Форум

Хочу рефинансировать ипотеку

Взял ипотечный кредит сроком на 15 лет в ПАО Сбербанк России. Договор заключил 6 февраля 2015 года. Просрочек по ипотеке не было. Все платежи осуществляются своевременно. Для подтверждения дохода могу предоставить справку 2НДФЛ. На последнем месте работы стаж более 4 лет. Холост. Квартира в новостройке Переделкино Ближнее.

Хочу рефинансировать ипотеку по ставке не более 13 % годовых.

Жду предложений от представителей банков.

Вроде как, по требованию ЦБ залоги по рефинансируемой ипотеке учитываются банками как более худшие, чем по обычной. По этому банкам ОЧЕНЬ невыгодно рефинансировать.

Здравствуйте, Klink! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы указать реквизиты указанного требования Банка России, чтобы ознакомиться с ними по существу. Заранее благодарю.

Нет сейчас ставок ниже 13%, за исключением субсидируемых (на первичку - государством или застройщиком, военной/социальной/...), в которые вы, очевидно, со своим рефинансированием не попадаете.

ниже 13% нет
есть 13%
под критерий не более 13% подходит

Что такое субсидирование? Это компенсация, возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам). Сейчас ключевая ставка Банка России 11 % (от 3 августа 2015 года). Полагаю, что я вправе рассчитывать на более привлекательные условия по ипотеке.

А банки полагают, что и 13 Вас за глаза устроят smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Я и не против 13 %. Читайте первое сообщение, дабы не засорять тему, уважаемый.
Изменено: SvotinAndrey- 28.09.2015 22:31

Касательно вышеупомянутых требований ЦБ: как вариант, почитайте Положение ЦБ 254-П
Ваш Финансовый Партнер

За это благодарю.

Цитата
SvotinAndrey пишет:
Что такое субсидирование? Это компенсация, возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам). Сейчас ключевая ставка Банка России 11 % (от 3 августа 2015 года). Полагаю, что я вправе рассчитывать на более привлекательные условия по ипотеке.

Я так понимаю, что вы считаете, что с маржой в 0.1% между ключевой и ипотечной банк должен быть доволен.
Если что это не ваш блог, а форум. Поэтому "засорять" ветку тут будут все, кому не лень, а не представители банков, как вам бы того хотелось.
Святая простота.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Уважаемый товарищ, UnembossedName! Отчего же Вас так беспокоит маржа банка? Считаю 2 % вполне достаточными.
Изменено: SvotinAndrey- 28.09.2015 23:15

Какая же у вас ставка, что на 13% готовы рефинансироваться? Или думаете что ниже 13 уже не будет?

Банк Москвы рефинанс от 11,95%
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
SvotinAndrey пишет:
Уважаемый товарищ, UnembossedName! Отчего же Вас так беспокоит маржа банка? Считаю 2 % вполне достаточными.

Отчего вас так беспокоит под какой процент получает банк деньги на одну неделю?
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
UnembossedName пишет:
Отчего вас так беспокоит под какой процент получает банк деньги на одну неделю?

Предлагаю не разводить демагогию, а сосредоточиться на конкретике. У банков есть достаточно способов привлечения средств под более низкий процент чем у Банка России.
Цитата
DixiS пишет:
Какая же у вас ставка, что на 13% готовы рефинансироваться? Или думаете что ниже 13 уже не будет?

Ставка достаточно высокая, чтобы я задумался над оптимизацией своих расходов. Если будет ниже, то в зависимости от моих издержек на рефинансирование приму выгодное мне решение.
Цитата
Zmei пишет:
Банк Москвы рефинанс от 11,95%

Только что позвонил в Банк Москвы. Да ставка от 11,95%, но только для клиентов оформивших ипотеку в Банке Москвы. На рефинансирование ипотеки сторонних банков наложен мораторий.

Не поняла, какой смысл банку свою собственную ипотеку рефинансировать?
Я попыталась в своем банке попросить снизить ставку, так как сейчас у них ставка снизилась, меня вежливо послали. Вообще, если у кого получилось, буду очень рада советам, как это сделать.
Турба без кваттры - деньги на ветер

Цитата
zolotaya пишет:

Смысл прост. Если вы уже взяли ипотеку и своевременно осуществляете ежемесячные платежи, а в дополнение ко всему являетесь зарплатным клиентом, риски банка минимальны. Полагаю проще снизить ставку по действующему кредиту, чем привлекать нового клиента. Однако банки пользуются отсутствием привлекательных условий по рефинансированию в сторонних банках и отказывают. Лично мне ПАО Сбербанк России отказал, ссылаясь на отсутствие обусловленных законом оснований. Хотя в соответствии с пунктом 16 статьи 5 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» кредитор вправе уменьшить в одностороннем порядке постоянную процентную ставку.
Изменено: SvotinAndrey- 29.09.2015 15:28

Цитата
Копилкин пишет:
ниже 13% нет
есть 13%
под критерий не более 13% подходит

Если Вы имеете в виду банк Открытие, то они готовы рефинансировать по ставке 13% годовых только зарплатных клиентов, оплативших 2,5 % от остаточной стоимости кредита в качестве одноразового платежа, который не идет в счет погашения ипотеки. Для остальных 14,25 %. Дополнительно хочу отметить, что банк Открытие рефинансирует ипотеку только под готовое жилье. Ипотеку под строящееся жилье он не рефинансирует.
Изменено: SvotinAndrey- 29.09.2015 15:58

Цитата
SvotinAndrey пишет:
Ипотеку под строящееся жилье он не рефинансирует.

У Вас еще и собственности нет? Если это так, то рефинансирование до получения права собственности практически нереально.

Цитата
zolotaya пишет:

Вариант 1 - чтобы клиент не ушел через рефинансирование в другой банк
Вариант 2 (как в вышеупомянутом Банке Москвы) - рефинансируются валютные кредиты в рублевые, дабы люди хоть как-то платили

Могу поделиться опытом рефинансирования ипотеки из Возрождения в Абсолют, с 13,5 на 11,5%
Дело было в 13 году, и даже не столько в %%, сколько в отношении к клиенту, удобству расположения и времени работы отделений. Результатом в итоге доволен.
Но сразу нужно готовиться к сбору кучи справок, по разным инстанциям, поездок в росреестр для снятия обременения, потом постановки обременения нового банка. Все это стоит денег, а особенно времени - как обычно рабочего. Есть конторы которые предлагаю выполнить эти процедуры за вас, но и стоит это не мало - в 13 году было от 15 тыс. К тому же, как говорилось выше, рефинансировать можно только ипотеку с свидетельством о собственности на руках.

У меня сейчас как раз стоит вопрос о продлении страхования, и по договору требуют страхования титула первые три года после приобретения в собственность. Это видимо типовой кредитный договор и для вторички это нормально, но у нас новостройка, и тратить деньги на бессмысленное титульное страхование абсолютно не хочется. Вот ищу какой нибудь документ, которым можно заставить банк пересмотреть условия страхования.

Такая же ситуация. Брал ипотеку в сбербанке в марте. Был тогда процент 15,5
Сказали что как только ситуация нормализуется базовую ставку снизят.

До сих пор не принято решения от них по понижению ставку. Если кто-то из заинтересованных в этой ветке найдет предложение по рефинансированию в районе 13%
отпишитесь пожалуйста о своём опыте

Сейчас пытаюсь рефинансировать ипотеку, взятую в Сбербанке под 15,7% в апреле 2015г., в банке Уралсиб (через Тинькофф, они подбирают банк с самыми выгодными условиями). Предварительно обещают 13%, плюс до 1% различные страхования. В сбербанке оформлено только страхование имущества за 0,18%. Есть случаи отказа сбербанка дать согласие на рефинансирование ипотеки в другом банке?
Изменено: Илюха05- 01.12.2015 00:51

Илюха05,
узнайте, по какой схеме будет рефинансирование. Если Уралсиб готов заслать деньги в Сбер, а после ПДП оформить все на себя, то мнение Сбера никого не интересует. Для Сбера это будет обычное ПДП, и они обязаны в кратчайшие сроки выдать закладную.
На практике Уралсиб может захотеть справку из Сбера, что он готов сделать ПДП. Для чего эта справка, непонятно, так как она не может ни помешать ПДП, ни ускорить.
Это из личного опыта, но банки были другие.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть