Форум

Ипотека официально неработающему

• 1
Добрый вечер! Подскажите насколько реально взять ипотеку официально неработающему человеку. Я фрилансер ,зарабатываю неплохо (100-130 т.р в месяц) , подтвердить доход никак не могу. Кредитной истории нет.
Хочу купить квартиру в Подмосковье стоимостью около 4 млн, смогу внести первоначальный взнос около 50% , в принципе могу еще подкопить и позанимать у друзей ,чтоб увеличить первоначальный взнос до 70 % (если нужно) . Прочитала несколько тем, кто-то пишет ,что можно, кто-то что нет. Есть реально люди взявшие ипотеку без официальной работы?

Такие люди есть. То бишь взять ипотеку фрилансеру реально.
Но это отнюдь не значит, что Вы сможете сделать то же самое. Помимо дохода и КИ на одобрение ипотеки влияет масса других факторов...
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,
Спасибо )) Каким образом можно увеличить шанс получения ипотеки?
Возможно стоит ли обзавестись кредитной картой и активно ей пользоваться ?

Карта в этом деле ни разу не помощник. Опять же, это дело относится к области КИ.

В Вашем случае нужно изучать профиль деятельности и срок/опыт в этой области, потому что банку в любом случае надо понимать, чем Вы зарабатываете себе на жизнь и ему на проценты. Возраст, семейное положение, образование, наличие другой собственности и прочие параметры, которые банк считает существенными. Таких параметров очень много и скоринговые модели постоянно развиваются.
Тут на днях одно МФО хвалилось тем, что их скоринг анализирует по каждой заявке до 10 000 заданных параметров...

Кстати, от того, что именно Вы планируете приобрести в ипотеку, тоже многое зависит. Если это новостройка, то возможны варианты с рассрочкой от застройщика без включения в сделку банка...
Ваш Финансовый Партнер

В банках есть программа ипотека по двум документам, если первоначальный взнос более 50%. Попробуйте обратиться получить одобрение, это ни к чему не обязывает. Поискать такие банки можно на этом сайте в поисковике по ипотеке.

Лично брал в ВТБ24 по двум документам, успешно плачу. Сам так же фрилансер

openid.yandex.ru/s-dmit,

А у Вас там был открыт счёт? Когда Вы брали ипотеку там? И какая у Вас процентная ставка

Zmei,
Квартиру во вторичке рассматриваю ...
Все факторы наверно против меня , не замужем , родители пенсионеры ( в созаемщики смысла брать нет) . Возраст 24.
Единственное ,чмо смогу предоставить банку ,справку от компании с которой я сотрудничаю . Но доход там никак не будет указан.
Nata3512,
Да ,видела это.но там везде просят стаж работы . Значит нужна справка по форме банка хотя бы
.openid.yandex.ru/s-dmit,
И больше никаких документов вы не предоставили ? А что указывали в анкете про работу /трудовой стаж ?

мне кжется взять ипотеку без подтверждения дохода, соответственно официально неработающему, очень сложно и по сути нереально. ну это я так думаю

vadimm45,
Да мне тоже так думается...

ВТБ хорошая схема "по 2 документам" без справок
Как раз 50% личных средств, отлично работают, несколько клиентов там одобрял

Жилфинанс, там до 3 млн, и берут дополнительно комиссию
Изменено: dimakler- 26.03.2017 00:13
Фиксированные расценки, недорогой опытный риелтор
Смотри в профиле

Все реально, мне одобрили в ВТБ, полностью безработному, просто по распечатке движения средств на счете в банке, куда выводил доход с пайпала. Мне кажется многим банкам сейчас глубоко плевать на источники доходов, времена сложные, видят что денег зарабатываешь прилично, 40% взноса честно накопил, значит адекватный человек, умеющий обращаться с деньгами.

Цитата
Михаил Руденко пишет:
Все реально, мне одобрили в ВТБ, полностью безработному, просто по распечатке движения средств на счете в банке, куда выводил доход с пайпала. Мне кажется многим банкам сейчас глубоко плевать на источники доходов, времена сложные, видят что денег зарабатываешь прилично, 40% взноса честно накопил, значит адекватный человек, умеющий обращаться с деньгами.

Естественно. 40% первоначалки, хорошая кредитная история (иногда и без нее) - творят чудеса.
НО - неужели вы в анкете писали, что нигде не работаете? Обычно указывают место работы - реальное, выдуманное. Формально по программе ВТБ человек должен быть трудоустроен, просто это никто практически не проверяет и предоставления документов не требует.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Михаил Руденко пишет:

С учетом снижения цен на рынке вторичного жилья, банкам глубоко не безразлично трудоустройство заемщика. Ведь если падает недвижимость в цене (залог банка тоже) и клиент не платит, с квартирой нужно делать манипуляции по продаже. Тут можно столкнуться с тем, что реализация недвижимости может быть по цене ниже суммы кредита, тогда банк остается с реальным убытком и если заемщик ушел в банкротство, остаток просто списывается.
Плюс в анкете любого банка по программе "Два документа", "Легкая ипотека" и т.д. указывается работодатель, которому очевидно могут позвонить и уточнить работает ли клиент или нет, какие у него доходы и т.д. Большой первоначальный взнос и движения по карте или р/с не являются панацеей и лекарством к успешному подписанию кредитного договора на практике
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
aleksandr_opn24 пишет:
Ведь если падает недвижимость в цене (залог банка тоже) и клиент не платит, с квартирой нужно делать манипуляции по продаже. Тут можно столкнуться с тем, что реализация недвижимости может быть по цене ниже суммы кредита

Неужели квартиры более чем на 50% просаживаются?Можете подкинуть пару примеров хотябы.
А то я как дурак жду блин и никак не дождусь когда же квартира моей мечты снизистся с 2500т.р. до 1250т.р. smile:D

cancelru,
На 50% врятли, но за 6 месяцев в рамках Москвы к примеру есть кейсы, когда квартира потеряла существенно. У нас был клиент, который обратился к нам с вопросом приобретения квартиры без первоначального взноса (хотя мы рекомендовали брать с 20% ПВ). Квартира была успешно найдена за 7,8 млн рублей, и ставка у клиента оказалась 11,5%. На прошлой неделе клиент надумал провести рефинансирование кредита по ставке 9,5 (погашение было в графике плюс внес чдп чтобы догнать остаток до 80% от стоимости квартиры правда первоначальной). Одобрили заявку на рефинансирование в ДОМ.РФ (мы прямые агенты ДОМ.РФ) и на анализе объекта мы получаем из разных оценочных компаний и после рецензии на адекватность данных оценщиков стоимость объекта в размере 6,9 млн рублей (а это все же 12% просадки)-клиент брал изначально кредит, который если платить в графике уже стал больше стоимости объекта на текущую дату. Резюме этой ситуации-клиенту нужно искать еще денег чтобы сделать ЧДП, так как банк (уже любой), готов выдать сумму кредита на реф в размере 5,52 млн

Цитата
aleksandr_opn24 пишет:
а это все же 12% просадки

В эту цифру я верю.Просто конкретно в рамках данного топика тс сообщил о как минимум 50% пв.При таком раскладе,я лично склонен к версии что банк не рискует от слова совсем.Потому как при таком раскладе суетиться будет и сам заемщик,а когда пв 0-15 то проще болт положить.

Цитата
cancelru пишет:
В эту цифру я верю.Просто конкретно в рамках данного топика тс сообщил о как минимум 50% пв.При таком раскладе,я лично склонен к версии что банк не рискует от слова совсем.Потому как при таком раскладе суетиться будет и сам заемщик,а когда пв 0-15 то проще болт положить.

Насчет укрепления платежной дисциплины при 50% ПВ согласен полностью, такой ПВ реально мотивирует платить. Но все же хотя бы поверхностно и для галочки стоит делать прозвон работодателя пусть на подтверждение "работает/не работает")

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть