Форум

Трансграничные переводы в интернет-банке

Обсуждение интернет-сервисов валютных переводов на счета иностранных банков: условия, удобство, комиссии, санкции, ограничения и т.д.

• 1
Предлагаю в этой теме обсудить имеющийся опыт денежных переводов в заграничные банки именно из личных кабинетов интернет-банков, а не через операционистов. Какие российские банки вообще предлагают услугу самостоятельных международных переговоров для физических лиц и на каких условиях? Особенно остро этот вопрос может касаться банков в зоне риска и под санкциями со стороны Запада.
Изменено: art2k- 23.05.2018 18:46

Такая возможность есть, например, у Юникредита.

Цитата
art2k пишет:
Особенно остро этот вопрос может касаться банков в зоне риска и под санкциями со стороны Запада.

Если банк в зоне риска, то пользоваться валютными переводами не стоит - деньги канут в Лету и концов не сыщете. Если банк под санкциями, то о трансграничных переводах вообще нет речи.

А так, практически все банки, которые в состоянии делать валютные переводы, имеют такой функционал и в ИБ. Вопрос только в стоимости, лимитах и быстроте исполнения поручений. По стоимости (и сопутствующих удобствах/неудобствах) на форуме есть отдельная тема.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

art2k,

Альфа-Клик.
Что обсуждать-то?
Лимиты надо, конечно же, уточнить для пакета услуг.

Цитата
Sergey7 пишет:
Вопрос только в стоимости, лимитах и быстроте исполнения поручений.

Позвонил про Альфа-Клик только что.
Докладываю:
Пакет услуг: Максимум+
До 600 тыров в день, но не более 3 000 тыров в месяц.
Без комиссии. Исполнение - сутки, если правильно заполнена платёжка.
Изменено: Зепп- 23.05.2018 21:06

Цитата
Sergey7 пишет:
А так, практически все банки, которые в состоянии делать валютные переводы, имеют такой функционал и в ИБ.

Прямо-таки практически все? Вы лично проверяли? Ни в СберОнлайне, ни в РСБ я этих функций не нашел. По крайне мере в мобильных приложениях их точно нет. Из установленных у меня на смартфоне есть только у ПСБ. И то скорее всего скоро им отключат свифт и его не будет.

Цитата
Зепп пишет:
До 600 тыров в день, но не более 3 000 тыров в месяц.

600 000 руб в день и 3 млн. в месяц? Я правильно понял?
Изменено: art2k- 23.05.2018 21:17

Цитата
art2k пишет:
Это в чем вообще? И вообще, как это - 600 в день и 3000 в месяц? Ничего не напутали? X

Нда...
Тыры - это тысячи рублей, вообще-то.
Вы можете переводить валюту в эквиваленте 600 тыров в день пять раз в месяц (3 000 тыров).
Или десять раз в месяц в любой валюте в эквиваленте 300 тыров (те же 3000 тыров в месяц).
И так далее... И тому подобное... Не верите?
Позвоните в Альфу и спросите условия валютных переводов для пакета Максимум+.
Вам нужно перевести больше в месяц или в день?
Изменено: Зепп- 23.05.2018 21:23

Цитата
Зепп пишет:
Не верите?

Ну почему же сразу не верю? Просто уточнил... Сначала не заметил тыры, подумал просто тыщи (в валюте)
Изменено: art2k- 23.05.2018 21:32

art2k,

У Вас праздный интерес или практическая необходимость?
Если потребность, то в каких банках Вы уже обслуживаетесь?
Сбер и ПСБ?

Цитата
Зепп пишет:
У Вас праздный интерес или практическая необходимость?

Мне кажется тут мало кто заводит темы чисто из праздного интереса. Если только совсем уж делать нечего.

Цитата
Зепп пишет:
Если потребность, то в каких банках Вы уже обслуживаетесь?
Сбер и ПСБ?

Да, но не только. Сейчас рассматриваю менее рискованные банки, в первую очередь с иностранным капиталом - Росбанк, Райф, Юник, ОТП...

Цитата
Sergey7 пишет:
А так, практически все банки, которые в состоянии делать валютные переводы, имеют такой функционал и в ИБ. Вопрос только в стоимости, лимитах и быстроте исполнения поручений X

А вот и нет...
Есть некислый такой банчок в РФ, в котором никто не может перевести ничего заграницу в он-лайне...
Ни рядовые клиенты, ни мажоры, ни ВИПы самые первейшие!
И это...
Литавры...
Барабанная дробь...
Сбер им.Германа Инноватора!

art2k,

ВТБ (дешевле) и Юник(дороже) берут комиссию в он-лайне с любого платежа,
лимиты переводов разные и зависят от пакета услуг в банке.
В общем для долларов, евро, фунтов и франков - Альфа вне конкуренции.
Для других валют - ВТБ (например, йена, точно).
Сбер вообще не при делах, как оказалось.

Цитата
Зепп пишет:
В общем для долларов, евро, фунтов и франков - Альфа вне конкуренции.

Я так понимаю, Альфа пока далека от санкций, тем более ее мама находится в Амстердаме.
Я просто никогда не был ее клиентом - нужно будет попробовать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть