Добрый день! Хочу поделиться своим опытом, т.к. в самом начале пути проблема казалась неразрешимой:) Моему младшему ребенку еще нет 3х лет. Продали квартиру в другом городе и на покупку приличной двушки в СПб не хватало примерно 500000 тыс руб, те как раз мат. капитал очень пригодился. Однако, сертификат же продавцу не вручишь. Встал вопрос, как его использовать. В Сбербанке сотрудница ( у метро Московская отделение) хамка попалась, но после консультации стало понятно, что заемщиком может выступать только работающий муж, т.к. я в декретном отпуске. Райффайзен отказал (у мужа нехорошая кредитная история, а мое многолетнее и идеальное с ними сотрудничество тут уже роли не играет), ВТБ меньше 1,5 млн не выдает ипотеку. И не смотря на то, что все банки без исключения берут в залог покупаемое жилье, в этой ситуации говорить было бесполезно... Нашла компанию, которая именно займами под мат. капитал занимается. Консультации, подготовка документов-все вежливо, профессионально и быстро. Наши продавцы получили всю сумму в рамках и в сроки, как в договоре купли-продажи оговаривалось. Мы уже в новой квартире ( затеяла поиск займа в январе 2015). Сейчас ждем подтверждения от ПФР и дальше снимаем обременение с квартиры. Компания находится в Челябинске ( в Питере всего пару контактов по этой теме нашла: одни перестали работать с мат капиталом, у других дороже получалось).
Изменено: - 02.05.2015 17:10
))) если это реклама, в чем же МОЯ выгода?