Форум

Ипотека для Совладельца собственной ФИРМЫ? 2-НДФЛ или по "Форме банка"?

Возможна ли ипотека, если ты Директор и Совладелец

• 1
Прошу советов и комментариев от действительно знающих людей smile;) Еще лучше из собственной практики или банковской сферы.

Являюсь владельцем не крупного Юридического лица (ООО). Фирме 2 года!
Я же Директор и Бухгалтер smile;), все остальное на аутсерсе.

Т.к. система Доходы (УСН6), то и ЗП, Я себе не плачу или плачу по малости, в ПФ и ФСС не отчисляю!
Не будет вдаваться в подробности правильно это или нет.
Даже, если бы выплачивал себе ЗП, то не в полном объеме, т.к. выгоды мне от этого никакой...

Имеются и другие фирмы, но основная прибыль по одной. Тут кстати опережая вопрос, а могу ли Я подать документы сразу от нескольких мест работы?

Ну и к самой СУТИ!
На основании всего выше сказанного, каковы мои шансы в получении Ипотеки с гос.поддержкой?

1. Стоит ли делать "левые" 2-НДФЛ, все ли банки так тщательно проверяют это? И грозит ли мне чем то "недостоверность" данных?
Ведь, т.к. Я и Ген.Директор и Глав Бух, могу написать любую бумажку...
Налоги с фирмы платятся, но в ПФ не отчисляю! Даже если бы отчислял, желания выплачивать 80-100 тыс себе в ЗП нет!

2. Если подавать по Форме БАНКА, каков шанс выдачи?
Еще что удивило, в СБ сказали, что понадобится еще и 3-НДФЛ smile:jokingly: Это обязательно, т.к. это просто противоречие какое то...

Как Я понимаю, движение средств на Р/С фирмы и личных счетах, банкам по фиг на это?
Скажем движение, там выше, чем требуемая ЗП существенно...

Рассматриваю следующие банки:
Сбербанк, Россельхоз, ГазпромБанк, в ВТБ24 (запросили туеву кучу документов!).
Сейчас еще Тиньков предлагает (как партнер), куда еще податься?

Еще имеются кредитные карты с лимитами от 100 и выше, в Альфе и ВТБ24 (не пользуюсь).
Никаких действующих кредитов нет, все долги по картам тем более погашены.
Будет ли это видно при проверке? Просто глупо как то, закрывать карты, по которым положительная кредитная история! Видит ли к примеру СБ, информацию по Альфе и тп?

Цель получение ипотеки с гос.поддержкой (субсидированной ставкой) или обычную ипотеку, но до 12%
Изменено: Deloman- 17.11.2015 21:30

Цитата
Deloman пишет:
1. Стоит ли делать "левые" 2-НДФЛ, все ли банки так тщательно проверяют это?

Это уголовка,имейте ввиду.

Цитата
predator67 пишет:

Это уголовка,имейте ввиду.

Прецеденты есть?
Я задал по мимо этого, еще вопросы...

Цитата
Deloman пишет:
Тут кстати опережая вопрос, а могу ли Я подать документы сразу от нескольких мест работы?
Конечно, можете.

Цитата
Deloman пишет:
Стоит ли делать "левые" 2-НДФЛ, все ли банки так тщательно проверяют это?
Это как карта ляжет. Иногда это даже не от банка зависит, а от конкретного безопасника.

Цитата
Deloman пишет:
И грозит ли мне чем то "недостоверность" данных?
На момент подачи заявки самое страшное - откажут в ипотеке. А вот если возьмёте ипотеку и перестанете платить, то Ваши поддельные 2-НДФЛ могут притянуть как мошенничество.

Цитата
Deloman пишет:
Если подавать по Форме БАНКА, каков шанс выдачи?
Разговаривал в своё время со знакомым безопасником, он говорил, что особой разницы нет. Как в философии, блин - банку важна не форма, а содержание.

Цитата
Deloman пишет:
Никаких действующих кредитов нет, все долги по картам тем более погашены.Будет ли это видно при проверке?
Если все платежи вносили вовремя - это Вам в плюс, наличие положительной кредитной истории.

Цитата
Deloman пишет:
Видит ли к примеру СБ, информацию по Альфе и тп?
Только через бюро кредитных историй.

Deloman, удачи Вам в получении ипотечного кредита! smile:uncap:
Изменено: kutschinski- 17.11.2015 22:25

Забудьте про названные Вами банки, они как раз проверят отчисления в ПФР, и тут же откажут. Ижите в банки поменьше. Да, и справка по форме банка там будет вторична, больше будут смотреть на декларацию и движения по расчетному счету.
Ваш Финансовый Партнер

Спасибо за ответы! Будем пытаться.

Скажите, это правда, что Ипотека с господдержкой, только до 31 декабря?
А не до весны, как сообщалось ранее?

Цитата
Zmei пишет:
Забудьте про названные Вами банки, они как раз проверят отчисления в ПФР, и тут же откажут. Ижите в банки поменьше. Да, и справка по форме банка там будет вторична, больше будут смотреть на декларацию и движения по расчетному счету.

А какие еще банки у нас, дают ипотеку с гос.поддержкой? По моему выбора особого нет?

Особого, конечно, нет выбора. И тем не менее банков достаточно smile:) smile:)
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Deloman пишет:
Скажите, это правда, что Ипотека с господдержкой, только до 31 декабря?

Да. По крайней мере в Сбере уже предупреждают, что заявки на Госипотеку будут приниматься до 31 декабря. Еще два месяца дается на выбор. С 01 марта - "облом"...

По ведущим банкам (они же чаще всего аккредитованы у застройщов) примерно так:
Сбербанк 11,4%
ВТБ24 12%
Газпромбанк 11,5%-12%
Открытие 11,55%-11,9%
Банк Москвы 12%
Россельхозбанк 12%
ЮниКредит 12%
Промсвязьбанк 11,9%
Росбанк 11,5%
Райффайзен 12%
Ак Барс 11,8%
Возрождение 12%

Цитата
B]Deloman[/B] пишет:
Стоит ли делать "левые" 2-НДФЛ, все ли банки так тщательно проверяют это? И грозит ли мне чем то "недостоверность" данных?Ведь, т.к. Я и Ген.Директор и Глав Бух, могу написать любую бумажку...

Потом собственники ООО удивляются, почему у них запрашивают 3-НДФЛ, декларации и т.п...
В том то и дело, что если собственник и Директор, и Главбух и тому подобное - он может "написать любую бумажку".
В идеале - справка 2-НДФЛ или справка по форме банка, заверенная сторонним лицом (бухгалтером), хотя бы и в одном числе. Хотя, я думаю, все равно будут смотреть в совокупе: и декларацию, и наличие имущества - то есть косвенное подтверждение дохода. Кредитная история есть - большой плюс.
Цитата
Deloman пишет:
Цель получение ипотеки с гос.поддержкой (субсидированной ставкой) или обычную ипотеку, но до 12%

Можно и обычную. В том же ВТБ - так называемая "ипотека по двум документам". Вообще никаких "бумажек" не надо. Многие собственники бизнеса по ней и идут, чтобы без проблем. Нюансы: первоначальный взнос 50% (сейчас 40, если не ошибаюсь, можно) и ставка 14%. "Обычная" ипотека под 12%... Такого даже с зарплатниками Сбера не видела.
Изменено: Японка- 19.11.2015 14:24
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть