Форум

Мы готовы к митингам! (видео)

от 20.01.2014

Цитата
Инициативная группа клиентов Мастер-Банка пришла в нашу студию, чтобы
рассказать всю правду о первом судебном заседании и выразить свои претензии
по поводу действий государства в лице ЦБ и АСВ.

Смотрите телеформат «Цена вопроса».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Да уж, реально жалко людей. Но сочувствие на хлеб не намажешь, а в то, что вернут что-либо, совсем не верится. Или, как правильно было сказано, вернут, но не тем. Верх цинизма со стороны цб, асв, судов. Вэлкам ту Раша smile:(

Деньги из воздуха не появляются. А тут даже непонятно чтобы они хотели конкретно получить и от кого!
Это как раз тот вид протестов, которому не суждено превратиться в увесистые пачки с денежными знаками!

"Деньги из воздуха не появляются. А тут даже непонятно чтобы они хотели конкретно получить и от кого!"

Я так понял, хотели бы получить нормальную информацию от АСВ о текущих активах банка, в том числе временно переданных в управление другим банкам (банкоматная сеть, процессинг), а не слухи. Во-вторых, хотели бы, чтобы подход ко всем вкладчикам был одинаковым, а не так, что высокопоставленных вкладчиков ставят впереди всех остальных.

Цитата
Ибирь пишет:
Я так понял, хотели бы получить нормальную информацию от АСВ о текущих активах банка, в том числе временно переданных в управление другим банкам (банкоматная сеть, процессинг), а не слухи. Во-вторых, хотели бы, чтобы подход ко всем вкладчикам был одинаковым, а не так, что высокопоставленных вкладчиков ставят впереди всех остальных.

Я Вас понял! Это митинг за справедливость! Тема актуальная, спору нет! Уверен, что после этого митинга уровень справедливости в мире поднимется на недосягаемую высоту! По крайней мере об этом им могут смело заявить smile:)

Гектор,

Банк работал, выполнял свои обязательства - оплачивал переводы и вклады.
То есть деньги для оплаты 100% обязательств по вкладам были.

А тут вуаля - ЦБ отозвал лицензию и дыра в несколько десятков миллиардов. Откуда?

Случай с Мастер банком явно отличается от случая Пушкино, БПФ и Смоленского - когда банки просто перестали выполнять обязательства.

Деньги должны заплатить ЦБ, а ЦБ потом пусть вычтет из зарплаты у нерадивых сотрудников.

Цитата
alexsey пишет:
Деньги должны заплатить ЦБ, а ЦБ потом пусть вычтет из зарплаты у нерадивых сотрудников.

Человек из ЦБ, отдавший приказ о выплате денег. сядет в тюрьму на много лет: у него нет законодательных оснований для таких выплат!

alexsey, это верно)) пусть нерадивые сотрудники ЦБ своими кровными пожертвуют. А вдруг они в доле??

Цитата
alexsey пишет:
Гектор,

Банк работал, выполнял свои обязательства - оплачивал переводы и вклады.
То есть деньги для оплаты 100% обязательств по вкладам были.

А тут вуаля - ЦБ отозвал лицензию и дыра в несколько десятков миллиардов. Откуда?

Я с Вами согласен по существу. Есть одно только но: все министерства и ведомства в стране сейчас напрямую управляются администрацией президента. ЦБ - лишь статист! smile:)

Ясно же как белый день - активы в банке есть. Их можно продать и выплатить людям их деньги. Но система в стране настолько гнилая, что нет никакой уверенности в том, что АСВ будет ответственно выполнять свою работу. Что конкурсный управляющий будет заинтересован в том, чтобы максимально выгодно продать активы и собрать конкурсную массу. Сейчас есть к сожалению только вера только в то, что активы разворуют под личиной "невозвратных плохих долгов" и бесплатного процессинга для Сбера и банкоматов для Альфы. И люди вполне обоснованно требуют открытости. Им не нужны чужие деньги, нужны свои. Пусть АСВ покажет свою работу, отчитается за нее - в этом и есть простая справедливость.

Подавать в суд на неправомерные решения действия судьи.

Насколько я понял цена вопроса по вкладчикам превышенцам - это около 20 млрд. руб.

20 млрд. руб. - это явно меньше ФОТ ЦБ, пусть банкирчики скинутся.

В следующий раз когда писульки подписывать будут умнее будут.

nikol87,
100% в доле
- Уж по Смоленскому однозначно.

Shevyrinatv,
Не понятно откуда Дыры появились в 20 млрд. руб.
До отзыва их не было и тут вауля - нарисовали. Явно тут без шаловливых ручек не обошлось.

Банкиры открывают банки для получения дешевых денег на свой бизнес. Выдавая кредиты аффилированным фирмам, естественно перестают обслуживаться после отзыва лицензии. Чем дальше, дыра будет всё больше.
Вкладчики Витас Банка поддержат митинги!!!
АСВ за физиками!!!!

я вообще удивляюсь. что нас никакая партия не пытается организовать на митинг. Нас же реально много. И родственников своих приведем. И с момента лишения лицензии (у меня БПФ) все поняли и про АСВ и про Центробанк. Для них это только бизнес.
А так мы разрозненно пытаемя бороться каждый от своего банка с АСВ, и без толку.

ЦБ ограбил моих родителей-участников ВОВ и в том числе меня в 90-годы, а теперь и сейчас ограбил меня ,уже пенсионерку , во второй раз . И я поняла в какой ужасной стране я живу. Если были раньше нарекания к Мастеру, почему вкладчики об этом не знали.? Мне нравился этот банк и доверяю ему. И глубоко убеждена, что это диверсия со стороны ЦБ.

Цитата
Я Вас понял! Это митинг за справедливость! Тема актуальная, спору нет! Уверен, что после этого митинга уровень справедливости в мире поднимется на недосягаемую высоту!

Я так понял, у вкладчиков вполне конкретные требования: сделать работу администрации банка прозрачной, в том числе относительно отчета об активах банка, включить их представителя в комитет кредиторов, поставить АСВ последним в очереди кредиторов, а не первым. А митинги - последнее средство, когда надо донести свою позицию до общества.

Цитата
Shevyrinatv пишет:
И люди вполне обоснованно требуют открытости. Им не нужны чужие деньги, нужны свои. Пусть АСВ покажет свою работу, отчитается за нее - в этом и есть простая справедливость.

То, что Вы предлагаете - это просто слова. Правильные слова, согласен. Но из них ничего вырасти не может. Ну выйдет руководитель АСВ, что там расскажет, денег это не прибавит! Всякая инициатива лежащая вне законодательного поля не даст на практике ничего. Работать надо с комитетом кредиторов. Если удалось бы туда ввести своих высококвалифицированных представителей - было бы замечательно. Нужен свой сайт, который бы координировал вкладчиков, надо постараться создать максимально полную базу данных пострадавших вкладчиков и информировать их о происходящем не только через группу "В Контакте".
Короче есть очень много вариантов проявления полезной инициативы. Митинг при этом стоит на одном из последних мест по эффективности! smile:)

Цитата
KageDono пишет:
Подавать в суд на неправомерные решения действия судьи.

Отлично! Подали в суд на неправомерные действия судьи и - о чудо! - новый суд вас поддержал.Вам судья будет деньги выплачивать?

честно говоря, дискуссию вкладчиков в банки.ру могу посмотреть только дома, было другое видео растерянных людей "Москва слезам верит." Просто сердце разрывается на все это смотреть, плачут от бессилия, вот этой бездушной машине ЦБ АСВ на них на.рать, пусть эти вкладчики будут хоть тысячу раз юридически подкованы и грамотны. Там делят бапки банка и превышенцев.
Не говоря о том уже, как какие то путины работали свадебными генералами в этих банках, и высокопоставленные сотрудники Центробанка и их родственники мигрировали из центробанков в эти частные чтобы что? кинуть нас, что же еще...Так шо все это одна колода карт. Я однозначно за митинг.

Работать надо с комитетом кредиторов!!!!!

Большая ошибка думать, что АСВ предоставляет любую информацию. Вкладчики Витас Банк выбивают с боем! Один вопрос задается по 5-6 раз, но четкого ответа нет или вообще нет ответа. Приходится просить помощи у депутатов. Писать жалобы ит.д.

Поправка в закон -шанс вернуть свои деньги!

Ужасно все это, где мы живем??? Вокруг нас грабят людей, а мы прячем голову в песок и делаем вид, что ничего не происходит(((

На суде открытым текстом :"25 випов обратились, но включить их в реестр АСВ не может, поскольку их требования не отражены в бух отчетности банка, но в связи с этим АСВ ожидает повышения объема дыры в 17 млрд." smile:o smile:o smile:o А если требования не отражены в отчетности, как они могут быть признаны??? smile:nightmare:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть