Форум

К зачистке готовы

от 24.02.2014

Цитата
Banki.ru:
По заказу портала Банки.ру компания Profi Online Research выяснила, как
россияне относятся к череде отзывов лицензий у банков в последнее время.
В целом сограждане согласны, что курс ЦБ направлен на оздоровление банковской
системы, и хотят видеть в России менее сотни банков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
россияне морально готовы к радикальной зачистке банковской системы. 49% наших соотечественников уверены, что в Российской Федерации должно работать менее сотни банков, 14% — от 100 до 300 банков.

Максимум сто банков!А банковских работников-на заводы и фабрики.Нечего паразитов разводить.

Цитата

Цитата
россияне морально готовы к радикальной зачистке банковской системы. 49% наших соотечественников уверены, что в Российской Федерации должно работать менее сотни банков, 14% — от 100 до 300 банков.

Максимум сто банков!А банковских работников-на заводы и фабрики.Нечего паразитов разводить.

ннгщн апаппа

Типичное совковое мышление!

Когда же вымрут эти миллионы совков? Вопрос риторический.

А давайте запустим эту анкету здесь. Думаю, итоги будут разительно отличаться. Тем более, что я сама участвовала в подобных исследованиях и знаю, как заполняются (точнее, кем заполняются анкеты) и не забудем, что это был только декабрь, когда валюты так не лезли вверх, и настроения были совсем другие.

Цитата
SideX пишет:
Типичное совковое мышление!

Когда же вымрут эти миллионы совков?

Почему я не удивлен, что либералов приравнивают к фашистам?
Потому что мнение либерала единственно верное, а носители иных мнений должны умереть. Миллионами.

Кстати, "совок" - это тот кто обливает грязью свою страну. И превозносит другие страны вопреки фактическому положению дел в этих странах.
Советские люди в этом не замечены, а вот совки, только этим и занимаются.

Цитата
А банковских работников-на заводы и фабрики.Нечего паразитов разводить.

Паразитов в госаппарате развели )))

Даёшь просто заводы и фабрики ) а люди туда сами потянутся )

Цитата

ннгщн апаппа

Был на днях в сбербанке. Простоял полчаса, плюнул и ушел. В другом банке (коммерческом) обслужили быстро и без очереди... Кто там говорит, что хватит 100 банков? В очередь, сучьи дети, в очередь!!!

Что же до "паразитов", то, уверяю вас, банковские не пойдут на фабрики и заводы. Разве что в отделы маркетинга и рекламы. А нам придется в очередях стоять в объединенном едином банке. Или в национальном едином банке - на выбор.

Да и не нужно на фабриках и заводах "банковских работников", даже по конвоем. При современном технологическом оборудовании на фабриках и заводах нужны не сотни "с лопатами и вилами", а единицы высокопрофессиональных наладчиков. А "пушечного мяса" в необходимом количестве и так достаточно.

На самом деле банков пяти хватило бы за глаза. Нормальные люди все транзакции проводят тысячу лет в интернете, а бабкам в удовольствие потолкаться помять бока и в Сбере.
так что банковских бездельников и отмывальщиков нужно действительно разгонять.

Цитата

А давайте запустим эту анкету здесь. Думаю, итоги будут разительно отличаться. Тем более, что я сама участвовала в подобных исследованиях и знаю, как заполняются (точнее, кем заполняются анкеты) и не забудем, что это был только декабрь, когда валюты так не лезли вверх, и настроения были совсем другие.

Елена

На счет декабря не знаю, но в феврале в таком же опросе (у того же агентства) участвовала я.
Участие в опросах люди игнорируют сознательно - не считают нужным терять свое время. А потом искренне удивляются ответам - они бы ответили иначе.
Слишком много лицемерия на пустом месте.

По факту выводов исследования: слишком бегло отражены результаты. Больше интересна информация о мнениях различных возрастов, а не полов. Нет градации результатов по регионам. К тому же, не приведена об экономической активности опрошенных, об использовании банковских подуктов. Меня мало интересует мнение восемнадцатилетнего учащегося пту или пятидесятилетней сотрудицы фабрики, которые максимум, пользуются зарплатной/степендиальной картой Сбербанка и больше не сталкиваются с банковской системой.
В общем, или результаты не понравились заказчику, или я не знаю smile:)

Убирая банки с рынка мы получим отток средств из банков в стеклянные банки.
Я пользуюсь тем банком которые дает мне - полный и качественный спектр услуг, дистанционное управление по последнему слову технологии, оперативное решение вопросов дистанционно без посещения офиса, получение реальной выгоды от банка.

Убрав банки мы получим - Сбер, ВТБ... Т.е. тех кто не торопится развиваться в ногу со временем и работать для клиента. Сбер тому подтверждение. Где тебе в лицо говорят - Не нравится наш сервис? Иди в другой банк! На твое место придет пять новых клиентов!!!
Т.е. мы получим тех кому плевать на клиентов, тех кому нужны лишь деньги, а не клиенты...

Опрос явно проводился среди пенсионеров smile:)
По ходу этой больной пьесы, называемой "НАША россейская действительность" это продолжение высказывания главного стерха по поводу количества банков: " в Германии типа не более 250 и т.д. ". Циферки, конечно, сомнительные...здесь бандерлоги перестарались и подмандили , но факт остается фактом...Просто нет понятия и разделения у "среднего рассеянина" между банком и кредитными организациями ( у нас это типа только банк). А в Штатах их более 6000 и проблем нет! Самое главное в том, какое отношение к людям. Зайдите в офис Сбера и другого банка. Разница имеется.
Все это делается под соусом "по просьбе трудящихся " и "по многочисленным письмам телезрителей" ЦБ решил ограничить количество банков до 10.... а лучше до 3-х!

Цитата
49% наших соотечественников уверены, что в Российской Федерации должно работать менее сотни банков

Феерически нелепая постановка вопроса.
Их бы ещё спросили, сколько должно быть гаек в коллайдере и сколько дверей на заводах. smile:)

"Профи Онлайн Ресерч" еще слишком молодая организация, чтобы четко определять дальнейшие тенденции в банковском деле. ОНи -недавно они вышли на рынок опросов и это говорит о многом, если не о всем. Им можно верить, но ограниченно. Да и отвечают там в основном люди с малым достатком, так как это для них приработок, такие вот типа опросы. Так что сами делайте выводы - стоит до конца верить таким вот их опросам. Если только частично.

почему все эти аналитики держат нас за баранов???
вся эта возня с банками - называется по-простому ПЕРЕДЕЛ СФЕР ВЛИЯНИЯ! т.е., укрупнение и смена собственников.
...
и НАРОДУ от этого - ни тепло ни холодно! как была банковская ограбиловка в нарастании аппетитов, так она и будет нарастать!

Цитата

ннгщн апаппа

Согласен.
Зачем нам завозить сотни тысяч бездельников с южных республик, когда своих полно штаны протирает? Научатся хоть чем-то, кроме языка, работать.

Цитата
Лариса Макаренко, директор по корпоративным рейтингам агентства RusRating:

— Считаю, что банков должно быть столько, сколько способно работать и выживать в конкурентных условиях.

коротко и четко smile:drink:

по мне, может быть до сотни банков федерального покрытия, плюс по 2-5 местных в каждом регионе, итого от 300 до 500. только процесс сокращения количества разумнее проводить в рамках ужесточения требований к размеру капитала, чтобы банки сами принимали решения о слияниях, а не в рамках отзыва лицензий у типа нестабильных банков.

Цитата

Цитата

ннгщн апаппа

Был на днях в сбербанке. Простоял полчаса, плюнул и ушел. В другом банке (коммерческом) обслужили быстро и без очереди... Кто там говорит, что хватит 100 банков? В очередь, сучьи дети, в

Бай Бай

Вы все еще ногами ходите в банк за услугами????
На дворе 21 век ))))))

49% населения не пользуется банковскими услугами живут от зарплаты до зарплаты.Они понятия не имеют, что делают банки для чего они нужны экономике.31% населения обращается в банк только за кредитами.20% населения предприниматели, которые создают рабочие места в экономике, которым нужно не 100 банков а 800 и больше.При сокращении количества банков будет сокращаться количество рабочих мест в реальном секторе экономики и ВВП.

Если бы банк, получающий мои деньги в виде вклада, отдавал через год сумму, как минимум, эквивалентную по покупательной способности, вложенным деньгам, плюс пару процентов за использование в своих целях моих денег, мне было бы достаточно одного этого банка. Это спасало бы меня от истинной величины инфляции. Ведь одинаковой для всех инфляции просто не существует. Для пенсионера и миллионера инфляция совсем не одинакова - мы расходуем свои основные средства на разные вещи. Но если этот банк останется один, он тут же превратится в такое же жадное предприятие, как Сбербанк России, предлагающий при практически абсолютной надёжности грабительски низкие проценты. Тут мои интересы в получении прибыли и даже просто сохранении средств без потерь сталкиваются с интересами государства. Так что пусть банков будет много - будет хоть что-то для выбора. Может быть это будут 100 банков, может быть больше или меньше. Лишние или не сумеют даже возникнуть, или умрут сами

Еще одна заказная статистика. Сколько должно быть банков решать рынку и потребителям банковских услуг, а не ЦБ и не правительству. А причину отзыва банковских лицензий уже озвучили в одной из прошлых статей: "В свою очередь первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что российскую банковскую систему, по всей вероятности, ждут новые отзывы лицензий. Он пояснил, что того требуют рекомендации «Базеля III» и другие международные требования." Американский госдеп решает сколько банков должно быть в России, и вовсе это не борьба с отмыванием денег и не очищение банковского бизнеса.

Цитата
SideX пишет:
Когда же вымрут эти миллионы совков?

Вот-вот. Должно остаться только 15 млн. для обслуживания газопроводов smile:)
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Маргарет Тэтчер

Цитата
СергейМ пишет:
и вовсе это не борьба с отмыванием денег и не очищение банковского бизнеса.

Есть ещё сопутствующий "бизнес на банкротствах".
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Маргарет Тэтчер

Если следовать такой логике, то давайте оставим в стране 100 школ и 100 больниц! Тогда их будет легче обеспечивать всем необходимым и тотально контролировать... Глупость какая-то! Не меньше должно быть банков, а еще больше!!! Слабые и неконкурентные отомрут сами, зато в горниле конкуренции, (при настоящей конечно) останется здоровая финансовая система!

Может и в госбанках сервис подтянется. Мы забирали в ВТБ24 деньги (выплаты "Мой банк") и в отделении был диванчик и электронная очередь и обслужили нормально по времени (отделение на "Ленинском"). Но... мы деньги забрали, процент в другом, частном банке, на полгода почти в два раза выше! мы и так за инфляцией не поспеваем. должен был выбор у людей - и выбирать не между плохо и хорошо. А между хорошо, и еще лучше!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть