Форум

Банк Открытие рассчитал сумму выше, чем по финансовому калькулятору

• 1
Здравствуйте. Запросил расчет по рефинансированию у Банка Открытие.
В ответ банк пристал такие цифры
Сумма кредита: 3 400 000 руб.
Срок кредита: 120 мес.
Ставка: 8.7 %
Ежемесячный платеж: 42 973 руб.

Считал на финансовом калькуляторе на сайте https://fincalculator.ru/kreditnyj-kalkulyator по аналогичным параметрам. Сумма ежемесячного платежа
получилась: 42 519 руб.
А сумма 42 973 руб. соответствует ставке 8,95

Можете объяснить, почему банк завышает сумма платежа. По какой логике ?
Как тогда контролировать график платежей при досрочном погашении. Стоит ли рефинансироваться, если уже идет обман ?

Цитата
jondo пишет:
Стоит ли рефинансироваться, если уже идет обман ?

Странный у нас народ. :wall:
Он готов поверить какой-то непонятной программе, которая считает Вообще (что и понятно - она ить не знает в точности условий договора, точного графика, количества дней и тд и тп), чем банку, который выдаёт кредит. :wall:
Не, реально не могу понять критерии выбора - этому я верю, а этому нет. :scratch:

А контролировать - только самому.
Изменено: Мимохожий- 05.01.2020 14:03
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Либо банк страховку включил, либо интернет счеты врут.
Берешь калькулятор, график платежей и проверяешь.

qvars,
Там не такая большая разница.
Дело в точности, количестве дней (начало погашения, выходные и тд).
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я уже проверял на финансовом калькуляторе несколько ипотек реальных. Расчет одинаковый.

Я спрашиваю по конкретным параметрам.

Сумма кредита: 3 400 000 руб.
Срок кредита: 120 мес.
Ставка: 8.7 %
Ежемесячный платеж: 42 973 руб.
Платеж ануитетный

Как проверить расчет. А если вам скажут, что платеж 50 000 в мес.

Теперь я понял почему так. Просто расчет идет за 118 месяцев, а первые 2 месяца платеж по ставке выше, пока идет перерегистрация в росреесте. Мне об этом говорили. Так что финансовый калькулятор точен.

Цитата
jondo пишет:
Так что финансовый калькулятор точен.

Вы так и не поняли.
Точен расчёт банка. И именно ему надо верить. А не
Цитата
Мимохожий пишет:
программе, которая считает Вообще (что и понятно - она ить не знает в точности условий договора, точного графика, количества дней и тд и тп

Эта программа так. На всякий случай.
Изменено: Мимохожий- 05.01.2020 15:37

Это вы меня не поняли. Верить надо математике прежде всего. Банку доверять тупо это глупо. А программа данная точно считает по заданным параметрам. А сотурдники банка сами не вникают, как у них калькулятор считает. Приходится за них разбираться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть