Цитата |
---|
zrtzt пишет: по каким критериям ВТБ лучше? |
Моё личное мнение, основанное на личном опыте:
1. Профессионализм
Ипотечный договор (а вместе с ним и поручительский) в Сбере переделывали раза три как минимум. Причём когда я им указывал на явные косяки (дети неправильно были указаны, например) - мне говорили: "Не учите нас, мы не первый раз ипотеку оформляем!" А потом : "Нужно договор переподписать, там ошибка, дети неправильно записаны, Регпалата завернула".
2. Оформление
Несмотря на то, что в Сбере я довольно давний зарплатник, ипотеку нам с ходу не дали, придравшись к каким-то формальностям. В ВТБ с теми же исходнями данными ипотеку одобрили с ходу.
3. Сопровождение
В ВТБ мы подали заявку и документы и на выходе получили готовый пакет для Регпалаты, который спокойно отнесли в оговоренный с той же Регпалатой срок, в окошко для юриков (без километровой очереди). Даже оценку банк сам делал (вернее, сам нанимал оценщика). В Сбере же отдали родственникам договор, и они сами бегали и за оценкой, и в Регпалату очередь занимать, и переделывать кривые договоры в Сбер.
4. Страховка
Застраховали не выходя из отделения, в ВТБ-Страховании. По Сберовскому кредиту родня бегала страховать отдельно, а это тоже время.
Я не утвержадю, что во всех отделениях будет так же, может, нам просто повезло в ВТБ и не повезло в Сбере.