Форум

Интересуется ли банк происхождением товара?

Выясняет ли банк или другие надзорные гос-органы откуда у ИП появился товар для продажи?

• 1
Пример:

Новоиспеченный ИП на УСН доходы начинает вести предпринимательскую деятельность с оборотами до 1000к в месяц. Только безнал от других ИП и Юр-лиц на расчетный счет. Налоги платятся исправно, обналичивание совершается в разумных пределах на личные нужды. Товар не запрещенный, не обязателен к лицензированию. Официальные закупки будут присутствовать, но в меньшем объеме, по сравнению с продажами.

Будут ли вопросы от кого либо о происхождение моего товара? Могут ли запросить документы, подтверждающие его получение, производство или покупку?

Как обстоят дела с этим у ООО с ндс или без? Они же обязаны вести баланс, в отличии от ИП на УСН.

Цитата
Nado Ne Nado пишет:
Официальные закупки будут присутствовать, но в меньшем объеме, по сравнению с продажами.

А что такое НЕофициальная закупка в вашем случае? В чем проблема 100% официально все закупать?

Цитата
007aleksey007 пишет:
В чем проблема 100% официально все закупать?
Это не проблема, а задача, как раз, "закупать" неофициально. Бизнес-модель такая.)

Цитата
007aleksey007 пишет:
А что такое НЕофициальная закупка в вашем случае? В чем проблема 100% официально все закупать?

НЕофициальная закупка - это приобретение товара там, где мне не могут или не хотят предоставить его официально. Например валежник собираю в большом количестве, а может мне соседи отдают свой, собранный уже, за пару бутылок.

Мой вопрос в другом. Есть ли практика проверки происхождения товара или нет? Сталкивался кто нибудь?

Я так понимаю это схема обналички какая-то, я бы не стала "Шутить С Мишустиным" smile:D
лучше NE NADO
Изменено: feika- 11.03.2021 13:00

Цитата
Nado Ne Nado пишет:
Официальные закупки будут присутствовать, но в меньшем объеме, по сравнению с продажами.
а как можно тратить на закупки больше чем получать от продаж ?

Цитата
Nado Ne Nado пишет:
Мой вопрос в другом. Есть ли практика проверки происхождения товара или нет? Сталкивался кто нибудь?
Товар может проводиться из сырья, он может быть вообще не материальным (песню написать), это может быть услуга - массаж пятки.

Цитата
Nado Ne Nado пишет:

Как обстоят дела с этим у ООО с ндс или без? Они же обязаны вести баланс, в отличии от ИП на УСН X
не надо про "схемы" с такими знаниями. Ничего хорошего не выйдет это точно - будут темы банки нас грабят и т.д.

Цитата
Nado Ne Nado пишет:

1. У ИП тем более на УСН доходы вообще никаких проблем быть не должно, ваши расходы ФНС вообще не интересуют. Исправно платите 6% и свободны.

2. У ООО то же есть варианты, и вполне официальные, например мы как то оприходовали товар на 300 т.р. как подарок от учредителя, если у него доля больше 50% налогом не облагается.

Цитата
taj2 пишет:
а как можно тратить на закупки больше чем получать от продаж ?

Мы друг друга не понимаем. Предположим я, в качестве ИП, купил 20 коробков спичек. А продал 150 коробков. РЕАЛЬНО продал, а не фиктивно. Производства у меня нет. Будут ли у кого нибудь вопросы о происхождении 130 коробков? Все, больше меня ничего не интересовало!

Цитата
taj2 пишет:
не надо про "схемы" с такими знаниями. Ничего хорошего не выйдет это точно - будут темы банки нас грабят и т.д.

Спасибо за оценку моих знаний. К сожалению, я не родился всезнающим. Схемы, обнал и тд - неуместные термины. Я повторюсь, только реальные продажи, реального товара. И не краденого, если кто-то так думает!

Цитата
rorih пишет:
1. У ИП тем более на УСН доходы вообще никаких проблем быть не должно, ваши расходы ФНС вообще не интересуют. Исправно платите 6% и свободны.

Спасибо. А кого тогда, кроме ФНС, может заинтересовать происхождение товара? Неужели нет регулирующего органа в этом вопросе? Получается, любой вор может продавать краденное, пока кто-то не докажет, что оно является краденным?

Цитата
Nado Ne Nado пишет:
ИП на УСН доходы начинает вести предпринимательскую деятельность
Если ИП не на УСН "находит" что-то на дороге или в лесу (тот же валежник или что-то более ценное), то факт "находки", скорее всего, влечёт возникновение налогооблагаемой базы по НДФЛ (аналогично у фирмы - базы по налогу на прибыль). Переход на УСН отменяет как НДФЛ, так и налог на прибыль. Но тогда получается, что "найденное" подлежит обложению 6% налогом с объектом "Доходы в натуральной форме".
В итоге у вас задвоение дохода: вы получили 1 млн. дохода натуральной форме (цена строго рыночная!) + 1 млн. вам заплатят по безналу клиенты. Будьте добры заплатить в бюджет 120 тыс.руб налога! А банку предъявите платёжки в бюджет и акты оприходования валежника.
smile:D

Цитата
Listener2000 пишет:
Но тогда получается, что "найденное" подлежит обложению 6% налогом с объектом "Доходы в натуральной форме".

Почему все рассматривают вопрос с точки зрения купи/продай? Можно же "валежник" оприходовать как изготовленный самим ИП, или услуги например, их то штампуй сколько душе угодно, тут уж как с покупателем договоришься.

У нас например бывало, не отгрузить товаром, дак мы сопутствующей услугой проводили "по настройке и внедрению", покупателю все равно было как в расходы списывать, списали услугой.
Изменено: rorih- 12.03.2021 16:31

Цитата
Nado Ne Nado пишет:
А кого тогда, кроме ФНС, может заинтересовать происхождение товара? Неужели нет регулирующего органа в этом вопросе? Получается, любой вор может продавать краденное, пока кто-то не докажет, что оно является краденным?

У нас насчет воровства это Полиция, то же кстати был случай, лет 10 назад баловались розницей промтоварами, случай: чудики одни забежали в магазинчик схватили охапку футболок и убежали... smile:D , мы вызвали полицию, зафиксировали факт, передали записи с камер видеонаблюдения. Буквально через час, продавцов попросили подойти в отделение на опознание... они прямо в наших футболках там и сидели smile:D . А вот что бы получить товар обратно надо было предъявить документы: накладные и т.д., т.е подтвердить факт приобретения.

Цитата
rorih пишет:
Можно же "валежник" оприходовать как изготовленный самим ИП, или услуги например, их то штампуй сколько душе угодно
Большая доля "услуг" может не понравиться покупателям товара, потому что им придётся доказывать налоговой экономическую целесообразность полученных "услуг". А вот идея "изготовления валежника" ИП на УСН 6% довольно интересна: ведь бухучёт вести не надо и т.д.
Только, боюсь, автор темы ведёт речь о каком-то стандартном товаре, типа конфиската, который на коленке не изготовишь.

Народ китайский товар, доставленный каргой и оплаченный вестерном продает?
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть