Форум

Погашение ипотеки Созаемщиком в Сбербанке

для получения налогового вычета по уплаченным процентам

• 1
Добрый день.
Подскажите, пжл.

Являюсь Созаемщиком по договору ипотеки. Основной Заемщик — моя девушка (не женаты)
Платим 50/50%
Ежемесячные платежи списываются со счета Заемщика , я же просто перевожу заблаговременно требуемую сумму на счет карты Заемщика.

В дальнейшем я хочу получить налоговый вычет по уплаченным процентам (имущественный уже реализовал на другом объекте).

Вопрос: как мне переводить деньги на погашение ипотеки, чтобы я потом мог доказать налоговой, что именно я платил проценты? Сейчас это просто перевод между физ лицами за 1-2 дня до даты платежа.

Помимо погашения ипотеки вы также должны являться полным или долевым собственником жилья по данной ипотеке, иметь зарегистрированные права и обязанности в Росреестре и иметь полный пакет оригиналов документов на собственность, ипотеку и уплату взносов именно вами - не помню как раньше, но если в справке об уплаченных по ипотеке взносах в счёт основного долга и процентов указывают, кому она выдана, то должны стоять ваши ФИО, а не титульного созаёмщика.
Одного договора с вашими ФИО точно недостаточно.

Так и есть. Когда квартира достроится, мы оформим долевую собственность, после чего я обращусь за вычетом. Вопрос в том, что мне нужно документально подтвердить свои расходы по процентам. В справке от банка из Лк не прописано кто сколько платил. Думаю там все идет в счет Заесщика, если нет иных документов. Я думаю делать переводы на номер счета Заемщика и в комментарии к переводу писать что для погашения процентов по договору №...
Тогда я смогу выгрузить платежки из своего ЛК, будет ли этого достаточно, вот в чем вопрос.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть