Форум

ВТБ - целый год банк не может выписать из договора ипотеки созаемщика!

доп. соглашение на изменение договора ипотеки после развода супругов

• 1
В начале 2017 года подал заявление в банк ВТБ на вывод бывшей жены из договора ипотеки, как созаемщика (по решению суда ипотека и квартира остались на мне).

В офисе на Лесной все документы приняли, кроме оригинала договора ипотеки ,так как его не было у меня на тот момент. Оригинал сотрудница офиса заказала при мне и сообщила, что при поступлении он будет приобщен автоматически, и со мной свяжутся и пригласят для подписания доп. соглашения...

Прошел уже год....! Никто даже не пытался со мной связаться по этому поводу! smile:evil:
Приходил в офис на Лесную повторно, оригинал договора поступил и его передали для рассмотрения моего заявления. Заплатил за него аж 800 рублей. И опять ... С Вами свяжется специалист, составлено обращение, - сказала сотрудница офиса.
По телефону на ГЛ каждый раз на мои вопросы маринки составляют обращения с пометкой "важно" и говорят ждать, со мной свяжутся в самое ближайшее время. smile:wall:

Как мне выписать бывшую супругу из договора ипотеки? Подскажите действенный способ, пожалуйста

Цитата
egoregorov222 пишет:
Как мне выписать бывшую супругу из договора ипотеки? Подскажите действенный способ, пожалуйста

Никак.
В связи с чем это банк должен убрать из договора созаемщика?
Право собственности на квартиру никоим образом не влияет на обязанности возвратить деньги по кредитному договору.
Цитата
Ст. 391 ГК
2. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.

Гордое имя ЗАЕМЩИК - это навсегда !!!!! (по крайней мере до его погашения) smile:D
Изменено: Мимохожий- 06.02.2019 12:50
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
В связи с чем это банк должен убрать из договора созаемщика?

В связи с решением суда, вероятно. Нужно смотреть формулировку в решении.

Другой вопрос - а зачем вообще выписывать экс-супругу? Ну повисит на ней долг, добавит колорита к жизни.

Цитата
Trident пишет:

Согласен, что надо смотреть.
Но даже суд не может отменить статью ГК о переводе долга без согласия кредитора.
Изменено: Мимохожий- 06.02.2019 13:12
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Trident пишет:
Другой вопрос - а зачем вообще выписывать экс-супругу? Ну повисит на ней долг, добавит колорита к жизни

Дело в том, что для рефинансирования ипотеки под меньший процент все банки просят привести в соответствие первоначальный договор ипотеки. То есть, если была в договоре экс-супруга, то она и должна участие принимать в новых кредитах. Оно ей надо? У нее уже есть свои кредиты и т.п.
Или же банк кредитор должен исключить ее из договора ипотеки. Тем более это же стандартная процедура, пишется заявление и далее решение банка...

Цитата
Trident пишет:

В решении указано признать право собственности на меня одного, без претензий с ее стороны. Уже в Росеестре ее вычеркнули на основании решения того же суда
Изменено: egoregorov222- 06.02.2019 13:55

Есть маленькое противоречие (если под словом Ипотека подразумевается слово Кредит)
Цитата
egoregorov222 пишет:
по решению суда ипотека и квартира остались на мне

Цитата
egoregorov222 пишет:
В решении указано признать право собственности на меня одного, без претензий с ее стороны. Уже в Росеестре ее вычеркнули на основании решения того же суда

Даже если забыть про ГК, а в Решении ни слова о долге, то тем более - на каком основании она должна перестать стать созаемщиком ? smile:scratch:

Цитата
egoregorov222 пишет:
Тем более это же стандартная процедура, пишется заявление и далее решение банка...

А зачем банку это нужно ?
Изменено: Мимохожий- 06.02.2019 13:59

ВТБ - целый год банк не может выписать из договора ипотеки созаемщика, так как это его право, а не обязанность. Какой смысл ВТБ ухудшать качество данного кредита? Предложите ВТБ заменить одного созаемщика, другим, более платежеспособным. Уверен, дело пойдет веселей.
Изменено: hdx1000- 06.02.2019 14:44

Цитата
Мимохожий пишет:
на каком основании она должна перестать стать созаемщиком ?

Не живет в ипотечной квартире и не платит за ипотеку, и не платила, и претензий не имеет на жил. площадь. Ну и просто не хочет smile:) Заявление тоже на вывод из договора подписывала.

Понятно, конечно это не есть основание...

Но! Существует у банка процедура такая. Она платная. И ведь есть нормы у банка на рассмотрение подобных заявлений в какие то определенные сроки... Но чтобы так, год без ответа... Хотя бы смс отправили, что ли..
Изменено: egoregorov222- 07.02.2019 11:04

Попробуйте обратиться в АИЖК для рефинансирования, не знаю как у них сейчас с процентной ставкой, я за темой уже не слежу, ипотеку закрыла. У меня в КД было 2 созаемщика. Менеджер агента АИЖК сама предлагала исключить хотя бы одного из них, чтобы меньше бумаг собирать, мужа было нельзя исключать, так как он созаемщик по закону. Но в Вашем случае бывшая супруга, под это правило не попадает и возможно получится рефинансироваться в АИЖК без нее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть