Форум

Платежи в 3D

от 05.02.2014 07:00

Цитата
Banki.ru:
Банки совершенствуют системы безопасности онлайн-платежей. Так, все больше
кредитных организаций по умолчанию подключают карты к решениям 3D-Secure
(специальные пароли для покупок в Интернете). Сервис декларируется для клиентов
как бесплатный. Но держатели карт жалуются на неполадки в работе сервиса,
а интернет-магазины начали отказываться от этой технологии.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
...для пользователей интернет-магазина данная технология требует дополнительного ввода кода подтверждения оплаты, что зачастую может быть проблемой...

А задача Доминика, нашего, Пиккера сдыхать как можно больше хархуров из своего магазина. Неважно кому. А то, что для покупки может быть использована краденая карта - не проблема Доминика Пиккера.
Вот так на свободном рынке каждый свободно занимается приумножением своих денежек. smile:D И только банчки регуляторы всего мира отчего-то обязали напрягаться в борьбе с жульём.

Доминик почему-то забывает что при отсутствии 3ds у мерчанта, высок риск мошеннических операций, и что такие операции, даже если они совершены абсолютно легально, отбиваются на раз, т.е. фактически в магазине г-на Пиккера можно отовариться бесплатно.

В "Авангарде" это правильно реализовано - перед каждым подтверждением операции выбираешь ввести код из смс или из карточки с кодами. Карточка (можно сразу несколько для активных пользователей) выдается по заявлению бесплатно. Так что ты в любой момент можешь "отвязаться" от глюков с смс. На мой взгляд технологичное решение)
А Пиккер да, молодец. Я знаю многих кто не будет ничего покупать в магазине, не поддержввающем 3d-s.

Цитата
Но следует не забывать: если карта и телефон с номером, привязанным для аутентификации по 3D-Secure, либо скретч-карта попадут в руки злоумышленников, то платежная операция может успешно пройти

Это кем же надо быть, чтобы не заметить отсутствие оных, а заметив бездействовать? Или г-н Пиккер считает, что такие люди smile:crazy: будут заниматься интернет-банкингом? А может у его комка такие клиенты smile:D ?

Цитата

Доминик почему-то забывает что при отсутствии 3ds у мерчанта, высок риск мошеннических операций, и что такие операции, даже если они совершены абсолютно легально, отбиваются на раз, т.е. фактически в магазине г-на Пиккера можно отовариться бесплатно.

Сергей С

Товарищи все в магазин Lamoda. Господин Пиккер нам всем поведал очень интересную инфу. Для тех кто не в курсе, существует понятие liability shift - перенос ответственности на банк эквайер не использующий новые технологии защиты. Т.е. если банк эмитент поддерживает технологию 3ds, а банк эквайер нет (в данном случае мерчант, который отказался от нее), то клиент сможет вернуть все средства ушедшие с карты без использования 3ds в ходе претензионной работы

В ВТБ24 3DS работает по заранее заданному паролю и не требует получения на телефон одноразового кода. В свете перебоев с доставкой СМС это плюс))

В статье обойдён важный ньюанс: у некоторых банков код 3D secure является не одноразовым. К таковым относится ВТБ24. До недавнего времени эта защита была криво реализована в банке "Санкт-Петербург": с прошлой неделе у него, наконец, появились одноразовые СМС-коды, т. е. всё стало в порядке.

Цитата
Plity пишет:
В ВТБ24 3DS работает по заранее заданному паролю и не требует получения на телефон одноразового кода. В свете перебоев с доставкой СМС это плюс))

Зато огромный минус в смысле безопасности. Фактически, это уже не защита 3D secure, а способ её обойти.
Изменено: Гарпагон- 05.02.2014 11:06

Цитата

Plity

С точки зрения безопасности это минус, т.к. зная постоянный код, злоумышленники могут быстро вывести с карты все деньги, например, на электронные кошельки, на номера телефонов или на свои карты.

Цитата
Ибирь пишет:
С точки зрения безопасности это минус, т.к. зная постоянный код, злоумышленники могут быстро вывести с карты все деньги, например, на электронные кошельки, на номера телефонов или на свои карты.

Что это менее безопасно - очевидно и не требует обсуждений. Я говорил исключительно о том, что это имеет иногда и положительные стороны в смысле юзабилити )

Наверное, небольшая заминка с вводом доп. пароля может отрезвить покупателя, чего и боится магазин Ламода smile:D А вообще, конечно, странное решение.

Никто не упомянул про проблемы, создаваемые косорукими эквайерами (особенно новыми, вышедшими недавно на рынок) У меня платеж на РБК мани просто не прошел. Стал выяснять. Оказывается по каким -то причинам карта занесена в черный список. Пришлось высылать им фотографию карты. Вот так и живем. Нередки проблемы на уровне VeReq в связи с неотлаженностью софта. При этом внятный ответ о причинах отклонения транзакции подчас можно получить только через сутки.

Цитата
beatnic пишет:
Пришлось высылать им фотографию карты.

Данное деяние некоторыми банками трактуется, как компрометация карты. Надеюсь, Вы её заблокировали и перевыпустили после платежа?

Цитата

Наверное, небольшая заминка с вводом доп. пароля может отрезвить покупателя, чего и боится магазин Ламода РисунокА вообще, конечно, странное решение.

Mrs Phoenix

Сегмент таких магазинов специфический и работают там тоже люди специфические. Ритейл, особенно одежный, у нас в большинстве случаев по методам ведения бизнеса недалеко ушел от 90-х и по контингенту, работающему там - тоже.

Цитата

Цитата
beatnic пишет:

Данное деяние некоторыми банками трактуется, как компрометация карты. Надеюсь, Вы её заблокировали и перевыпустили после платежа?

Михаил Гарпагон

С закрытой частью номера безусловно. Хотя я не вижу здесь какой либо опасности. Номер без CVV мало что даст.

Цитата

В "Авангарде" это правильно реализовано - перед каждым подтверждением операции выбираешь ввести код из смс или из карточки с кодами. Карточка (можно сразу несколько для активных пользователей) выдается по заявлению бесплатно. Так что ты в любой момент можешь "отвязаться" от глюков с смс. На мой взгляд технологичное решение)
А Пиккер да, молодец. Я знаю многих кто не будет ничего покупать в магазине, не поддержввающем 3d-s.

Val Bah

Не готов ставить Авангард как образец, т.к. наличием двух способов подтверждения 3D-s он прорубил дополнительную дверь к счетам своих клиентов. Раньше нужно было заботиться только о сохранности карты переменных кодов, теперь еще и за телефоном бдить. Было бы правильнее реализовать возможность выбора используемых способов подтверждения: карта переменных кодов или SMS. На данный момент возможность блокировки одного из способов подтверждения отсутствует... Не айс.

Цитата

Цитата
beatnic пишет:

Михаил Гарпагон

А в чем именно компрометация, если клиент при заказе и так передает в ТСП номер, срок действия и, возможно, CVV2 карты?

Цитата
Ибирь пишет:
А в чем именно компрометация, если клиент при заказе и так передает в ТСП номер, срок действия и, возможно, CVV2 карты?

Он не ТСП это всё передаёт, а платёжному шлюзу, сертифицированному банком-участником платёжной системы или самой платёжной системой, причём информация шифруется.
Посылка фотографии карты не подразумевает её шифрования.

я в общем-то и так думала, что покупать в Ламоде что-либо не стОит, а сейчас получила этому веское подтверждение, спасибо. smile:)

Цитата
При попытке оплатить картой появляется страница 3D-Secure и написано, что мне отправлено СМС. Данное СМС-сообщение не доходит!

вот ровно после обнаружения такого же безобразия я "сделала ручкой" карте Лень-Золотая корона.

В статье правильно написано про ситуацию с картой Cashback Gold банка Хоум Кредит энд Финанс. С неё оплатить что-либо в Интернете невозможно. На этом фоне парадоксально, что если деньги перекинуть на дебетовую карту того же банка, то все платежи проходят сразу и успешно. Опробовал при покупке фотообъектива в интернет-магазине ozon.ru и покупке ж.д. билетов на сайте РЖД.

Цитата
openid.mail.ru/mail/drivertop пишет:

Цитата
openid.yandex.ru/StepanRazin007 пишет:
Товарищи все в магазин Lamoda. Господин Пиккер нам всем поведал очень интересную инфу. Для тех кто не в курсе, существует понятие liability shift - перенос ответственности на банк эквайер не использующий новые технологии защиты. Т.е. если банк эмитент поддерживает технологию 3ds, а банк эквайер нет (в данном случае мерчант, который отказался от нее), то клиент сможет вернуть все средства ушедшие с карты без использования 3dsв ходе претензионной работы

Если действовать по принципу "ворую всё, что не приколочено", то, наверно, можно... с риском поиметь проблемы с законом. smile;)
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата
Mrs Phoenix пишет:
Наверное, небольшая заминка с вводом доп. пароля может отрезвить покупателя, чего и боится магазин Ламода А вообще, конечно, странное решение.

Почему странное? Если у него потери от того, что покупатели не могут сделать покупки с использованием этой технологии превышают потери от выплат по мошенническим операциям, то решение вполне обоснованное.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата
openid.yandex.ru/StepanRazin007 пишет:
то клиент сможет вернуть все средства ушедшие с карты без использования 3ds в ходе претензионной работы

На chargeback есть compelling evidence
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Что это менее безопасно - очевидно и не требует обсуждений. Я говорил исключительно о том, что это имеет иногда и положительные стороны в смысле юзабилити )

Plity

- Больной перед смертью потел?
- Потел.
- Очень хорошо!
smile:D

Цитата
Не готов ставить Авангард как образец, т.к. наличием двух способов подтверждения 3D-s он прорубил дополнительную дверь к счетам своих клиентов. Раньше нужно было заботиться только о сохранности карты переменных кодов, теперь еще и за телефоном бдить. Было бы правильнее реализовать возможность выбора используемых способов подтверждения: карта переменных кодов или SMS. На данный момент возможность блокировки одного из способов подтверждения отсутствует... Не айс.

Василий Новиков
Вы не правы, можно оставить только один, нужный вам, способ.
SMS коды, можно запретить в ИБ. КПК - можно заблокировать и больше не получать smile;)
У меня лично, запрещены SMS коды smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть