Форум

Страховка квартиры при маленьком остатке ипотечного кредита

• 1
Здравствуйте всем!
Мне нужно застраховать квартиру в соответствии с условиями ипотечного договора. Остаток по ипотеке совсем небольшой- 182 000 руб., Сбербанк. И при страховке возникли сложности:
Страховая N1 - у нас минимальная сумма страхового взноса 600 руб
Страховая N2 - до 12 ноября отсутствует человек, который этим занимается (а мне надо до 8го)
Страховая N3 - мы расторгли договор со Сбербанком, у них не страхуем
Страховая N4 - дайте нам график платежей, отчёт об оценке, кредитный договор, справку из банка, мы это отправляем в оценочный центр, и только тогда они назовут сумму
Страховая N5 - у нас минимальная сумма взноса 2000
Страховая N6 - мы вообще не занимаемся таким видом страхования

Может кто-то страховал квартиру, у кого такой маленький остаток по ипотеке остался? Подскажите, люди, куда обращались?
Пару пояснений:
- 600 рублей небольшая сумма конечно. Но в том году при остатке около 700 тысяч я в этой страховой заплатила всего 550 рублей. Я за справедливость 😉
- логичней было бы закрыть эти 182000? Вот именно сейчас нет возможности
Пришла из Связного-Банка...

Или забить или заплатить 600р.
Незнаю вашу ставку,но банк обычно +1 делает,а это от вашей суммы около 150р/мес.

Если за 4 месяца закроете долг то страховку оплачивать вообще нет смысла.

Cosmo-Girl,
за сколько времени вы можете закрыть остаток долга?
Какие санкции прописаны в договоре, если не будете делать страховку?

Но самый верный вариант - просто заплатить эти 600 рублей. Вы больше потеряете на своем времени, пытаясь выяснить, как можно заплатить не 600, а 200-300-400 рублей. В общем, тут надо думать не про справедливость, а про разумный подход. В конце концов никто же не мешает добавить в страховку что-нибудь, чтобы минимальная страховая премия в 600 рублей была за что-то полезное.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Cosmo-Girl пишет:
Может кто-то страховал квартиру, у кого такой маленький остаток по ипотеке остался? Подскажите, люди, куда обращались?

Ипотека: 40 тыс. рублей. Ежемесячный платеж 692,11 руб.
Страхую в ВТБ страхование, рублей 280 в год. Продляю каждый год на их сайте по номеру договора.
За 600 руб. даже и не думал бы.

Цитата
cancelru пишет:
Незнаю вашу ставку,но банк обычно +1 делает,а это от вашей суммы около 150р/мес.

В нашем случае в договоре написано "неустойка в размере 1/2 процентной ставки, начисляемой на остаток кредита".
Заплатить 600 рублей однозначно проще 😎

cancelru, Donz, я вообще пока не планировала закрывать этот долг. Может это и экономически невыгодно (мы только четверть слов ещё платим, ещё больше процентов, чем кредита), но у нас сейчас стройка, и важна каждая копейка. Т.е. эти деньги сейчас нужнее в другом месте.
Санкции по договору указала в предыдущем посте

Цитата
Илья_13 пишет:
За 600 руб. даже и не думал бы.

Не думали бы что?
Спасибо за информацию про ВТБ, я отпишусь о своем результате

На сайте сбера онлайн можно такую страховку сделать самим, вводите актуальный остаток, оно само посчитает, полис придет на почту.
Потом позвоните в сбер, уточните, виден ли полис Ваш.

Цитата
пишет:
Изменено: DixiS- 06.11.2018 12:12

Сбербанк насчитал около 700 рублей, они мне самые первые позвонили, ещё месяц назад. Будем считать их Страховой N0 ))

странно, мне онлайн сервис выдал около 350р при долге в 200 тыщ

ssamir73, какой вы год вводили?
Мне насчитал 411 руб на 1 год с моим остатком, год постройки 2014, перекрытия не деревянные

Cosmo-Girl,
у меня 2015

Посмотрите Ингосстрах. Оформление онлайн. Когда страховался по ипотеке, там было точно выгоднее, чем в Сбере.
Изменено: Lоki™- 06.11.2018 14:56

Цитата
Lоki™ пишет:
Посмотрите Ингосстрах. Оформление онлайн. Когда страховался по ипотеке, там было точно выгоднее, чем в Сбере.

На этом и остановилась, уже отправила полис на Дом-клик. 274 руб.
Огромное вам спасибо и всем неравнодушным, кто откликнулся. Дело не в нескольких сэкономленных сотнях. Я во-первых узнала много новой информации, которая пригодится в будущем, а во-вторых поняла, что нужно шире смотреть на вещи.
21 век на дворе, можно не бегать по страховым, даже если они все в одном здании, а не выходя из дома прекрасно все оформить!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть