Форум

ВТБ повысил ставку по ипотеке по уже подписанному кредитному договору

• 1
Взял ипотеку (строящийся объект, ДДУ) в ВТБ.
26.12.18г - было подписание кредитного договора по ипотеке, в котором указана ставка 9,5% годовых.
23.01.19г - отрегистрировано в росреестре(так долго т.к. праздники и была приостановка, т.к. у застройщика не было страхового полиса).
25.01.19г поехал в банк, застраховаться и на выдачу средств. Застраховали без проблем, потом приходит сотрудник банка и говорит, что они не могут сделать выдачу, т.к. у них технические проблемы в связи с тем, что ставки по ипотеке выросли и программа не может выдать средства под процент указанный в кредитном договоре. Сказала что проблему будут решать и мне позвонят.
28.01.19г позвонили и поставили перед фактом что выдать могут только под 9.6% т.к. ставки изменились.
Ни в индивидуальных условиях кредита, ни в общих правилах ВТБ я не нашел информацию по этому поводу.
Насколько это правомерно со стороны банка вот так повышать ставку по уже подписанному и отрегистрированному кредитному договору? smile:o

Неправомерно, если ни где в договоре условий одностороннего изменения нет, но вы же не будете судиться из-за 0.1% пп

Узнаю стиль ВТБ,вас ещё ждёт много сюрпризов в процессе обслуживания...

В народный рейтинг напишите, больше шансов на решение вопроса.
Карфаген разрушен и Горьков, наконец, заглушен!

Цитата
тихо пишет:
В народный рейтинг напишите, больше шансов на решение вопроса.

Спасибо, туда хотел написать изначально, но решил сначала на форуме спросить )

Посмотрите, нет ли крайнего срока на регистрацию договора.
Если его нет, либо вы в него уложились, то ВТБ идёт лесом.
Возьмите письменное подтверждение (но со своей стороны никаких допников на повышение ставки не подписывайте), потом жалобу в ЦБ, а сотруднику, у которого "программа не выдаёт" - баночку вазелина в подарок.
И программа тут же всё выдаст.

Цитата
Trident пишет:
И программа тут же всё выдаст.
У клиента уже есть действующие обязательства по срокам оплаты перед застройщиком. Тут главное дров не наломать, так как время играет против клиента.
Изменено: hdx1000- 31.01.2019 12:14

Крайний срок посмотрю, но не припомню никаких ограничений, конкретных дат. И ипотеку естественно пришлось взять по повышенной ставке, у меня выбора то не было, иначе неустойка по ДДУ как минимум. Распечатали и выдали график платежей со ставкой 9.6%.
P.S. Тему читает пользователь ВТБ, я так понимаю это сотрудник банка. Но пока никак не комментирует вопрос.

Явление явно не массовое.
Подскажите какое у Вас отделение ВТБ (адрес). Можно в личку.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Сегодня позвонил сотрудник ВТБ, сказали, что они 28-го числа делали запрос по поводу технической неполадки из-за которой мне выдали под другой процент. Проблему решили, ставку сделали согласно кредитного договора 9.5%. Не знаю, помогла ли эта тема на форуме, или то, что при выдаче средств менеджер сделала заметку по поводу моей претензии. В любом случае, вопрос решен, всем спасибо за ответы smile:)

У меня аналогичная ситуация, только связанная с рефинансированием ипотеки.
10.01.2019 подписал кредитный договор в котором прописана ставка 9,4% годовых. 23.01.2019 зарегистрировали сделку в МФЦ. 05.02.2019 приехал в банк на выдачу средств и подписание графика платежей, но сотрудник банка также отказала в выдаче ссылаясь на технические проблемы и предложила поднять ставку до 9,5%.
Далее, слово в слово, как у автора темы:
Цитата
...в связи с тем, что ставки по ипотеке выросли и программа не может выдать средства под процент указанный в кредитном договоре. Сказала что проблему будут решать и мне позвонят.

С условиями не согласился, менеджер сказала, что посоветуется с начальником для решения вопроса. Жду звонка с решением, но что-то подсказывает, что оно не будет в мою пользу.
Подскажите как быть в данной ситуации?

PS:
Отделение банка ВТБ в городе Мурманск по адресу проспект Кольский, 22
Изменено: Alex608- 06.02.2019 10:11 (добавил информацию о банке)

Alex608,
Кредитнк уже подписан и кредит выдан насколько я понимаю?
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Кредитнк уже подписан и кредит выдан насколько я понимаю? X

Кредитный договор и все сопутствующие к нему документы подписаны, но не выдают денежные средства по указанной в договоре процентной ставке.

Alex608,
попробуйте жалобу в ЦБ подать на данную ситуацию. Если договор подписан, условия акцептованы с обоих сторон. В текущей реалии мало оснований не выдать Вам кредит в принципе

Цитата
Alex608 пишет:

Кредитный договор и все сопутствующие к нему документы подписаны, но не выдают денежные средства по указанной в договоре процентной ставке.
Вот так да, процент за кредит вам уже капают,а денег не дают.Вообще уже беспределят.

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
попробуйте жалобу в ЦБ подать на данную ситуацию. Если договор подписан, условия акцептованы с обоих сторон. В текущей реалии мало оснований не выдать Вам кредит в принципе X

Дождусь звонка менеджера с решением и в случае отказа так и сделаю. Спасибо

Цитата
РомРом пишет:
Вот так да, процент за кредит вам уже капают,а денег не дают.Вообще уже беспределят X

Не думаю, что в моей текущей ситуации проценты уже начали начисляться. Фактически же я еще не пользуюсь заёмными средствами.

Цитата
Alex608 пишет:

Не думаю, что в моей текущей ситуации проценты уже начали начисляться. Фактически же я еще не пользуюсь заёмными средствами.
Ну не,знаю,это не стандарт.Всегда процент начисляется с даты в договоре,он подписан и всё запущен процесс...

РомРом,
проценты начисляются с даты фактической выдачи кредита. К примеру по Новостройке с выдачей после государственной регистрации ДДУ, кредит выдается гораздо позднее фактического подписания кредитного договора. На выдаче клиент подписывает новый график
В данном случае банк отказывается фактически выдать кредит и проценты начисляться не будут

Если время терпит, и не горит выдача кредитных средств, то пишите в ЦБ, напишите здесь сразу в народном рейтинге (можно ссылку на эту тему вставить). Если же время поджимает я бы взял деньги (при выдаче средств оставить обратную связь и описать свою ситуацию.), а потом по той же схеме - написать здесь, и в ЦБ если здесь не поможет.

Сегодня проблему решили, ставка осталась как и в договоре 9,4%. Всем спасибо smile:thumbsup:

Alex608,
справедливость восторжествовала

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть