Форум

Ипотека с господдержкой 11.4 - Сбербанк или ВТБ-24

В каком банке выгодней взять?

• 1
И Сбербанк и ВТБ-24 предлагают ипотеку под 11.4%, но есть различные нюансы в виде страховок, досрочных погашений и прочего.
В каком банке лучше брать? Кто сталкивался - опишите плюсы и минусы обоих банков.
Изменено: Kapitan911- 12.09.2015 12:02

Kapitan911,
В Сбербанке ипотеку дают только до достижения пенсионного возраста при окончании платежей. Т.е. если Вам 45 лет, до на 10 или 15 лет соответственно (женщинам или мужчинам). В ВТБ срок достижением пенсионного возраста не ограничивается. В Сбере одобрение и оформление в разы быстрее. Может быть также различной одобренная сумма ипотеки. (у меня при идеальной кредитной истории и всех равных прочих условиях в Сбере было одобрено 3,2 млн, а в ВТБ только 1,9 млн - заявки подавались одновременно). Ну и по страховке- в Сбере допускается страхование у партнеров (можно принести страховку, которая обойдется в 0,6% вместо стандартной сберовской в 1% - при большой сумме это актуально). Как с этим в ВТБ - предполагаю, что страховаться нужно только у них за стандартный 1%.

Зачем?
Если есть дешевле: партнеры АИЖК дают за 10,9%, а льготникам за 9,9%
а 10,9 это дешевле 11,4 на
(11,4-10,9)/11,4 = 4,39%

Kapitan911, мы брали ипотеку в ВТБ24 два раза, и один раз я был поручителем по ипотеке в сбере. Выбор - однозначно ВТБ, даже и сравнивать нечего. Хотя может это у нас в городе такие сотрудники в этих банках, а у вас может оказаться всё наоборот.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
zrtzt пишет:
партнеры АИЖК дают за 10,9%, а льготникам за 9,9%

Не на все объекты. В регионах ассортимент ограничен перечнем конкретных новостроек. Желанное жилье может в этот список не попасть (мой случай).

Цитата
plover пишет:
однозначно ВТБ, даже и сравнивать нечего

нет уж давайте сравним! smile:)
по каким критериям ВТБ лучше?

Цитата
Куряночка пишет:
Как с этим в ВТБ - предполагаю, что страховаться нужно только у них за стандартный 1%.

У ВТБ выбор из 20+ аккредитованных страховых компаний. Раз в год обзваниваете всех и выбираете, у кого дешевле. ВТБ действильно одобряет сумму значительно меньше Сбера.

АИЖК подходит не всем: там слишком неудобные условия по первоначальному взносу и сроку, если пытаться получить минимальную ставку.

Цитата
zrtzt пишет:
Зачем?
Если есть дешевле: партнеры АИЖК дают за 10,9%, а льготникам за 9,9%

Посмотрел сайт АИЖК. Процентная ставка:
С опцией «Ипотека с государственной поддержкой»:
на сумму кредита в пределах 1,5 млн. руб.
9,9% годовых - при первоначальном взносе ≥ 50%
10,5% годовых - при первоначальном взносе <50%
10,9% годовых на часть суммы кредита, превышающую 1,5 млн. руб.

Жаль только, что не нашел своего объекта в перечне аккредитованных новостроек, хотя наверное стоит туда еще позвонить, уточнить, т.к. являюсь ветераном боевых действий и вроде как попадаю под программу "Социальная ипотека"

Цитата
zrtzt пишет:
по каким критериям ВТБ лучше?
Моё личное мнение, основанное на личном опыте:
1. Профессионализм
Ипотечный договор (а вместе с ним и поручительский) в Сбере переделывали раза три как минимум. Причём когда я им указывал на явные косяки (дети неправильно были указаны, например) - мне говорили: "Не учите нас, мы не первый раз ипотеку оформляем!" А потом : "Нужно договор переподписать, там ошибка, дети неправильно записаны, Регпалата завернула".
2. Оформление
Несмотря на то, что в Сбере я довольно давний зарплатник, ипотеку нам с ходу не дали, придравшись к каким-то формальностям. В ВТБ с теми же исходнями данными ипотеку одобрили с ходу.
3. Сопровождение
В ВТБ мы подали заявку и документы и на выходе получили готовый пакет для Регпалаты, который спокойно отнесли в оговоренный с той же Регпалатой срок, в окошко для юриков (без километровой очереди). Даже оценку банк сам делал (вернее, сам нанимал оценщика). В Сбере же отдали родственникам договор, и они сами бегали и за оценкой, и в Регпалату очередь занимать, и переделывать кривые договоры в Сбер.
4. Страховка
Застраховали не выходя из отделения, в ВТБ-Страховании. По Сберовскому кредиту родня бегала страховать отдельно, а это тоже время.

Я не утвержадю, что во всех отделениях будет так же, может, нам просто повезло в ВТБ и не повезло в Сбере.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Нашел в интернете новость, что с 14 сентября Россельхозбанк снижает ставки по ипотеке с господдержкой до 11,3% годовых. Так что тоже можно рассмотреть наверное (смущает + 7,00 % при неисполнении заемщиком и/или солидарными заемщиками обязательства по страхованию)

Мы выбрали ВТБ24, в сбер даже не подавали.
Какой у вас застройщик? У нас был Пик у них еще и акция была 10% первые три года. Сраховку выбироали сами , выбор пал на Согаз, потом позвонили из ВТБ страхования и предложили дешевле чем в Согазе smile:)
Да и вроде в ВТБ период оплаты можно выбрать в интервале с 2-10 с 10 -18( типа в эти дни можно гостить и пени начислять не будут)

Цитата
Cyc1k пишет:
Какой у вас застройщик? У нас был Пик у них еще и акция была 10% первые три года. Сраховку выбироали сами , выбор пал на Согаз, потом позвонили из ВТБ страхования и предложили дешевле

Застройщик ЖБИ-2.
В ВТБ-24 страховаться настойчиво предлагают в ВТБ-страховании. Тарифы у них:
0.432 - жизнь
0.11 - имущество
0.21 - титул
0.752 - всего
Сумму кредита умножают еще на 1.15, т.е. страховка получается сумма кредита * 0.8648 / 100. С 2 660 000 вышло 23 003.68

Странно что заставляют, могу только сказать про жизнь, у меня при сумме кредита 3370, сумма страховки на 1 год 8 422 рублях, сколько это в процентах я хз(доки не подрукой)
а другие страховые на много выгодней?

Цитата
Kapitan911 пишет:
В ВТБ-24 страховаться настойчиво предлагают в ВТБ-страховании. Тарифы у них:
0.432 - жизнь
0.11 - имущество
0.21 - титул
0.752 - всего

ВТБ-страхование легко торгуется, в итоге: от первоначально запрошенных 36 тыр. непренуждённо опустились до 11 тыр., но, всё равно, застраховался в другом месте smile:D

Втб24, т.к. Дешевле страховка, в Сбере 1% от суммы кредита, можно досрочно погашать, сокращая срок кредита, в Сбере только платеж уменьшать.

Цитата
che_N13 пишет:
ВТБ-страхование легко торгуется, в итоге: от первоначально запрошенных 36 тыр. непренуждённо опустились до 11 тыр., но, всё равно, застраховался в другом месте

С кем как, мне только 10% скинули, например, пошел к конкурентам и застраховался почти вдвое дешевле.

Цитата
hitowerЦитата
С кем как, мне только 10% скинули, например, пошел к конкурентам и застраховался почти вдвое дешевле.

Я поступал проще - давал отказ и скидывал предложение конкурентов, так ступеньками и спустились с небес.

Цитата
che_N13 пишет:
Я поступал проще - давал отказ и скидывал предложение конкурентов, так ступеньками и спустились с небес.

Не помогло, пришлось таки застраховаться у конкурентов smile:D

В ВТБ-24 обязывают страховать три вида:
- жизнь
-имущество
-титул

В Россельхозе - без титула

У вас вроде же новостройка, зачем титул?
С начало жизнь, потом как построю нужно имущество.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть