Форум

Как подтвердить факт одобрение ипотеки?

• 1
Есть банк в котором я одобряюсь. У них две программы, которые они перепродают от других банков. Одна программа хорошая, вторая похуже. Мне менеджер по телефону сказал, что меня одобрили. Я опасаюсь, что придя на сделку мне скажут, что дескать извините, накладка вышла по первой программе вы не одобрены, но мы можем пройти по второй без проблем, которая хуже. Ну или не обязательно на сделке, а после внесения второй части аванса - там внушительная сумма, почти 10% от стоимости.
Как можно документально подтвердить одобрение по конкретной программе и конкретным условиям? Что-то выдается банком? Электронного письма достаточно?

hh2xz,
обычно банк на электронку присылает письмо с одобрением и список необходимых документов, которые нужно предоставить!
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
*Elena пишет:
обычно банк на электронку присылает письмо с одобрением и список необходимых документов, которые нужно предоставить!

Это я знаю, но меня потому то и настораживает, что ничего не высылают, а говорят по телефону. Ну и в основном контактировали с моим риэлтором, который документы уже собрал и предоставил. Но ведь этот же самый пакет может подойди и по второй программе.

Цитата
hh2xz пишет:
Что-то выдается банком? Электронного письма достаточно?

В моём случае меня попросил представитель застройщика (продаван) предоставить справку о том, что Сбер мне всё таки предоставляет ипотеку... И, собственно, я её в отделении и получил. (в ней указано, что МНЕ выдаётся кредит в сумме Н, с процентной ставкой 11,9 на покупку жилья в новостройке). Где то дома у меня лежит... И уже тогда застройщик начал оформлять документы на продажу квартиры

hh2xz,
тогда не знаю, брала 2 ипотеки, в разных банках, оба раза высылали письмо-одобрение на электронную почту!
В письме конкретно прописывали процентную ставку по ипотеке и срок действия одобрения!
Стараюсь всегда с банком, страховой компанией и т.д... общаться по электронке, т.к. письма остаются! А с телефоном потом объясняй, что ты понял именно так, а нужно было по другому.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Требуйте у банка (или у риэлтора, а он уже запросит у банка) официальное письмо с одобрением. Это обычная практика, отказать в этом банк не должен
Ваш Финансовый Партнер

Ну да, письмо дадут, а потом возьмут и соскочат. Примеры есть. Или у нас такие письма имеют какую-то юридическую силу и к чему-то обязывают банк в будущем?

После одобрения пришла смс от ВТБ24.
Затем застройщик запросил подтверждение одобрения ипотеки у банка,банк выслал.

Alex_G, у Вас какие-то другие предложения?
Ваш Финансовый Партнер

А какие тут могут быть предложения? Никаких. Просто не хочется, чтобы люди вселяли в себя ложную уверенность, а потом приходили сюда же с вопросом "ну как так-то". Просто немного гашу градус оптимизма получившим такое письмо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть