Форум

Наличие непогашенного долга у судебных приставов и одобрение ипотеки

• 1
Подскажите, пожалуйста, что делать? Выступила поручителем по потреб кредиту в 2011 году. Основной заемщик сначала платил, потом перестал, в итоге дело передали в суд и теперь исполнительный лист у судебных приставов. Долг гасится, но крайне медленно, так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж подавал несколько раз заявку на ипотеку и приходил положительный ответ (до возбуждения судебно-исполнительного производства). Мы нашли квартиру и дали задаток. А когда пошли в банк оформлять ипотеку, нам отказали. Что делать? Является ли мой долг тому причиной? Есть ли банки, которые не смотрят на мою историю? Как нам получить ипотеку и в каком банке? От погашения долга мы не отказываемся. Просто не хочется потерять задаток и эту квартиру.

Цитата
Luckystar87 пишет:
Является ли мой долг тому причиной?

Не обязательно, но вполне вероятно.

Цитата
Luckystar87 пишет:
Есть ли банки, которые не смотрят на мою историю?

Вряд ли. С ипотекой все серьезнее, чем с потребительским кредитом. В принципе, могут не смотреть, если доходы мужа серьезно перекрывают планируемый платеж, но это, видимо, не ваш случай (вы же сами пишете - "долг гасится, но крайне медленно").

Цитата
Luckystar87 пишет:
От погашения долга мы не отказываемся

Думаю, прежде чем претендовать на ипотеку, вам сначала все-таки придется решить этот вопрос.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Огромное спасибо за ответ! В том то и дело, что доход мужа отличный. Просто не мы гасим этот кредит, а основной заемщик. Он это делает, но неохотно. Конечно мы можем взять и перекрыть этот кредит, но совершенно не хочется дарить ему 300 тысяч. Посоветуйте банк, где меня бы не рассматривали как созаемщика. Дохода мужа вполне хватит чтоб взять ипотеку самостоятельно.
Заранее спасибо!

Цитата
Luckystar87 пишет:
не хочется дарить ему 300 тысяч.

С чего дарить? По закону потом взыщете с него.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
С чего дарить? По закону потом взыщете с него.

Как бы конечно взыщем, но боюсь еще совсем не скоро. Добросовестность этого чудо заемщика оставляет желать лучшего. Будет потом мне выплачиватт по 400 рублей до конца жизни. Просто и свободных денег сейчас нет для закрытия его долгов. Вот и нужен банк, где не станут меня подтягивать. А просто мужа.

Luckystar87, подпишите с мужем брачный контракт, и он смело без Вас пойдёт за ипотекой
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Luckystar87, подпишите с мужем брачный контракт, и он смело без Вас пойдёт за ипотекой

Этот вариант сразу нет, так как впоследствии я не смогу воспользоваться материнским капиталом для погашения части долга. Какие есть еще варианты?
Даже если мы сейчас погасим долг, то это все равно займет много времени пока завершат исполнительное производство.

Анастасия, Вы так можете бесконечно долго тут искать варианты решения проблемы.
Опишите хотя бы тезисно основные вводные и имеющиеся ограничения (как произошло с маткапиталом):
- сумма долга у приставов, в каком банке долг;
- сумма первоначального взноса и цена квартиры;
- размер дохода супруга;
- какие банки уже пройдены;
- наконец, регион (подозреваю, что это Тюмень).

Если не хотите здесь, то в хотя бы в личку отозвавшимся...
Ваш Финансовый Партнер

Luckystar87,
Я сама брала ипотеку и муж там вообще не фигурировал. Если у вас в городе есть, узнайте условия в связь банке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть