Форум

Что выбрать АИЖК или коммерческий банк

• 1
Нахожусь под тяжким бременем выбора. Есть вариант с АИЖК и почти такой же с коммерческим банком. Ставка одинаковая. За одним исколючением в АИЖК возьмут 1% от выдачи кредита. В банке возьмут единоразово 2% от выдачи кредита. Что выбрать? В чем плюсы и минусы АИЖК? Насколько тяжело платить ежемесячный взнос?

А Вы думаете, что у банка и АИЖК разная степень тяжести уплаты ежемесячного взноса? smile:D
Ваш Финансовый Партнер

что это за % от выдачи кредита smile:o Страховка или что?

Д
Цитата
Zmei пишет:
А Вы думаете, что у банка и АИЖК разная степень тяжести уплаты ежемесячного взноса?

Думаю разная. У АИЖК нет ограничений на сумму для досрочного погашения, например. Но при этом платежи осуществляются банковскими переводами, т.е. еще 2% от суммы платежа комиссию отдавать.

Цитата
taj2 пишет:
что это за % от выдачи кредита Страховка или что?

Нет, страховка и там и там одинаковая. Просто процент, типа банк делает усилия по сбору денег и ему нужно компенсировать.

Цитата
hh2xz пишет:
Но при этом платежи осуществляются банковскими переводами, т.е. еще 2% от суммы платежа комиссию отдавать.

чтобы не отдавать http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4053455

разницы никакой. Вполне возможно ваш банк потом и продаст ипотеку в АИЖК.
берите, где дешевле.

Цитата
hh2xz пишет:
Просто процент, типа банк делает усилия по сбору денег и ему нужно компенсировать.

Комиссии за выдачу кредита лет пять как незаконны.

Micht вот и я подумал что это какой-то развод.
Названия банков в студию плз.

Цитата
taj2 пишет:
Micht вот и я подумал что это какой-то развод.
Названия банков в студию плз.

Для АИЖК если быть точным называется "Плата за проведение расчетов с Продавцом (аккредитивная форма расчетов)" - 1% от суммы кредита.
Для Дельты это называется единовременная плата за снижение процентной ставки - 2% от суммы кредита.

Называется по разному, но суть того что вы единоразово при получении кредита отдаете сумму не меняется.

считайте по сумме платежа.
комиссии за выдачу во-первых (как уже говорилось) отменили в 2009-2010 годах, во-вторых они (те, что банки придумали взамен) - разовые. скидка за 2% комиссию - дельта? логистика сделки у них отточена на порядок лучше, но есть нюансы типа страховки титула на весь срок. в АИЖК внутри куча бюрократии плюс очень мощный пакет документов, одно время они доколупывались не то что до перепланировок, но даже до переустройств, не выдавали вторую ипотеку до погашения первой (при этом на вторую ипотеку в другом банке им было всё равно) - короче забюрократизированная и очень формальная контора, а % за выдачу выдаёт партнёр, который потом закладную в АИЖК перепродаёт.
при равных ставках я бы на АИЖК не смотрел, если % существенно ниже - тогда можно.
с какого-то возраста появился вопрос "зачем?"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть