Форум

УралСиб драконовская комиссия на перевод физлицам

С октября УралСиб ввел комиссию 1% за перевод средств физлицам в дополнение к стоимости перевода, что делать?

• 1
С октября УралСиб ввел комиссию 1% за перевод средств физ. лицам в дополнение к стоимости перевода. У нас есть несколько поставщиков ИП, которые действуют без открытия расчетного счета, а используют свой текущий счет физического лица для расчетов. И объем перечислений большой.

С точки зрения закона, такой вариант правомерен, но действия банка приводят к резкому удорожанию перечислений.
Подумываю перейти в другой банк, подскажите крупные банки которые не имеют такой практики?
Сбербанк вроде бы тоже так добавляет процент при переводе.

И второй момент, если указать ИП в получателе, то видимо статус должен поменяться, сейчас указываем ФИО. Но пройдет ли такой платеж, ведь счет открыт на физ.лицо, не на ИП?
Изменено: findigg.com- 13.11.2015 11:58

О! УралСиб прогнулся - сделали с 16 ноября, до 30 т.р. без процента, что хорошо, но мало.
Неприятный осадок остался, учитывая еще и санацию надо менять их

Зато банк наконец-то отменил чудовищный пункт в тарифах "Можем взять 10% за перевод ФЛ , если захотим."
Теперь как раз можно снова пользоваться рублёвым РКО в Уралсибе.

Цитата
findigg.com пишет:
У нас есть несколько поставщиков ИП, которые действуют без открытия расчетного счета, а используют свой текущий счет физического лица для расчетов. И объем перечислений большой.

Скажите, а не получится договориться с поставщиками об ими открытии расчетного счета? Если, как Вы говорите, объем средств большой?

Цитата
findigg.com пишет:
Подумываю перейти в другой банк, подскажите крупные банки которые не имеют такой практики?Сбербанк вроде бы тоже так добавляет процент при переводе.

не все банки берут комиссию прямо сразу, есть пороги на определенную сумму, не превышая которую с Вас не возьмут комиссию за перевод.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Скажите, а не получится договориться с поставщиками об ими открытии расчетного счета? Если, как Вы говорите, объем средств большой?

Ну так понятно почему не заводят счет - если им переводить на ИП, то они будут налоги с этих денег платить....вот изза такого и вводят 1%

Переводы с ЮЛ на ФЛ это обнал с точки зрения ЦБ, если это не ЗП и не дивиденды, все схемы обнала в зоне риска, за риск надо платить! Ищите других контрагентов или ищите схемы ФЛ на ФЛ, государство тоже хочет %. Набиуллина когда пришла, сразу заявила свою позицию! Позиция четкая, хочешь жить - умей делиться или плати налоги!

Цитата
findigg.com пишет:
У нас есть несколько поставщиков ИП, которые действуют без открытия расчетного счета, а используют свой текущий счет физического лица для расчетов. И объем перечислений большой.

Заповедник какой то, странно что вашим контрагентам ФЛ еще счета не заблокировали smile:o
Да и еще и объем перечислений большой - вдвойне странно.

Цитата
Mortmen пишет:
Переводы с ЮЛ на ФЛ это обнал с точки зрения ЦБ, если это не ЗП и не дивиденды,

Если это зарплата то все еще круче - 1% с юрлица-плательщика и 1.2% за зачисление у физлица имеющего счет в том же банке.
Мне кажется банк съехал с катушек - 2.2% за перевод внутри банка это перебор.
Я буду сваливать, банк который не дружит с головой может подкинуть любой сюрприз.

Цитата
Vitaly_k пишет:
Мне кажется банк съехал с катушек - 2.2% за перевод внутри банка это перебор.Я буду сваливать, банк который не дружит с головой может подкинуть любой сюрприз X

У самого РКО в Альфе, перевод до 150 К на свой карт счет можно сделать без комиссии, если превышать этот лимит, то 0, 5 %, но не 2,2%!

Странно, мне помнилось, что в Уралсибе комиссия за перевод физлицу всегда была, именно поэтому я сразу исключил его из кандидатов, когда выбирал банк для РКО... И еще, насколько я знаю, за эквайринг они берут конскую комиссию (в одной конторе меня каждый раз просят платить наличкой, а не картой, потому что "Уралсиб берет большую комиссию"). То есть ничего привлекательного в РКО Уралсиба вообще не видно. Интересно было бы послушать людей, почему они именно там обслуживаются?
Изменено: rdvm- 25.12.2015 11:50

Цитата
findigg.com пишет:
подскажите крупные банки которые не имеют такой практики?

россельхозбанк
из минусов: при открытии счета требуют ~9000 за страхование счета smile:o smile:nightmare: smile:shock&fall:
Изменено: portmones- 25.12.2017 23:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть