Форум

Ипотека на мужа, квартира на жену.

• 1
Здравствуйте!

С женой берем ипотеку на покупку квартиры в новостройке. В ДДУ мы прописаны оба как покупатели. По ипотеке, я титульный заёмщик, т.к. прохожу по доходам и ЗП карта, жена со заёмщик, хотя её подтверждения доходов не понадобилось, прошли по моим.

Можно ли квартиру (право собственности) сразу оформить на жену? Чтобы меньше платить налог на имущество физических лиц (-20 кв.м.) т.к. на меня уже оформлена другая квартира.

И если квартира будет полностью оформлена на жену, сможем ли мы оба получать налоговый вычет? Или только собственник квартиры?

спасибо за внимание.

Цитата
_ARS_ пишет:
Можно ли квартиру (право собственности) сразу оформить на жену? Чтобы меньше платить налог на имущество физических лиц (-20 кв.м.) т.к. на меня уже оформлена другая квартира.
Это Вам лучше уточнить у банка, однозначной практики нет.
Цитата
_ARS_ пишет:
И если квартира будет полностью оформлена на жену, сможем ли мы оба получать налоговый вычет?
Нет. Налоговый вычет предоставляется на "приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, приобретение земельного участка (доли в нем) для индивидуального жилищного строительства или расположенного под приобретаемым жилым домом", а у Вас не будет доли. В таком случае вычет только на жену.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Узнавали в банке и у застройщика, они сказали что на кого мы напишем при получении свидетельства о праве собственности, на того и зарегистрируют квартиру . Но что то как то нет в этом твердой уверенности. Поисковые системы конкретного ответа тоже не дали.

_ARS_, если Вам важен вычет на налог на имущество, то учитывайте, что вычет предоставляется на каждую квартиру (т.е. если у Вас 2 квартиры в собственности, с каждой будет вычет 20 кв. м. См. Налоговый кодекс, соответствующая глава.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть