Форум

Ничего наличного

от 24.02.2014 07:00

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Триумфальное шествие банковских карт по России продолжается — по
масштабам распространения они скоро догонят Интернет и мобильные телефоны.
Такой вывод можно сделать по результатам исследования MasterCard. По мнению
экспертов, главным препятствием на пути стопроцентного охвата россиян пластиком
остается неразвитость инфраструктуры.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Про #УЭК насмешили smile:D
 
Да, есть карта-пластик зп проекта. Ею нигде не пользуюсь дабы не светить. Предпочитаю кэш-видно сколько тратится без всякого овердрафта. Личный кабинет не подключаю. Не хочу потом ходить по банкам и возвращать свои деньги украденные через фишинговые сайты и скримминг. Да удобно, но не безопасно. Живу по средствам. smile:)
Сохраняльщик-Спекулянт.
 
Вывод, который поспешила сделать MasterCard ничего с научностью и честностью не имеет, гнусный и односторонний: "Триумфальное шествие банковских карт по России продолжается — по масштабам распространения они скоро догонят Интернет и мобильные телефоны." Такой вывод можно сделать по результатам исследования MasterCard.

Этот оператор преследует свои и только свои алчные интересы, но не интересы миллионов, наверно 95% населения небогатой страны как Россия. Конечно, тем, кто награбил миллионы и привык не считать деньги в кошельке, а также жирным жителям Москвы, которая наживается на всей России, банковские карты удобны, НО НЕ МИЛЛИОНАМ перебивающихся россиян.
 
Цитата
Вывод, который поспешила сделать MasterCard ничего с научностью и честностью не имеет, гнусный и односторонний: "Триумфальное шествие банковских карт по России продолжается — по масштабам распространения они скоро догонят Интернет и мобильные телефоны." Такой вывод можно сделать по результатам исследования MasterCard. Этот оператор преследует свои и только свои алчные интересы, но не интересы миллионов, наверно 95% населения небогатой страны как Россия. Конечно, тем, кто награбил миллионы и привык не считать деньги в кошельке, а также жирным жителям Москвы, которая наживается на всей России, банковские карты удобны, НО НЕ МИЛЛИОНАМ перебивающихся россиян.

Геннадий Орлов

Ужас то какой. Смешно читать.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
 
dwise пишет: "Ужас то какой. Смешно читать. "

Может Вы потрудитесь объяснить свои междометия? Вы из MasterCard или другого оператора?
Или у Вас фактов нет, нет объяснения Ваших междометий, но МНЕНИЕ ЕСТЬ? Тогда мне Вас жалко
 
Не вижу смысла спорить с приверженцем луддизма.
Банковские карты - удобное средство расчетов современного человека. Иная точка зрения, по моему личному мнению, маргинальна. Я допускаю еще различные точки зрения по отношению именно к кредитным картам - возможны различные взгляды на ростовщичество.
Но когда, я встречаю мнения подобные вашим, да еще и сдобренные, политическими лозунгами на таком проекте как банки.ру, мне смешно.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
 
dwise пишет "Не вижу смысла спорить с приверженцем луддизма."

Сколько надменности и высокомерия. Между тем, Вы рассуждаете, не понимая, о чем. Никто не против инноваций как таковых, как инновации в развитых странах и НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ об особенностях внедрения этих самых инноваций в северноазиатской стране как Россия.
Вы не догадываетесь, что во-первых, карты в России внедряют насильно (как Сбербанк) , а не через демонстрацию их преимуществ. Не все, как Вы, терпят насилие и потому естественный протест.
Вы не знаете, что процветает незаконное “списывание” с карт, и человек тратит много сил, эмоций, чтобы доказать необоснованность списаний. Вы, наверно, из тех, кто набивает свой карман на таком воровстве.
В-третьих, полно хаккеров, фишинга и прочей нечисти. Вы, тоже, не из них?
В-четвертых, банкоматы в России без конца ломаются, отказывают. Последите, хотя бы за частотой сбоев в Сбербанке.
В-четвертых, я из своих немногих кровных денег должен оплачивать всю эту дорогостоящую банкоматную сеть России. В развитых странах СПЕЦИАЛЬНО СЛЕДЯТЬ за тарифами операторов. Вы слышали, чтобы в России кто-то следил, чтобы тарифы были экономически оправданы? Я не слышал.
Вам нужны еще аргументы против карт в России, а не в мире вообще?
 
Пластик занимает и займет свое определенное место, но наличные деньги он нигде и никогда не заменит собой на 100%. На то есть масса причин. Во-первых сам по себе пластик не работает, без считывающего устройства, действующего интернета, работающего сервера процессинговой системы, не отозванной лицензии у банка-эмитента и т.д., и т.п. Любой сбой на любом этапе и вы буханки хлеба не купите. Что с успехом продемонстрировано сейчас в Киеве, а до этого с картами Мастер-Банка и т.п. Во-вторых это, как правильно замечено, дополнительные расходы покупателя по оплате услуг платежной системы. В-третьих, для любого государства, не являющегося родиной платежной системы, это огромный риск обрушения всей платежной системы в случае допустим намечающегося военного конфликта со страной, которая владеет оператором системы. Одно нажатие кнопки и в стане врага хаос, наличных денег нет, а карты не работают. Все. Можно подождать 2 недели и даже войска не ввводить, сами придут и все дадут.

Плюсы тоже очевидны. Поехал за рубеж, не нужно подшивать в трусы валюты всех стран, куда поедешь, да еще и декларировать это все заполняя кучи бланков, не нужно мелочью греметь в карманах, намного удобнее допустим при этом как раз оплачивать покупки отложенные, покупки бестоварные в интернете тоже удобно. Так что пластику свое место, но это не замена наличным, как бы там не мечтали в виза и мастеркард.
 
Согласен с вами. Еще может ведь и метеорит упасть на сервер, и инопланетяне вторгнуться - тогда уж точно денег с карты не получим. Пожалуй, лучшее средство хранения сбережений - патроны к автомату Калашникову и греча.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
 
Геннадий Орлов, если вы мне предоставите адрес электронной почты и все реквизиты своей карты, я готов отправить вам все доказательства, что я не из тех, кто набивает карман на воровстве с пластиковых карт.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
 
dwise пишет: "Согласен с вами. ....Пожалуй, лучшее средство хранения сбережений - патроны к автомату Калашникову и греча. "

Теперь Вы мне нравитесь, т. к. дружелюбны и не без юмора.
Давайте сойдемся на полпути: карты - это благо, но еще много надо сделать, чтобы раскрылся их потенциал для всех, в т. ч. небогатых, в северноазиатской стране как Россия. И не так быстро, как хочет MasterCard.
 
Удобство пользования картой - безусловный плюс, особенно в продуктовых магазинах, обслуживание на кассах идет много быстрее. Насчет безопасности: например, к меня VISA зарплатная, использую только в проверенных банкоматах для снятия наличности. Для магазинов и интернет покупок есть куча других бесплатных или недорогих и удобных дебетовых/кредитных карт (у меня все Mastercard, но мне по барабану, какая платежная система), по которым есть маленькие, но всегда скидки. Выбор оплаты между наличкой или банковской картой есть всегда, и, я считаю, недальновидно не пользоваться преимуществами пользования банковскими картами.
 
Цитата

банковские карты удобны, НО НЕ МИЛЛИОНАМ перебивающихся россиян.
Геннадий Орлов

Вот не соглашусь.
Сам скептически относился к картам года три назад. Зарплатную карту использовал только раз в месяц чтобы снять всю зарплату. Как правило, зарплатные карты - полный отстой.
Потом начал пользоваться связным/почтовой/тинькоффкой.
Реально удобно контролировать расходы. Все транзакции пишутся в интернет-банке. В семье по поводу денег нет никаких проблем, т.к. на вопрос "куда делись деньги?" теперь всегда есть ответ.
Все ходы записаны smile:)
В итоге имеем и фактическое снижение расходов за счет финансовой дисциплины, да еще плюшки в виде кэшбеков и процентов на остаток.
П.С. терминалы у нас есть везде, даже на рынках с картошкой.
 
Здесь все писали об удобствах/неудобствах для пользователей карт. И это безусловно правильно.

Цитата
По словам руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислава Волкова, день, когда все россияне будут иметь хотя бы одну карту, может и не настать, но нет смысла его вообще ждать. «Более 80% по наличию карт — это уже очень высокий уровень, вопрос именно в активности в использовании этих карт. Действительно, есть препятствия для оплаты пластиком. В частности, далеко не везде есть считывающие устройства для оплаты. Во многом нежелание принимать карты связано с тем, что выручку, полученную наличными, гораздо проще укрыть от налогов», — полагает Волков.

В свою очередь, распространение банковских карт невыгодно ретейлерам и поставщикам дорогостоящей техники, добавляет Олеся Лухтай. «Платежные системы Visa и MasterCard работают не бесплатно и взимают комиссию. Чем крупнее покупка, тем ощутимее отчисления. Собственно, именно из-за этого часть ретейлеров используют двойные ценники, для наличных и безналичных расчетов», — отмечает банкир.


Но у нас в стране, не без участия банкиров, конечно, этот вопрос озвучивают не очень часто и не очень громко. И это безусловно мешает продвижению карточных платежей. В Европе к этому относятся совсем иначе.

Цитата
Депутаты Европарламента предложили ограничить комиссии, взимаемые банками за обработку платежей по картам. Об этом сообщает собкор Банки.ру [индекс] в Брюсселе. Ограничения в одинаковой мере относятся к внутренним и трансграничным платежам и вступят в силу через год после одобрения законопроекта.

Предполагается, что комиссии по кредитным картам будут ограничены 0,3% от суммы операции, по дебетовым потолок составит 7 евроцентов, или 0,2% суммы.

Кроме того, депутаты модернизировали правила, регулирующие онлайн-платежи на всей территории ЕС. По новым правилам, несанкционированные платежи должны быть возращены пользователю в течение 24 часов. Убытки в результате использования потерянных и украденных карт свыше 50 евро [индекс] должны быть возмещены.


Вот это, а не запреты на расчеты наличными, эффективно повышает число заинтересованных в использовании платежных карт.
 
"Наличные носить с собой куда опаснее, чем банковскую карту"
С какого потолка срисовали сию "мудрость"?
Конечно, спор картофилов и картофобов никогда не закончится. Кстати, если бы у нас была хоть какая-нибудь финансовая грамотность населения, то по существующим правилам использования карт отважиться пользоваться ими смогли бы совершенно безбашкнные люди, которым все совершенно трын-трава.
А то все находятся в блаженном неведении полной незащищенности от карточных воров, и что в России есть шанс возврата украденного с картчсета. С этого года шансов не осталось совсем. Конечно, только на падении курса потеряли за месяц 10% накоплений. Так что украденная с карт десятка тысяч уже кажется несущественной. Но не все жулики ограничиваются такими мелкими суммами. Воруют и сотни тысяч, что с налом уже совершенно не мыслимо.
 
Про комиссию ритейлеров: а за инкассацию наличных они разве не платят? Или у них черный нал? Тогда ай-яй-яй, закрыть их надоть.
 
Карты - конечно, удобно. Только вот полагаю больше половины из этих 30% людей, имеющих кредитные карты не очень понимает как пользоваться льготным периодом и как начисляются проценты по кредиткам, что только увеличивает закредитованность этих не всегда обеспеченных слоев населения.

Второе, компании часто не идут навстречу - мы же с Вами постоянно сталкиваемся с ответом в небольших магазинах "терминал по техническим причинам не работает".

А многие компании откровенно не хотят переходить на наличные. Метрополитен: раньше тарифы были удобные с использованием пластиковых карт, теперь выгоднее купить обычную бумажку на 60 поездок.

Пока нам далеко до Швеции в безналичности.
 
Цитата
Tbt пишет:
Насчет безопасности: например, к меня VISA зарплатная, использую только в проверенных банкоматах для снятия наличности.

Если вы не технический специалист по обслуживанию банкоматов, то проверить банкомат на "вшивость" не сможете. Рано или поздно на одном из этих "проверенных" банкоматов установят скимминговое оборудование и кирдык вашей зарплате.
 
Нечто подобное существовало еще в помещичьей России, называлось ВЕКСЕЛЬ. Им конечно нельзя было расплатиться в магазине прямо так, но его можно было оттащить на биржу и там дали бы денег. Замените биржу на терминал, вот тебе и ДЕБЕТОВАЯ карта. По сути обмен эмитированных государством живых денег на обещания помещика Володина "в любое время отдать".
Этот инструмент не вытеснил деньги, занял свое место в финансовом мире, карты их тоже не уничтожат, просто займут свое место.
Причем в случае с моей ТКС все хотя бы понятно, я даю помещику Тинькову денег, он, за то что я поверил в его черный вексель, мне начисляет процент за пользование моими деньгами на остаток, кешбек с каждой покупки и дарит подарунки. Смысл очевиден. Мне удобно, деньги работают.
А допустим в случае с помещиком Грефом все извращено до безумия. Я даю этому помещику денег, он с меня же берет деньги за выпуск своего пластика и потом еще каждый год за то, что я дал ему денег. Ни процентов, ни кешбеков, а мифические "спасибо" иногда в только ему понятной манере начисляет. И получается я дал ему денег, а потом еще даю за то, что у него мои ЖИВЫЕ деньги, а у меня его ОБЕЩАНИЯ. smile:)
Изврат чистой воды.
 
тушкой ли, чучелом, а платить картой удобно. не искать "без сдачи", не пытаться запихнуть в кошелек кучу мелочи на оную сдачу полученную, и вообще. и попу от стула не отрывать, дабы заплатить в интернетах - тоже удобно, а бежать в Связной или куда там с наличкой - неудобно. но это в столицах.
 
Цитата
Ulcer пишет:
Про комиссию ритейлеров: а за инкассацию наличных они разве не платят? Или у них черный нал? Тогда ай-яй-яй, закрыть их надоть.

Плата за инкассацию наличных примерно в 5-10 раз ниже чем плата за эквайринг.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
Цитата
В свою очередь, распространение банковских карт невыгодно ретейлерам и поставщикам дорогостоящей техники, добавляет Олеся Лухтай. «Платежные системы Visa и MasterCard работают не бесплатно и взимают комиссию. Чем крупнее покупка, тем ощутимее отчисления. Собственно, именно из-за этого часть ретейлеров используют двойные ценники, для наличных и безналичных расчетов», — отмечает банкир.

Если заменить "Платежные системы Visa и MasterCard" на "Ланта-Банк", то тогда будет написана правда. smile:)
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
http://www.banki.ru/services/response...ID=6256760
Свежак на тему почему наличка никогда не выйдет из моды smile:)

Поддержу монетизатора. Вовсе не в том проблема, что большая часть бизнеса не хочет принимать к оплате карты, что она вся повязана с мировым терроризмом. А в том что там, где бизнес конкурентен, там 1-2-3-5% за эквайринг это БОЛЬШИЕ затраты. Взять автосалоны. Ярчайший пример тотальной ненависти к картам. Ладно еще продажа новой машины, хотя при нынешних 5% маржи, отдать банку из них 1%... а за что???? но ладно, тут еще стерпим или производитель поможет рибейтом. А вот я столкнулся с трейдином такой марки как VOLVO. Отдал свою, на нее салон навернул 50 штук и стал продавать, пришел дядя и захотел картой. И был послан, потому что с цены в 1.3млн, даже 1% это 13.000 банку. Или иначе говоря 30% дохода салона. Не дофига ли будет? Вот поэтому и не хотят. Или плати за этот эквайринг сам для тебя авто будет на 13.000 дороже.
И смысл этих "удобств"?
Они там удобны, где на продукты в ОКЕЕ 100-300% наценка. Там 1% тьфу, помидоров на больший процент в день гниет. А где бизнес живет на скромную маржу, там фургон с инкассаторами пригнать дешевле.

Вот при единой ставке за транзакцию в 25рублей, например, как стоит платежка для юр.лица в банке, все бы уже давно и без правительства отерминалились. А платить малышам которые никому не интересны 3-5% за эквайринг, это просто отдать всю маржу банку.
 
Если кто захочет заплатить MasterCard World (любит ТКС) - то там 2,1%. А вот Maestro - всего 0,9%. И это понятно - ТКС платит кешбек 1%.
Так что дорогой эквайринг исключительно из-за кешбека и прочих плюшек, которых много как раз у карт высоких категорий. На кой продавцу это нужно?
Кстати фиксированная ставка 5р употребляется только для коммуналки. А вот банки любят за это брать рублей 30 - 50. Жулье.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть