Форум

Ищу SWIFT для физлица через онлайн-банк

Посоветуйте банк.

• 1
Добрый день.
Периодически делаю мелкие (до $600) платежи через SWIFT.
В сбере эта рутинная операция каждый раз целое приключение минут на 40, и строго через оператора.
Ищу банк, в котором я мог бы проводить такие платежи самостоятельно онлайн. КАК ФИЗЛИЦО - это принципиально.
Рассчет обычно долларовый, инвойсы всегда присутствуют. Пожелание - возможность самостоятельного назначения маршрута путем ввода SWIFT банка - имитента, наличие услуги full pay, ну и желательна минимальная комиссия.
Спасибо заранее всем ответившим.

вроде Росбанк дает через ИБ отправлять (на такие переводы тарифы ниже, чем через отделение)
но, к сожалению, я не в теме
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

boroda104, Тиньков. Комиссия - 15 у.ё. минимум, но зато OUR. Всё делаете самостоятельно через ИБ. Но придётся заводить условно-бесплатную карту в нужной валюте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Авангард 0,2%

Цитата
plover пишет:
boroda104, Тиньков. Комиссия - 15 у.ё.

Спасибо, сейчас погляжу.
Цитата
frol77 пишет:
Авангард 0,2%

Простите, не понял. 0.2 от суммы имелось в виду? Меня в основном не стоимость комиссии интересует, она везде средняя по палате, а именно функции клиент-банка.

Цитата
plover пишет:
Тиньков. Комиссия - 15 у.ё. минимум

не минимум а всего. Вне зависимости от суммы.

Коллеги, давайте я сформулирую вопрос иначе - кто сам лично, как физик, проводил swift-платеж в каком-либо нашем банке через онлайн-банк и имел возможность выбрать банк имитент и добавить услугу страховки на поступление на счет оппонета полной суммы?
А то уже я 15 минут пытаюсь все это выяснить в Тинькове, это полная жесть, ухо уже отвалилось...

boroda104, я лично в феврале платил 400 евро через ИБ Тинькова. Всё дошло без потерь (фулпэй).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
boroda104, я лично в феврале платил 400 евро через ИБ Тинькова. Всё дошло без потерь (фулпэй).

Увы, мне только что в Тинькове после 20 минут висения сказали, что такой услуги у них нет. Т.е. вообще. 15 баксов комиссия и на КАЖДЫЙ swift НУЖЕН скан инвойса, что вообще полный бред, я что на каждый платеж по 50 баксов буду инвойсы просить.
Так что то что у вас дошло без потерь, вам похоже просто повезло, а мне это не выгодно,
поскольку тогда мне инвойс будут выставлять на $35 дороже сразу...

В общем поиски по озвученным критериям продолжаются, Тиньков не подойдет...

В продолжение обзвона, Авангард тоже отпал - там точно так же нет страховки на прохождение полной суммы.

Росбанк отпал по той же причине. Элементарная же функция OUR, неужели ее кроме как у сбера нет ни у кого? Или это на телефонах идиоты сидят? Без нее мне платежи делать нет смысла - не дойдет смешная сумма в $5, а мне партнеры потом скажут извини дорогой, мы тогда сами будем страховаться от недоплаты и начнут увеличивать инвойс на $35 против сберовского $20 за OUR...

Тема закрыта. С -цатого раза у хотлайна тинькова удалось выяснить, что OUR у Тинькова идет строго через J.P. MORGAN(plover вам видимо повезло.) У моего оппонента есть договор в том числе и с ним, так что при таком варианте платеж пройдет OUR и действительно без дополнительной комиссии. НО это совсем не означает, что у Тинькова ЛЮБОЙ swift всегда пойдет как OUR, наоборот это будет только в случае если у получателя есть договор с J.P. Morgan. Всем спасибо за ответы.
Изменено: boroda104- 17.05.2017 14:08

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть