Форум

ВТБ Отказ в ипотеке

• 1
Добрый день, хотел взять в ВТБ24 ипотеку по двум документам, общая сумма 4 000 000 рублей, первоначальный взнос 1 600 000. итого сумма кредита 2 400 000. Подал документы, через три дня получил отказ. Ну отказали и ладно, подумал я. Сегодня понадобилось сделать запрос в БКИ, сделал его, и взгляд мой слуайно упал на раздел "Информация о заявлениях и решениях" где значится следующая информация:
запись №2 втб24 заем, обязательства заемщика по которому обеспечены ипотекой сумма 2 400 000, дата 28.01 тип решения: заявление одобрено. А выше: запись №1 втб24 заем, обязательства заемщика по которому обеспечены ипотекой сумма 3 000 000, дата 28.01, тип решения: отказ. Что это значит? Это какой-то преднамеренный слив, либо ошибка банка? Изначально речи о 3 000 000 не было.

А ВТБ что по этому поводу говорит? Отказать в кредите - их право, но если вы кредит на 3М не запрашивали, то они как минимум должны убрать этот запрос из КИ

Цитата
А ВТБ что по этому поводу говорит?

Позвонил в ВТБ, говорят да, вот от вас две заявки, а я говорю: нет, была одна. Сказали завтра перезвонят из отделения где оставлял и объяснят почему так.

А не могли к телу кредита докинуть всяких страховок жизни и прочего мусора, который и увеличил сумму до 3 мультов?

Цитата
Alex_G пишет:
А не могли к телу кредита докинуть всяких страховок жизни и прочего мусора, который и увеличил сумму до 3 мультов?

ну я полагаю, тогда была бы одна запись на 3м, а их две, одна моя - на 2.4м одобренная, а вот происхождение второй - на 3м, для меня загадка.

В общем позвонили из банка, сказали т.к. я предварительно оставлял заявку через сайт, то они сразу подают две заявки в день моего прихода в банк, сумму в 3млн объяснили якобы это максимально разрешенная мне сумма. Но по мне - объяснение так себе.

Отказал, неверное, местный безопасник. А т.к. такие проверки незаконны и их как бы и нет, то нужно было отказать на законных основаниях. Увеличивают сумму до той, которая точно не пройдет с такой зарплатой и отказ готов. Просто версия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть