Форум

Увеличение процентной ставки после Регистрации права собственности. Хочу оспорить.

Банк хочет увеличить проценты по ипотеке после того как зарегистрирую право собственности

• 1
Уважаемые коллеги!
Есть ли кто сведущий в данном вопросе?
Есть Банк "Возрождение".
Брал Ипотеку в 2012 году.
В кредитном договоре есть такой пункт
3 Порядок пользования кредитом и его возврата
3.1 За пользование кредитом ЗАЕМЩИК уплачивает КРЕДИТОРУ проценты исходя из расчета годовой процентной ставки в размере 13% (тринадцать) процентов годовых - от даты, следующей за датой предоставления кредита, до последнего числа месяца, в котором произошла регистрация права собственности ЗАЕМЩИКА на приобретенное жилье.
С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла регистрация права собственности на КВАРТИРУ, с одновременной регистрацией ипотеки в силу закона, оформлением и выдачей закладной в соответствии пп 4.1.4, 4.1.7 настоящего Договора, и до окончания исполнения обязательств по настоящему Договору процентная ставка подлежит пересчету в соответствии со ставками, установленными КРЕДИТОРОМ при кредитовании на приобретении жилья на вторичном рынке и действующими на момент пересчета.

Теперь мне предлагают подписать допсогл. на 13,75%
Я соответственно вопрошаю - а не выглядит ли это чистым разводиловом и скрытыми платежами.
На что мне обоснованно ссылаться в заявлении , чтобы оставить ставку на уровне 13%.

наверняка на момент заключения ипотечного договора, ставка у банка при оформлении прав собственности была ниже 13%, а потому, если это так, при заключении данного договора, вы рассчитывали на соответствующее снижение процентной ставки после регистрацииправ собственности на объект приобретаемой недвижимости. При заключении договора, вы не могли предвидеть, что данный пункт договора приведет к увеличению процентной ставки, и более того, рассчитывали на ее снижение в соответствии с общепринятой практикой.

Пишите примерно так в заявлении. Если отказ - в суд. Основания более чем.

Спасибо большое.

Вообще-то, надо смотреть весь договор, но исходя из приведенного пункта, шансов оспорить его мало. Очень мало.
Ставка могла быть меньше, могла быть больше, Вы не могли этого не осознавать, особенно в 2012 г. Пошли на риск, Ваше право.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть