Форум

Подача документов на ипотеку в несколько банков. Последствия.

• 1
Добрый вечер. Знаю, что народ на ипотеку подаётся одновременно в несколько банков. А как отражаются на кредитной истории эти запросы:
Видны ли отказы, видны ли суммы одобренного кредита, видна ли сумма запрашиваемого кредита? Смотрит ли банк "А" на сумму запрашиваемого кредита в банке "Б"? Смотрит ли на отказ в банке "В"? И стоит ли подавать заявку на ипотечный кредит в несколько банков? Или лучше последовательно?

Тинькофф к примеру через свой сервис подаёт заявки сразу в несколько банков, куча риэлторских агенств так делает. Проблем с этим нет. В бки отображается сумма запрашиваемого кредита, однако другие банки это мало интересует.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Запрашивал ипотеку через ПИК сразу в 4 банка:
Сбер
ВТБ
РСХБ
и МКБ, пропади он пропадом, даже не удосужился условия сообщить (процент и сумму) и вообще позвонить спросить буду брать или нет, ленивый и вредный банк.
Все одобрили, суммы разные, во всех я либо клиент-вкладчик, либо зарплатный клиент.

Кредитная история не знаю хорошая ли, т.к. было кредита 3-4 на крупные суммы, но, говорят, что банки не любят, когда очень быстро (неделя-месяц-полгода вместо 5-7 лет) отдают деньги, т.к. не успевают процентов поиметь, ну а я не люблю платить проценты smile:-p
У меня денег нет, у меня все в облигациях трехпроцентного займа, а через две недели розыгрыш. Я не могу рисковать! ©

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть