Форум

Закрытие счета банком

• 1
Добрый день. Такой вопрос. Был расчетный счет в банке, какое-то время им не пользовался. Набежала комиссия на него. В результате через 6 месяцев банк счет закрыл. Но самое интересное, что за 2 месяца до закрытия налоговая выписала штраф, который можно оплатить только с банковского счета. О том что счет будут закрывать банк меня не уведомлял. В налоговой сказали, что он не мог закрыть счет, пока есть блокировка их. Действительно ли это так, и если да, то к каким нормативным документам можно апеллировать чтобы банк провел налоговые платежи со счета. Спасибо

Цитата
sokolovpetr пишет:
О том что счет будут закрывать банк меня не уведомлял

Вы могли просто принципиально не получать письмо, это не значит, что банк не пытался вас уведомить.
У вас счет ИП или ООО? Если денег на счете не было, то и блокировать по сути него. Счет спокойно закрывается, читайте договор, там прописаны условия закрытия счета.

Цитата
Леди О пишет:
У вас счет ИП или ООО?

У меня ООО.
Цитата
Леди О пишет:
Счет спокойно закрывается, читайте договор, там прописаны условия закрытия счета.

Но в налоговой мне сказали, что если счет ими заблокирован, то банк не имеет право его закрывать, даже если по нему нули.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть