Форум

Покупка в комнаты Москва

• 1
Ув. форумчане, добрый день!

Приобретается комната в 3-ке.
Что посоветует нотариальный отказ другие собственники комнат делать отказываются.
Какие шаги лучше предпринять, как себя обезопасить от судебных тяжб по договору КП ?

Цитата
NKI21081979 пишет:
Приобретается комната в 3-ке. Что посоветует нотариальный отказ другие собственники комнат делать отказываются.

Вы, наверное, приобретаете не комнату, как объект недвижимости, а долю в квартире ? Это 2 большие разницы.

Я недавно продавала комнату в трешке. И мои соседи тоже поначалу не хотели идти к нотариусу. Тогда риэлтор объяснил мне, что им посылается нотариально заверенное предложение выкупить комнату по объявленной цене. Спустя месяц, если ответа нет, нотариус фиксирует его отсутствие, и это приравнивается к нотариальному отказу от покупки комнаты соседями.
Я рассказала ситуацию соседям, объяснив, что нынешний покупатель - русская женщина, бухгалтер предприятия, платит наличными деньгами. Месяц ждать она не захочет, а "отсутствие согласия" у меня в любом случае будет, и я продам комнату кому угодно, может даже таджикам или чеченцам.
Через пару дней нотариальный отказ от соседей был у нас на руках.

Heja, грамотно))
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Heja пишет:
Я рассказала ситуацию соседям, объяснив, что нынешний покупатель - русская женщина, бухгалтер предприятия, платит наличными деньгами. Месяц ждать она не захочет, а "отсутствие согласия" у меня в любом случае будет, и я продам комнату кому угодно, может даже таджикам или чеченцам. Через пару дней нотариальный отказ от соседей был у нас на руках.

Это срабатывает, если соседи там живут и они в адеквате.

Бывает, что соседи там не живут. Очень часто сдают. С письмами не все так гладко как вам рисует риэлтор. И это трата денег дополнительная. Причем такая существенная.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть