Форум

Банк для снятия наличных ИП в 2017 году

Подскажите самый выгодный банк для снятия наличных ИП в 2017 году

Здравствуйте! В связи с запуском бизнеса, возник вопрос, какой банк выбрать для открытия расчетного счета.
Описание:
ИП, упрощённая система налогообложения. Деятельность такси. В месяц мне нужно принимать на счёт 1-1,5 млн. Все эти средства, мне в основном нужно будет переводить в наличные, путём снятия со счета.
Подскажите банки с выгодными условиями для моей ситуации.

Не то что, выгодные, а вообще банк который не заблокирует вам счет сложно подсказать.

Опишите, если не секрет, зачем вам столько наличных?
Может смогу подсказать как минимизировать в них потребность.

Человек за 3 года первый раз вопрос решился задать, а Вы так прямо сразу в лоб:
Цитата
rorih пишет:

smile:D

Единственный вариант открыть счета в нескольких банках. Ну или платить бешеный процент за снятие одному банку .

Цитата
seliverstov22 пишет:
ИП, упрощённая система налогообложения. Деятельность такси. В месяц мне нужно принимать на счёт 1-1,5 млн. Все эти средства, мне в основном нужно будет переводить в наличные, путём снятия со счета.
Подскажите банки с выгодными условиями для моей ситуации.
Ни один банк "не любит" быть транзитным для обналички больше 300-500 тыс. А вообще - смотрите Модуль-банк и Веста-банк, похоже они самые лучшие для ИП.

Цитата
U-M-P пишет:
Человек за 3 года первый раз вопрос решился задать, а Вы так прямо сразу в лоб:

Просто иногда, находясь "в прежних" так сказать реалиях, многие думают, что нужно пользоваться наличкой снимая ее со счета ИП. Раньше это было действительно так, но в "сегодняшних" реалиях многие траты можно спокойно производить с РС ИП со значительно меньшими приключениями на свою пятую точку.

Я-то Вас понял, но клиента
Цитата
rorih пишет:
находясь "в прежних" так сказать реалиях,

smile:-X
но Вы же так всю рыбу распугаете..

Ну здесь то схема простая, как мне кажется. Деятельность такси типа "Убер" и им подобные. Соответственно водителей никто официально не оформляет. Поэтому все на карту физика.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Деятельность такси типа "Убер" и им подобные. Соответственно водителей никто официально не оформляет. Поэтому все на карту физика X

На карту физикам то ладно. Но снимать налом со счета? Чтот какая то левая мутная схема рисуется.

А веста открывает счета дистанционно? Или ток мск?

Цитата
smouk пишет:
открывает счета дистанционно?

Дистанционный банк (настоящий офис которого находится черте где) - это риск. Если банк заблочит вам счет, то ВСЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ способы взаимодействия отвалятся. Останется только ехать черти куда или отправлять туда заверенные распоряжения почтой России smile:)

Пример: Тиньков. Настоящий офис только в Москве.

Цитата
rorih пишет:
Просто иногда, находясь "в прежних" так сказать реалиях, многие думают, что нужно пользоваться наличкой снимая ее со счета ИП. Раньше это было действительно так, но в "сегодняшних" реалиях многие траты можно спокойно производить с РС ИП со значительно меньшими приключениями на свою пятую точку.

ИП, занимаюсь грузоперевозками.
В "прежних" реалиях большая часть платежей у меня была по безналу. Топливо, запчасти, даже сервис умудрялся оплачивать с НДС.
В сегодняшних реалиях ситуация ползет обратно. Безнал невыгоден. За нал все дешевле и наличке все рады. Например экономия на топливе за нал 25%, одна фура сжигает солярки в месяц на 150 тыс., считайте сами.
Много еще чего по-мелочи, сумма набегает приличная.
Так что движемся назад в будущее.

Так же и сам работаю.
Идеальный вариант оплаты - нал либо на карту Сбера.
Если безнал, то только без НДС.
НДС со всеми его проблемами в прошлом.

Цитата
WizardU пишет:
Ни один банк "не любит" быть транзитным для обналички больше 300-500 тыс.

с чем связана такая нелюбовь, просветите ежели знаете сами)

Цитата
freemind пишет:

с чем связана такая нелюбовь, просветите ежели знаете сами) X

Потому что при приходу в банк регулряной проверки из ЦБ, в банках которые "любят" клиентов с обналичкой, все (включая руководство) сначала бегут покупать вазелин, а потом сдают партбилет лишаются лицензии.
По каждому клиенту, которую эта цб-шная проверка сочтет подозрительным, будут иметь мозги банку на тему "как допустили" и "почему не предотвратили".
Изменено: Mashiro-sama- 01.06.2017 12:28

Какие претензии могут быть у ЦБ к ИП на УСН
Ну допустим снимает он 1 млн в месяц и что

Цитата
freemind пишет:
Ну допустим снимает он 1 млн в месяц и что X

Это уже к ЦБ вопрос. А банку надо лишаться лицензии из за клиентов, которые снимут миллион налом, а на требование предоставить документы, шлют банк лесом? Тут уж лучше перестраховаться и потерять часть клиентов, чем потерять лицензию.

Цитата
freemind пишет:
Ну допустим снимает он 1 млн в месяц и что

Нал снимает а налоги не платит, ЦБ за это наказывает банки.
Банки соответственно начинают наказывать всех кто снимает большие суммы.

Лично у меня в последнее время больше 90% расходов безнальные. Если нужно снять именно налом перекидываю в Тиньков на карту физлица как доход от деятельности ИП.

Сорян за оффтоп, возможно, кому-то из владельцев бизнеса (ООО на ОСН) покажется интересным.
Мне нужно купить в "М.видео" или "Ресторе" 5 дорогих ноутбуков Apple. Хотел бы провести по безналу, да 2016 закончил в убытке, поэтому буду брать за бумажные.
Итак, предложение:
выкуплю за бумажные, предложения о возможном дисконте в личку.
Данная процедура повторяется ежеквартально.

Цитата
rorih пишет:
Может смогу подсказать как минимизировать в них потребность.

Я ИП УСН 6%. Деятельность - страховой агент. Все переводы от одних и тех же контрагентов. По договору ОВУ. Каждое перечисление подтверждено актом приема передачи заключенных договоров с указанной комиссией(моей "зарплатой"). Договоры, что характерно - существующие.

Зачем столько наличных - вполне очевидно: это мои деньги. А в итоге при перекладывании "из кармана в карман" теряю комиссию за перевод. Никаких внешних платежей я не совершаю, ну кроме очевидных.

Есть у Вас ли какие-нибудь рекомендации?

Цитата
Андрей Розум пишет:
Если нужно снять именно налом перекидываю в Тиньков на карту физлица как доход от деятельности ИП.

именно тиньков не самый удачный выбор, в связи с их пунктом 3.4.13
лентяй - это тот кто не делает вид что работает.

Цитата
bankist пишет:
5 дорогих ноутбуков Apple
то есть, всего каких-то 500 тыс в квартал? смешно, да smile:)

Цитата
smouk пишет:
А веста открывает счета дистанционно? Или ток мск?
Дистанционно - спросите у них, по сканам резервируют р/с, но для начала работы подлинники к ним тащить пришлось, а так же отчётность за прошедший год с электронным отчётом приёма или ценным с вложением. Не только Москва, но ещё Самара, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород. Но вашего города нет.

Всем привет! Я ИП. Планирую закупать много расходных материалов, где-то на 500-700т.р./мес. Продавцы работают наличным расчётом. Посоветуйте банк с минимальной комиссией на снятие наличных.

Цитата
ProServiceMSK пишет:
Всем привет! Я ИП. Планирую закупать много расходных материалов, где-то на 500-700т.р./мес. Продавцы работают наличным расчётом. Посоветуйте банк с минимальной комиссией на снятие наличных X

Тухлое дело, с любой комиссией.

Наемные работники есть?
На какой системе налогообложения?
Кто эти продавцы - ФЛ?
Расходы по безналу планируются(аренда, канцтовары и пр.), какое соотношение с расходами наличными?
Изменено: rorih- 19.02.2018 22:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть