Форум

Пенсия на память

от 02.10.2013 07:00

Цитата
Банки.ру:
Заемщики банка «Русский Стандарт» утверждают, что неожиданно
для себя оказались клиентами одноименного НПФ. Они жалуются, что получили
документы о переводе своих пенсионных накоплений в этот фонд, но на самом
деле никаких переводов они не осуществляли. Клиенты банка подозревают, что
их подписи были подделаны при получении кредитных продуктов в «Русском
Стандарте».


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Цитата
Судя по комментарию исполнительного директора НПФ «Русский Стандарт» Антона Кушнера, здесь имеет место эпидемия склероза. «Специфика предложения услуг НПФ в местах оформления кредитных, депозитных и расчетных продуктов заключается в том, что это предложение является сопутствующим, — пояснил Кушнер. — Поэтому иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда клиент действительно впоследствии может не помнить о том, что оформлял документы по обязательному пенсионному страхованию вместе с кредитным договором и покупкой товара, так как перевод накопительной части трудовой пенсии не являлся основной целью посещения клиентом торгового предприятия».

В духе Русского стандарта. Некий забывчивый клиент, с диагнозом что-то вроде дебилизма, забыл, что пришел не только за кредитом, но еще и перевести накопительную часть пенсии в НПФ, причем сделал это, потом забыл. И таких клиентов все больше и больше.
Г-н исполнительный директор Антон Кушнер лучше бы помолчал, не позорился, такие комментарии оставлять.

На самом деле, учитывая масштабы и некую уголовную составляющую в подлоге документов, уже прокуратуре пора вмешиваться в защиту неопределенного круга лиц... А то безнаказанность сплошная
 
Прокуратура будет заниматься данным вопросом!?
 
Уверен, что у большей части клиентов подписи в договорах действительные. Просто подписание документов на кредит происходит по схеме: "Подпишите здесь, здесь и здесь..." Малая часть населения читает бумаги.
Кончится тем, что манагеров РС уволят. Хотя мне их очень жаль, т.к. они оказались заложниками ситуации, когда ТОРы им устанавливают нереальные планы по продаже НПФ. В погоне за планом и происходят такие продажи, если их можно так назвать.
 
Евгений 123, она может заниматься данным вопросом. Но чтоб начала - нужны основания. Н-р, многочисленные подобные заявления о фальсификации документов.
Думаю, и ПФР может инициировать проверку.
 
ОлесяП. пишет:
Цитата
Я потеряла проценты, да еще и назад нельзя перевестись, так как это делается один раз в год!

И этот человек утверждает, что разбирается в пенсионной системе и работает в этой сфере smile:omg:
Банки-предатели.
 
Только вот не пойму - как они без СНИЛС умудряются это проворачивать? А если СНИЛС не нужен, то зачем Связной вечно пытается его выманить для перевода пенсии в КИТ Финанс без желания клиента по похожей схеме(чем раньше пестрил народный рейтинг)? А вообще банки совсем уже дикие стали от безнаказанности, а ЦБ и прокуратура только отписки пишут и применять никакие меры не собираются.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.
 
Цитата

Уверен, что у большей части клиентов подписи в договорах действительные. Просто подписание документов на кредит происходит по схеме: "Подпишите здесь, здесь и здесь..." Малая часть населения читает бумаги.
Кончится тем, что манагеров РС уволят. Хотя мне их очень жаль, т.к. они оказались заложниками ситуации, когда ТОРы им устанавливают нереальные планы по продаже НПФ. В погоне за планом и происходят такиепродажи, если их можно так назвать.

Ильдар

Ну это по сути тоже подлог. Я читаю все договоры до подписания, если что-то меня смущает и есть возможность потянуть с подписанием - то показываю знакомому юристу "проблемные места", но бывало раньше по молодости - подписывал все где ставили галочки, читая договор уже "постфактум", благо повезло и ни на что не нарвался. Подписывать людей на перевод в НПФ "вслепую" - ровно такой же подлог. Манагеров которые так делают - ни капли не жалко - не устраивают планы - РС - не единственный банк, найдите работодателя вменяемее. А то что тут вся явно не спроста и кто-то сидел и подделывал подписи - то же верняк. И очень надеюсь что соответствующие органы потормошат этот водочный гадюшник.
 
Я пока вроде склерозом не страдаю и вполне помню каким образом моя накопительная часть пенсии оказалась в этом НПФ - при оформлении комплекта Travel Premium менеджер в офисе РС заявила, что подписание заявления на перевод является обязательным условием получения комплекта карт. С её слов эта услуга является бесплатной и вообще - огромное благо для клиентов, которые благодаря профессиональному управлению их средствами будут на старости лет купаться в роскоши или в чём-то таком, и исключительно из заботы о клиентах банк не предусмотрел возможности отказа от данной услуги.
Понимаю, что услуга навязана, и законных оснований для того, чтобы привязывать выдачу карты к переводу накопительной части пенсии в из НПФ у них не было, но существенной разницы для себя не вижу во-первых, во-вторых препираться с менеджером у меня не было ни времени ни желания, в-третьих, карта бралась в рамках пакета промо под конкретные большие обороты и по окончании бесплатного года будет закрыта, равно как и накопительная часть пенсии будет переведена в другой НПФ. Не собирался этим заниматься, теперь придётся из принципа изучить тему.
 
Расследованием подделки документов как уголовного преступления должна заниматься полиция, если есть заявления. Прокуратура должна заниматься надзором, в том числе за полицией. Уголовные дела прокуратура не расследует.
Кстати, недавно в ст. 15.29 КоАП внесли следующие части:
Цитата
10.1. Представление негосударственным пенсионным фондом в Пенсионный фонд Российской Федерации недостоверных сведений в уведомлении о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании, а также подложных заявлений застрахованных лиц о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию и (или) договоров об обязательном пенсионном страховании, повлекшее неправомерное перечисление негосударственному пенсионному фонду средств пенсионных накоплений, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

10.2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 10.1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

Давность привлечения к адм. ответственности по данной статье 1 год. Согласно ст. 23.74 КоАП дела о таких адм. правонарушениях рассматривает Банк России (ЦБ РФ). Поэтому одна из инстанций, в которую нужно обратиться в случае подделки договора об обязательном пенсионном страховании, - это местное ТУ ЦБ РФ. Понятно, что руководство НПФ будет отрицать свою причастность к подделкам и выдумывать массовый "склероз" у банковских клиентов, ведь никому не хочется быть дисквалифицированным, да и штрафы на НПФ солидные.
 
Доходность НПФ выше, чем ПФР, людям помочь пытаются. Это мне напомнило видео, где бабка ломилась в Пушкино после отзыва лицензии. smile:D
I'm cashbackhunter!
2ТБанк † | АйМаниБанк †
 
Была у меня аналогичная история с НПФ "Норникель".
И такое будет повторятся пока мошенники не получат по рукам.
 
Цитата

Доходность НПФ выше, чем ПФР
Angelo


За тот год, что НПФ "Норникель" перевел под своё управление мои пенсионные накопления, доход составил 0.
 
Цитата
DimRU пишет:
Только вот не пойму - как они без СНИЛС умудряются это проворачивать?


Ну почему же без СНИЛС? Клиент дает паспорт, редко вытаскивая из обложки в силу лени. А СНИЛСы и прочие бумажки обычно где у нас лежат? В обложке.... Пока делается ксерокопия паспорта, можно заодно и со СНИЛСа данные списать...
 
Не удивляюсь за наш народ...
Пенсия, и проценты, от дырки от бублика их интересуют.. smile:D smile:D

С государством в длинную играть... Это нужно справку получить чтобы с тебя хоть взятки гладки... Получил, там написали идиот... все какие к тебе притензии smile:D smile:D smile:D

У нас не известно че с рублём будет в короткой перспективе года 3... Хотя почему не понятно, все понятно обесценится девальвируется...
а тут в длинную
 
Не перестаю удивляться тому, как любую хорошую идею у нас способны довести до натурального абсурда smile:omg:
 
Цитата

С государством в длинную играть... Это нужно справку получить чтобы с тебя хоть взятки гладки... Получил, там написали идиот... все какие к тебе притензии
EXPrompt

Странная у вас логика. С одной стороны я согласен - отдаленная перспектива - штука у нас крайне туманная, в прочем она везде туманная, что будет через 40 лет - всерьез рассужждать нельзя "Черные лебеди" и прочее по Ниссиму Талебу.
С другой стороны - очевидно что защищать свои хоть и относительно виртуальные накопления от мошенников - очевидная необходимость. Да, шанс получить что-то в обратку в такой долгосрочной перспективе мал. Свято уверен что до моей пенсии в стране будет пара революций и штук 5 деноминаций после дефолтов. Но попытаться защитить эти виртуальные деньги - это точно элементарная гражданская сознательность.
 
Что с пенсией-то сделать нужно чтобы тоже подстраховать её, как героиня ОлесяП.? Просветите пожалуйста. Без шуток.
 
Pozorro (Pozorro)
Хотите себе пенсию... Купите однушку в Москве, а лучше две, или три, и сдвайте...
Если конечно деньги позволят...
Других вариантов, хоть сколько нибудь стабильных, я больше не вижу... Хотя Питер однушка, тоже вариант...
Ради такой пенсии, и стоит работать... smile:)
 
Не сделает ничего полиция, проходили уже с Норникелем.
Потому, что факта хищения нет, есть фальсификация документов.
А фальсификацию устроил недобросовестный брокер-помойка, в которой и наказать никого не полуится административным штрафом. А сам банк и НПФ в белом костюме, кристально честные и ваще ни при чём.

Не надо сильно волноваться, просто придется потратить свое время и перевести деньги в другой НПФ, либо вернуть в ВЭБ.
 
предлагаю за махинации с кредитами или с песионым накоплениями отзывать лицензии
 
"Выносить мозг" своим клиентам это вообще в духе банка Русский стандарт. Складывается такое ощущение, что владельцы банка РС вообще не уважают окружающих. То у них, по окончанию срока вклада получаешь средства с боем (если сумма хотя бы чуть выше лимита выдачи по карте), то они могут намудрить с картами, Банк в кармане Голд у них оказывается бывает два вида, выпущенные по инициативе банка или по инициативе клиента (условия по ряду позиций в обслуживание и возможностях отличаются) а потом получается, что банк кому-то и когда-то предлагал этот продукт, а ты и не знаешь, но приходишь в банк Русский стандарт, обращаешься сам, а карту тебе все равно выпускают по так называемой инициативе банка, а в документах про это ничего не написано и визуально она такая же, слава Богу больших ущемлений нет, но как потом оказывается и некоторых нужных и выгодных клиенту моментов так же нет и сделать уже ничего нельзя. Вот зачем это? Что бы создать неудобства клиенту? Что нельзя различия нормальные в продуктах обозначить?

А теперь еще эта история с НПФ Русский стандарт, поддельные, не поддельные подписи не важно, если хоть один человек осознанно не переводил свои средства в их НПФ, если это было в кипе других бумаг или подписей, то все, надо с этими деятелями серьезно разбираться дабы не дискредитировали всю пенсионную систему, хотя бы не государственную.
Я считаю, что надо проводить серьезное расследование и привлекать к ответственности персоналии банка Русский стандарт (клиенты ведь обращались по кредитам именно туда) или НПФ одноименного с этим банком (на усмотрение следствия), а то эти безобразия будут твориться до бесконечности.
 
Господа, о чем речь? За что бадаемся? Пенсионные уже государство решило себе прихватизировать... Так что "Русский стандарт" или кто другой, как и мы с вами друзья, все остались с носом. Впрочем, нам же к этому не привыкать - бог дал - бог взял...(в данном случае я о государстве) smile:cry:
 
Цитата
MaxHo пишет:
е сделает ничего полиция, проходили уже с Норникелем. Потому, что факта хищения нет, есть фальсификация документов.

С каких пор подделка документов перестала быть преступлением? Ст. 327 УК.

Цитата
Angelo пишет:
Доходность НПФ выше, чем ПФР

У ПФР нет доходности, есть доходность у конкретного инвестпортфеля, который выбрало застрахованное лицо и которым управляет конкретная управляющая компания. Если вы имеете в виду государственную управляющую компанию "Внешэкономбанк", то у ее портфелей средняя доходность за 3 последних года около 7%, у лидеров эта доходность: у СОЛИД Менеджмент - ок. 12%, у ОАО "Альянс Инвестиции" портфель сбалансированный - 9,4%. Не думаю, что в НПФ доходность лучше.
 
Да чего от БРС ждать то? У них высокие цены на услуги и низкое их качество всегда было (пользовался одно время AmEx). Все вопросы всегда решаются в интересах банка. Тут нужно иметь особый склад характера, чтобы с ними иметь дело. Чтобы нравилось отдавать, а не получать наверное...
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть