Форум

Какой банк выбрать для открытия счета ИП

Счет ИП без платы за открытие, ведение, обнал или с очень низкой платой

  • 1
В каком банке лучше открыть счет ИП без платы за открытие, ведение, обнал.
Приведя название желательно указать по критериям +\-\цена:
Плата за открытие:
Плата за ведение:
Плата за обнал:
Наличие инет банка:
Надежность:
Плата за межбанковский перевод:
Изменено: UVector- 24.01.2016 20:24 (Отмодерировано)
 
присоединяюсь к вопросу !
 
А тем, которые существуют в этом разделе не достаточно, чтобы найти ответы на свои вопросы? Плюс есть сайты банков где это все можно узнать.
 
Эта тема чем не устраивает? Или за вас надо ее поштудировать и краткий конспект выложить?
 
Цитата
apx пишет:
В каком банке лучше открыть счет ИП без платы за открытие, ведение, обнал.Приведя название желательно указать по критериям +\-\цена:Плата за открытие:Плата за ведение:Плата за обнал:Наличие инет банка:Надежность:Плата за межбанковский перевод: X

А полы у вас в квартире помыть не надо? smile:evil:

Вы приходите на форум с такими запросами, как будто вы начальник, а тут сидят ваши подчиненные, которые обязаны провести анализ и вывести вам статистику с цифрами.

Во-первых, на форуме уже много тем, где все разобрано и разжевано.
Во-вторых, обналом вы сейчас нигде спокойно не сможете заниматься.
В-третьих, во всех банках тенденция к повышению тарифов чуть ли не ежеквартально, поэтому ничего вы особенно не выгадаете.

Открывайте счет в нормальном серьезном банке и будет вам счастье. тарифы у них примерно одинаковые плюс-минус. А откроете в каком-нибудь не пойми каком, потом придется открывать тему: "Ах, заблокировали счет, на дают вывести деньги и т.д."
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
 
Открывать расчётный счёт индивидуальному предпринимателю не обязательно. Однако зачастую, особенно когда бизнесмен нацелен на быстрый рост компании и планирует заключать сотрудничество с другими крупными фирмами, р/с будет важным элементом успеха. Но куда обращаться? На данный момент на территории Российской Федерации представлено много кредитных организаций и банков, имеющих в перечне своих услуг такую, как открытие счёта для предпринимателей. Но насколько много представителей этой услуги, настолько же большой разброс цен. Поэтому приходится тратить большое количество времени, узнавать, рассчитывать и искать наиболее подходящие условия. Ведь внутри услуги по открытию скрывается множество дополнительных факторов — расценка комиссий за ведение счёта, цены на переводы и снятие наличных и так далее.

Где открыть расчётный счёт предпринимателю
Предназначение расчётного счёта — быть удобным инструментом ведения собственного дела. Его используют как для контроля сами предприниматели, так и для блокировки деятельности и составления штрафов налоговое ведомство вместе с внебюджетными фондами.


Что можно делать благодаря расчётному счёту:

Пользоваться безналичными переводами
Принимать переводы от других организаций и юрлиц
Оплачивать налоги
Платить взносы в фонды
Это только малая часть основных функций. Но помните, лучше этот счёт не использовать также, как вы используете свой личный банковский. В противном случае, налоговая инстанция, при проверке может запутаться, и заставить вас платить дополнительно 13 процентов подоходного налога.

Если предприниматель подключает дополнительно услугу онлайн-банка к своему счёту, то приобретает возможность использовать его прямо со своего личного компьютера, что очень удобно и экономит огромный вагон времени.

На вопрос, где же мне открыть расчётный счёт, стопроцентно однозначного ответа дать никто не сможет. Всё потому что слишком много индивидуальных факторов. Однако разобраться, по каким принципам нужно выбирать себе банк — вполне доступная цель.

Так, например, если «ипешник» открывает р/с для небольшого местечкового бизнеса, и главное для него — минимальная комиссия за ведение счёта, тогда пусть ищет среди местных региональных банков. Но при этом могут возникнуть проблемы с переводами на лицевые счета зарубежных компаний, поэтому стоит дважды подумать. Может быть больше подойдёт всё-таки федеральная организация. Дороже, но более функционально.

Критерии выбора банка для открытия расчётного счёта
Помимо собственных предпочтений и целей, которые будет преследовать ваш бизнес, есть ряд факторов, на которых нужно обязательно сосредоточиться, выбирая банк:

Цена услуги по открытию счёта для предпринимателя
Цена обслуживания р/с (в некоторых организациях вы можете встретить предложение, где платить, в случае нулевого оборота по счёту, не придётся).
Какую сумму будут брать за операции по переводу собственных средств.
Стоимость обработки одного платёжного поручения.
Варианты подключения и обслуживания онлайн-банка, а также стоимость и комиссии.
Расположение банка (вам всё-таки придётся иногда туда ездить, а уж если не подключите онлайн-банк, то даже довольно часто).
Надёжность. Этот фактор рассматривается, в том числе и при помощи отзывов клиентов организации.
Желательно выбирать банк, который относится к системе государственных гарантий АСВ (агентства по страхованию вкладов). В таком случае, вы можете рассчитывать, что ваши средства, хранящиеся в банке будут застрахованы, а в случаях непредвиденных проблем банковской организации (увы, в наше время это не редкость), государство будет вам их компенсировать.

В то время, как вы начнёте подбирать удобную для вас систему ведения расчётного счёта, пригодится мониторинг банковских акций и предложений. Так как на сегодня конкуренция за предпринимателя растёт, многие компании начинают идти на уступки и предлагать различные варианты скидок. Например, можно найти акции, где при оплате на год вперёд, вы получите снижение цены на обслуживание вашего расчётного счёта.

Крупный банк
Положительные стороны у данного варианта могут пересилить стремление «взять подешевле»:

Надёжность. У таких банков редко отзывают лицензии.
Разветвлённость. Наличие огромного числа филиальных подразделений может пойти на руку. Ведь не придётся искать банкоматы, да и скорее всего один из филиалов будет совсем недалеко от вашего места жительства.
Продуманность. Обычно крупные организации тратят больше денег на развитие сервиса. Соответственно, можно рассчитывать, что услуги будут продуманнее и удобнее выполнены. Например, интернет-банк.
Минус - стоимость услуг.

Сколько стоит расчётный счёт для ИП в Сбербанке
Сбербанк — крупнейшая организация на территории РФ. Поэтому показать пример ценовой политики именно на нём будет хорошим решением. Вы поймёте во сколько вам обойдётся надёжность и удобство, а также, стоит ли экономить и поискать меньшую по структуре организацию.

Открытие расчётного счёта 2400 рублей.
Открытие расчётного счёта, если в этом же банке вы взяли кредит — 700 рублей.
Ежемесячные платежи за ведение счёта — 2000 рублей. Или 700 рублей, если с платёжными поручениями вы работаете только с помощью онлайн-банка.
Важно! Это цены Москвы. Если вы планируете работать в регионе, то можете рассчитывать на снижение тарифной планки в полтора-два раза.
Подключение онлайн-сервиса от СБ — 960 рублей.
USB-ключ ЭЦП — 990 рублей.
Переводы на личный счёт — 1% от сумм.
Сколько стоит открыть расчётный счёт в разных банках
ВТБ — 2500 рублей.
Газпром — 2500.
Альфа-Банк — от 800 рублей.
Промсвязьбанк — от 500 рублей.
Юникредитбанк — от 1200 рублей.
Но есть и бесплатные варианты — это Банк Москвы, Райффайзенбанк и БинБанк. Однако смотрите внимательнее на внутренние тарифы.

Как можно увидеть разброс цен даже за одну часть услуги (открытие р/с) очень большой. Поэтому вникать в условия, которые предпринимателю предлагает та или иная организация нужно очень внимательно. Там, где за одну графу вы ничего не платите, по другой графе тарифа можете и переплатить. Некоторые банки пытаются создать наиболее гибкую систему взаимодействия с бизнесменами. Так, например, в некоторых банках за ведение р/с могут ничего не брать, если по расчётному счёту за определённый период не совершается никаких транзакций, но если они есть — появляется и плата.

Сколько стоит подключить интернет-банк для ИП
В основном услуга подключения к интернет-сервису банка входит в основной тариф. Так банку будет легче взаимодействовать с предпринимателем и одновременно продвигать свой функционал. Но и за это тоже нужно будет платить. Цены опять же разняться от банка к банку.

Тем более, что в услугу входит и выпуск электронной подписи (что в принципе очень удобно, потому что она может пригодится, например, при работе с личным кабинетом налогоплательщика).

Газпромбанк — от 1500 рублей.
Альфа-банк — от 990 рублей.
ВТБ — от 500 рублей.
Такие организации, как Авангард, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, БинБанк предоставляют доступ к онлайн-сервису бесплатно, нужно будет заплатить только за выпуск ЭЦП.

Для индивидуальных предпринимателей важно понимать заранее, как они будут выводить средства с расчётного счёта. Многие банки для облегчения этого процесса предлагают приобрести собственную дополнительную карту, которая будет иметь привязку к расчётному счёту. Однако это не всегда удобно. Сейчас большей популярностью пользуется способ, когда деньги выводятся на обыкновенную карту физического лица (при этом неважно того же банка, или нет). За вывод также будут брать деньги. На сегодня, это стандартно 1 процент от суммы.

Итог
Как вы могли понять, разброс цен по услугам открытия, ведения расчётного счёта и совершения операций по нему, очень большой в зависимости от банка. Поэтому рекомендуем вам потратить достаточно времени для того, чтобы узнать о подробностях банковских тарифов конкретнее. Ну, а на что в первую очередь обращать внимание и какими критериями выбора пользоваться, мы вам рассказали.
Изменено: Сергеич- 02.08.2017 11:17 (Отмодерировано)
 
Цитата
Sergey Novikov пишет:
На сегодня, это стандартно 1 процент от суммы.


Похоже скоро стандартно будет 10%

С 14 августа 2017 года Альфа-Банк вводит комиссию — 10% от суммы за перечисление остатка денежных средств и 25% за выдачу наличных в отношении компаний и ИП, к которым применены меры, предусмотренные Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
 
Цитата
Omni пишет:
Во-вторых, обналом вы сейчас нигде спокойно не сможете заниматься.

А что нынче считается обналом? Получил деньги на счет по договору(ам) перевел на свой счет физлица(карту) и снял деньги, это нормальная операция или обнал? если обнал, то какой вообще смысл тогда работать?
Критерии моих оценок
5 - услуга оказана лучше чем договаривались
4 - слуга оказана четко в соответствии с договоренностями
3 - услуга оказана в целом, но с нарушениями
2 - услуга не оказана, ущерба нет
1 - прямой ущерб
 
Цитата
Sintetik пишет:
Получил деньги на счет по договору(ам) перевел на свой счет физлица(карту) и снял деньги, это нормальная операция или обнал?


С точки зрения ЦБ - махровый обнал, вот они банкам руки и выкручивают, а те дальше клиентам передают привет из ЦБ.

Вообще конечно картина сюриалистичная: Юрики (те кто посообразительнее) несутся в госы где их гнобят как хотят, но деваться то некуда, ИП-шники ходят такие бесстрашные до 1,4 мио, все что выше выводят, но их за это прессуют, блочат счета, вообщем устраивают "веселую жизнь". Все, у кого есть возможность, по максимому уходят в наличку. За последние пол года уже получал пару предложений по бартеру, если бы не скачки курса, слабая инфраструктура, мутность, вопросы по надежности давно бы "биткоин" в качестве средства обмена приняли на ура.

Такое впечатление, что банковская система из "кровеносной системы" экономики превратилась в раковую опухоль поглощающую сколько нибудь функционирующий организм.
Изменено: rorih- 30.08.2017 22:13
 
сейчас все можно купить по карте, даже квартиру. сдался вам этот нал? вот получает человек з.п. и сразу бежит к банкомату все снимать - ради чего. чтобы грязные бумажки в руках подержать? а вот конторы которые не принимают карту к оплате действиетльно мутные, благо таких все меньше.

единственное кому приходится платить по старинке- строители на стройке.
 
Цитата
big_eddie пишет:
сейчас все можно купить по карте, даже квартиру. сдался вам этот нал?


Да ладно smile:o Попробуйте картой оплатить авто хотя бы ляма на полтора. Я даже не говорю про какой-нибудь премиум. Комиссию за операцию повесят на Вас... и будет она немаленькая. Так что либо нал, либо межбанк, но с последним могут возникнуть всякие сложности - лимиты и вопросы могут появиться всякие...
Изменено: Superag- 31.08.2017 01:21
 
Цитата
big_eddie пишет:
сейчас все можно купить по карте, даже квартиру. сдался вам этот нал? вот получает человек з.п. и сразу бежит к банкомату все снимать - ради чего. чтобы грязные бумажки в руках подержать? а вот конторы которые не принимают карту к оплате действиетльно мутные, благо таких все меньше.

Ага, а банк тебе в самый неподходящий момент счета заблочит и радуйся жизни. Только в этом месяце на форуме писали - одному сбер заблокировал сумму, которую перевёл на операцию жене, другому альфа во время загранпоездки, добро пожаловать в офис с документами в теч. 3 дней. Ну и самое главное нал здесь вообще ни при чём, если не поняли - для банка, что перевод на свой счёт физика, что операция с наличными почти одно и тоже.
 
Цитата
Superag пишет:
Да ладно Рисунок
Попробуйте картой оплатить авто хотя бы ляма на полтора. Я даже не говорю про какой-нибудь премиум. Комиссию за операцию повесят на Вас... и будет она немаленькая. Так что либо нал, либо межбанк, но с последним могут возникнуть всякие сложности - лимиты и вопросы могут появиться всякие X


тут я не спорю. я сам покупал авто, они сказали карты не принимают. но я говорю о 99% бегущих снимать вожделенный нал после получки, или ИП переводящих себе с той же целью снять - ни на накой не на преимум, а просто купить продуктов в пятерочке.

Поставьте себя на место банка. Обнал есть? да, есть. Сейчас ухитряются на подставных лиц кучу карточек открывать, открывать фиктивные ИП - как с этим бороться? Есть мошенники. Когда мошенники полляму уведут с карты вой стоит - украли, банк не проследил! А когда сам банк блокирует такую операцию кричат - караул, банк заблокировал мои деньги! так надо определиться - вы за сохранность денег, или за вседозволенность платежей? За крупные покупки надо платить межбанковским переводом в нормальном банке, который позвонит и спросит про цель перевода.
Изменено: big_eddie- 31.08.2017 12:01
 
Цитата
big_eddie пишет:
вы за сохранность денег, или за вседозволенность платежей

О какой вседозволенности речь??? Сначала ЦБ пусть сделает стабильной банковскую систему, чтобы хотя бы полгода не было никаких отзывов лицензий, мораториев и прочее - и только потом можно потихоньку начинать бороться со снятием физ лицами денег со своих счетов.
ЦБ не видит отличий между работником, который получает свою стабильную ЗП в крупной компании и спокойно держит ее в банке и предпринимателем, который рискуя заработал свои деньги и теперь хочет их сберечь.
А если ЦБ хочет и то, и другое, пусть заставит всю десятку системнозначимых банков вести счета ИП бесплатно - тогда и со снятиями можно бороться.
Но все понимают, что проблемы негров шерифа не волнуют, а значит негры так и продолжат искать возможности снижения своих затрат на заработок. И в этом нет никакого криминала, даже минимального. Вряд ли ИП занимаются отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.
Изменено: Сергеич- 03.09.2017 12:26 (Отмодерировано)
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть