Форум

Цена зачистки

от 06.02.2014 01:00

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Вторая половина прошлого года ознаменовалась резкой активизацией борьбы
Банка России с «неправильными» банками. Продолжается эта борьба
и в новом году. Лишаются лицензий банки, проводившие рискованную кредитную
политику, утратившие ликвидность и не исполнявшие свои обязательства перед
вкладчиками, а также заподозренные в отмывании денежных средств. Портал
Банки.ру по горячим следам попытался оценить стоимость этой «зачистки»
для населения.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Резюме:
"Граждане, если вы смогли заработать денег - будьте благоразумны. Не слушайте зелёное земноводное, разложите по 700 тыров по разным банчкам. И будет вам щастье!"
 
Махачкалинский Городской Муниципальный Банк - 105% возмещения?? Это как ?
 
Цитата

Махачкалинский Городской Муниципальный Банк- 105% возмещения?? Это как ?

Светлана Г

Покупаем помидоры по рублю, продаём по три - вот на эти два процента и живём smile:)
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.
 
54 ярда.... Вот на что пенсии повышают
 
Общий вывод из статьи - нет смысла смотреть отчетность банка. Ее анализ ничего не говорит о риске отзыва лицензии.
 
По этой статье понятно, что "первый тайм мы уже отыграли!"
А вот второй тайм ещё не начался...
 
Цитата
Всего:
Объем вкладов физлиц - 180 866,7
Выплачено возмещения АСВ - 128 499,0
Объем вкладов, не подпавших под возмещение - 52 367,7
Процент возмещения (%) - 66%

У меня получилось: 128 499,0 / 180 866,7 * 100% = ~71%
Цитата
Всего:
Объем вкладов на дату последней отчетности - 194 570,4
Выплачено возмещения АСВ (млн. руб.) - 140 590,6
Процент возмещения - 67%

У меня получилось: 140 590,6 / 194 570,4 * 100% = ~72%
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
См. методику расчета в конце статьи. Это среднее арифметическое от расчета по каждому банку.
 
Да, грустная статистика - сгорело 52 млрд. руб. денег частных лиц. smile:(
Не считая остатков на юриках. smile:(
 
Цитата
mazzy пишет:
См. методику расчета в конце статьи. Это среднее арифметическое от расчета по каждому банку.

То есть если отзовут лицензии у двух банков в одном из которых будет лежать 7 рублей (возмещение 100%), а в другом на одном вкладе 7 000 000 000 рублей (возмещение 0.01%), то у Вас получится, что общее возмещение составит 50%? На Ваш взгляд это корректно? Сдаётся мне, что эту методику разрабатывал то же человек, что и методики составления рейтингов вкладов/кредитов на Банки.ру ...
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
"Это в первую очередь отзыв лицензии у Мастер-Банка, одного из крупнейших операторов на рынке обнала. "

Интересные заявления псевдоэкспертов. Одно забыли что человек виновным может быть определён или назван только по решению суда. И как я помню Мастер-банк выиграл все суды и до сих пор к руководству Мастер-банка нет никаких претензий от правохранительных органов. Однако все эксперты и представители ЦБ во все голоса утверждают что это обнальный банк. Но с таким же успехом можно назвать и Сбербанк обнальным, ведь сколько у них ежедневно снимается налички через бакноматы. Да и сами эти эксперты тоже обнальщики, они же регулярно сами снимают себе наличку из банкомата.
Теперь надо понять почему такая информационная война на всех уровнях против Мастер-банка?! Без фактов, без уголовных дел против владельцев, без решений суда, почему? Что за этим стоит?! Или кто?
 
Автор забыл посчитать ещё ряд потерь, а именно:
1. Безвозвратные потери фонда АСВ -75...90% от выплат, то есть 75...90% от 130,17 млрд.р., что составляет 100...127 млрд.рублей.
Этих, как и прочих учитываемых в этой статье и в моём комментарии потерь, можно было бы избежать, примени ЦБ РФ к ряду "плохих" банков финансовое оздоровление либо предупреждение банкротства (согласно главе 2 и главе 4 Закона №40-ФЗ от 25.02.1999г. "О банкротстве кредитных организаций")
Тот же Мастер-Банк публично предлагали купить со всеми его обязательством и имуществом несколько банков, включая "Промсвязьбанк"
2. Недополученные налоги - 12...35% от суммарных потерь физ. и юр.лиц (от 121 млрд.р.), то есть 14...40 млрд.р.
3. Затраты на социальные выплаты и пособия потерявшим работу работникам убитых банков и обобранных юр.лиц - 10...15 млрд.р.
4. Общая декапитализация стоимости убитых банков составляет из расчёта цены "проблемного" банка в 1/2 от собственного капитала банка (как был продан недавно проблемный банк "Европейский") - от 50 до 80 млрд.р.
5. Декапитализация (потери стоимости имущества) пострадавших юр.лиц примерно (в порядковой оценке) равна размеру потерянных юр.лицами средств - ок. 80 млрд по всем банкам(а не только топ-10)
6. Генерация и фиксация технологической отсталости:
Многократно повторяемые в судах и СМИ сказки про некачественные активы согласно отчётам временных администраций убиваемых банков крайне выгодны ликвидаторам банков для безнаказанного и бесконтрольного растаскивания их активов. А что самое страшное в этих сказках, ьак это то, что по методике ЦБ РФ- некачественными и высоко рискованными являются ценные бумаги ВСЕХ высокотехнологичных и креативных компаний, от компании Касперского и студии Артемия Лебедева до акций "Эппл", "Майкрософт" и "Интелл".
Поэтому размер некачественных активов может говорить не столько о реально некачественных активах, сколько о вложениях в ценные бумаги высокотехнологичных компаний или компаний с высокой долей интеллектуального труда в их продукте (логистика, пиар, маркетинг и т.п.)
Удар по этим высокотехнологичным и "неиндустриальным" компаниям - одно из самое страшных и стратегически вредительских последствий для страны набиулинской "зачистки" банков, прозванной в народе "банкорубкой".
Ибо бьёт по точкам технологического роста и лидерства, по росту конкурентоспособности экономики страны.
А счёт пострадавших "умных" бизнесов в результате этой зачистки идёт на тысячи и десятки тысяч. С ударом по их оборотам и экономической жизнеспособности сравнимым по порядкам их размеров с оценкой "некачественных" активов - то есть, со 120 млрд.рублей А с учётом мультипликатора развития таких компаний - ущерб в двух...трёхлетней перспективе можно оценить, как вдвое...втрое превышающий 120 млрд.р.. то есть - 250...350 млрд.р.
7. Потери примерно на треть эффективности и работоспособности 150 тыс.пострадавших вкладчиков и работников пострадавших юр.лиц- около 100 млрд.рублей.
8. Социально-демографические потери, с которых надо было начинать, ибо нет ничего ценнее жизни и максимального благополучия всех.
Ведь банкочистка вызывает значимые дополнительные демографические потери (которые, вряд ли волнуют чистильщиков-монетаристов. Вспомните гайдаровские цитаты про его наплевательство на миллионы "невписавшихся в рынок"):
Дополнительная, связанная с сильнейшим стрессом и крахом всех планов и возможностей, сверхсмертность среди большинства пожилых кредиторов(которых больше 60% среди вкладчиков физ.лиц). А это сотни и тысячи дополнительных смертей ежегодно
Уменьшение рождаемости. также на сотни и тысячи нерождённых малышей, из-за потери финансовой подушки на время беременности и ухода за ребёнком.
Описанное рядом пострадавших ощущение беззащитности и вызываемое этим недоверие к государству и желание покинуть страну (частично учтено в п.7 среди оставшихся), а это и минус налоги и минус ВВП и цивилизационно-демографический минус.

Итого: предположительная суммарная оценка ущерба гражданам, организациям и государству от банко-зачистки : 800..900 млрд. рублей суммарных потерь, причём - неокончательных и всё увеличивающихся из-за продолжительности действия почти всех вышеперечисленных пунктов, особенно п.п.5,6,7, 8 моего и авторского перечня ущерба
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть