Форум

Какие перспективы на ипотеку?

• 1
Данные:
муж, ИП (работающий на фирму, но даст ли фирма справку по форме банка, вопрос пока открытый....). В июне будет год как ИП. Все декларации сдаются, налоги платятся, доход от 35 до 47 тыс.
Жена в декрете, ежемесячная выплата 6200(с работы).
Есть пенсия 14000, но она на старшего ребенка поступает.
Двое детей.
Первоначальный взнос мат.капитал. Это примерно 25% от желаемой суммы.
Хотелось бы не более 10%.... хотелось бы, да.. ))
Под 6% путинских мы не попадаем, я так понимаю, потому что ИП у нас не люди smile:nunu:

ИП не люди! И у банков тоже, ПАТАМУ ШТО они не могут оценить доходность бизнеса
Один вариант по двум документам и не менее 40 % от стоимости жилья ВТБ Альфа и тп

ПС не знаю что за банк, но
Чистая прибыль Новикомбанка в 2017 году составила 1,8 млрд рублей по РСБУ
(Ну и зачем мы им?) зато целых 6,1 млрд на развитие дорог выделили по всем регионам страны)))
Изменено: Предприниматель-- 02.04.2018 22:29

Цитата
chiffa08 пишет:
Под 6% путинских мы не попадаем, я так понимаю, потому что ИП у нас не люди

Второй ребенок в 18 году родился?
Пособие по уходу от работы и пенсию не учтут, к сожалению.
В аижк тоже можно без подтверждения дохода, но с большим пв.

Цитата
chiffa08 пишет:
Под 6% путинских мы не попадаем, я так понимаю, потому что ИП у нас не люди

кто-то из детей родился в 2018 году?
если да, то попадаете, но первоначальный взнос должен быть не менее 20% собственных средств (помимо МСК)

если дети родились ранее, то ИП здесь не причем... не мешайте "коней и людей"...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Один ребенок родился в 2018. Но 20% личных средств однозначно нету.

"Минимальный размер первоначального взноса по льготной ипотеке составляет 20% от стоимости жилья. Для внесения первоначального взноса разрешается использовать материнский капитал, средства работодателя и другие государственные субсидии".
Значит мат.капитал прокатывает.
Но... ИП! не знаю как оно вообще все.

С ИП дают ипотеку.
Изменено: user9830331- 21.01.2019 17:59

Цитата
Предприниматель- пишет:
ИП не люди! И у банков тоже, ПАТАМУ ШТО они не могут оценить доходность бизнеса
Один вариант по двум документам и не менее 40 % от стоимости жилья ВТБ Альфа и тп

Почему вы дезинформируете людей?
С ИП ипотеку дают.
Родственница брала в ипотеку квартиру в Москве, в Июне 2018 года, шла как ИП без поручителей.
Ипотека была взята у Сбербанка под 9.8% годовых, с первоначальным взносом 15%.
Изменено: user9830331- 21.01.2019 18:01

Цитата
user9830331 пишет:
С ИП ипотеку дают.
Родственница брала в ипотеку квартиру в Москве, в Июне 2018 года, шла как ИП без поручителей.

ооооочень сомнительно

да дали нам в августе еще, без проблем вообще, под 6% первые 3 года, потом 9.5. Сбербанк

Банк Уралсиб легко даёт ипотеку ИП, правда на 0,5-1% будет выше ставка.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
user9830331 пишет:

а с чего вы взяли, что я дезинформирую? Родственница взяла, молодец. Я ИП, ник наверное читали, так вот в июне ВТБ отказал, росселхоз отказал, сбер отказал., предложил на развитие бизнеса по 17 процентов.
Уж не знаю сколько она взяла и с каким ежемесячным доходом. повезло.
Патент от сдачи в аренду мой у них вызывает ступор.
А ваша родственница поди на УСН, там книга доходов, намалевал, показал банку и ты розовый и пушистый. Это они просчитать умеют.
А вот патент это так стремно! А у меня базовая доходность бизнеса три миллиона в год. Они славов таких не знают. И справка об оборотах по счету не аргумент. А вдруг у меня расходов на содержание имущества больше, как посчитать? в институтах не учат(
А родственница на УСН может сидит в арендованном помещении и мастер классы по кулинарии дает, вот это в книгу и записывает, вот это стабильный доход. А недвижимость smile:omg:

Банки предпочитают с ИП не связываться,это факт.Готовила пакет документов для знакомой ИП-шки, на ипотечный кредит, были деньги на первоначальный взнос(30%), пришел,отказ без объяснений.Сестра, ип-шка, также,выпросила только потребительский кредит ,и! внимание,материнским капиталом,гасила потребительский кредит(если только это не её байка).
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
Bbanych пишет:
Цитата

user9830331пишет:
С ИП ипотеку дают.

ооооочень сомнительно

У меня история такая. Брал 2 раза ипотеку в сбере. Я ИП. Поручитель жена - домохозяйка. Первый раз первоначальный взнос, озвучил 40% в итоге внес 10%, сказали можно и этот минимум. Остальное на вкладе пол года лежало. Вторую ипотеку взял с тем же поручителем)) Первоначальный взнос был 30%, в итоге взял намного меньше, и своими оплатил 60%, но одобрили же с 30%.
Первый раз первичка, второй раз вторичка. Когда обращался за второй первая была уже закрыта. Оба раза одобряли больше чем требуется. Первый раз 10,5% по гос.программе. Второй раз 9,2%
Изменено: Cincinnat C- 19.02.2019 08:51

ВСЕМ ПРИВЕТ! Телеканал "Москва 24" делает сюжет про ипотечные каникулы. Мы ищем человека, который потерял работу или кормильца, временно нетрудоспособные (в течение двух месяцев) и те, чей семейный доход снизился более чем на 30%. Т.е человека, который входит в список имеющих право на ипотечные каникулы. Нас интересует:

- Как удается справляться с ипотечными платежами сейчас?
- Как выходите из сложной финансовой ситуации?
- Предлагали ли банки какие-то схемы решения той
сложной финансовой ситуации, в которой вы оказались?
- Может быть те же «ипотечные каникулы» или
реструктуризацию кредита? Или же банки требовали
платить и дальше согласно условиям договора несмотря на
сложную финансовую ситуацию в которую вы попали?
-Захотите ли вы воспользоваться «ипотечными каникулами»
после принятия закона о них?

Будем признательны, если у нас появится возможность провести запись интервью на камеру во вторник 05.03.19 или в среду 06. 03.19. По времени съемка займет всего 30-40 минут. Мы готовы подъехать к Вам. Прошу Вас связаться со мной по телефону
8915-348-77-27

Цитата
Cincinnat C пишет:
Брал 2 раза ипотеку в сбере. Я ИП

вот сбер и не одобряет. Под 17 % предложили(((
У вас доход от ИП на какой системе?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть