Форум

Вирус ограбления

от 25.02.2014

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Антивирусная компания ESET сообщила о резком росте активности банковской
троянской программы Win32/Corkow, атакующей системы ДБО iBank2. Портал Банки.ру
разбирался, насколько опасен этот троянец и как защититься от угрозы.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Пора переходить на Linux?
 
Нет. Просто банкинг для счетов, на которых лежат нормальные средства должен быть запрещен Заявлением, копию которого стоит сохранить.
А межбанки стоит гонять желательно на небольшие суммы, и никогда не держать на тех счетах больше чем нужно.
Естественно, счет должен быть дебетовым.
Хотя я себе представляю обладателей кредиток, с лимитом в 250 тыс., попавшихся на весь лимит. Но тут, как бы, сам факт получения кредитки с таким лимитом поступок недальновидный изначально.
 
Как всё сложно! Антивирусы, sandbox, обновления. Я вот даже не знаю об этих вещах, но вирусов ни одного нет! И банк-клиентами пользуюсь и по разным сайтам хожу и разную фигню скачиваю. Да и обновляю я свою убунту раз в 2 года. Так что врут безопасники. Просто хотят заработать денег, придумывают угрозы и успешно с ними справляются.
 
Цитата

банкинг для счетов, на которых лежат нормальные средства должен быть запрещен

... и то же самое с компьютерами - для банк-клиента использовать отдельный стерильный нетбук, они сейчас копейки стоят, и не держать на нём же почту, соцсети, и уж тем более всякие торренты, качалки, онлайн-игры и проч...
(разумеется речь не о двухкопеечной оплате квартплаты и мобильника домохозяйкой со сбера-онлайн)
 
Цитата

Как всё сложно! Антивирусы, sandbox, обновления. Я вот даже не знаю об этих вещах, но вирусов ни одного нет! И банк-клиентами пользуюсь и по разным сайтам хожу и разную фигню скачиваю. Да и обновляю я свою убунту раз в 2 года. Так что врут безопасники. Просто хотят заработать денег, придумывают угрозы и успешно с ними справляются.

Станислав
Станислав, к сожалению, не все могут пользоваться Linux-системами, использование которых требует как минимум базового знания английского языка, да и не каждый знает об их существовании, да ещё и к тому же, что они бесплатные, а также о существовании [URL=http://rus-linux.net/MyLDP/distr/liveUSB.html] "Живого СD или диска USB с системой Linux" [/URL], предназначенного для безопасного выполнения банковских операций в режиме online (дисстанционного банковского обслуживания) и позволяющий безопасно осуществлять онлайн-банкинг даже если в системе Windows, установленной на компьютере, полно вредоносных программ - тех же самых вирусов, троянов и прочей гадости, находящихся на компьютерах пользователей операционной системы именно Windows, как наиболее распространённой и, соответственно, более уязвимой!
Тем не менее и операционной системой Windows также можно пользоваться без антивируса и даже без файервола, о чём написал один из пользователей в своём комментарии к [URL=http://www.3dnews.ru/801644/] этой [/URL] статье "Антивирус от вирусов не защищает. От вирусов защищает мозг. Антивирус иногда лечит, если мозга нет. Но если мозга нет, то антивирус в основном калечит. С любой ОС от MS, начиная с XP (даже с ядра NT), можно работать без антивируса и файервола. Но клиентам такого щедрого подарка, конечно делать не стоит.".
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!
 
Леонид, я человек тупой, ленивый и жадный. Я попытался установить Windows на свой компьютер, мучился с какими-то драйверами 3 дня. Не смог. Тупой я. Потом прикинул сколько стоит вызов специалиста, офис, антивирус и решил что нафиг ... Жадный я. Я зашел на ubuntu.ru, где по-русски говорится как бесплатно скачать установочный диск. Далее я запустил установочный диск, где на русском языке меня спросили буду ли я сносить виндовс или установлю убунту рядом, а так же спросили моё имя, и в каком городе я живу. Через 30 минут у меня есть всё: интернет, редактор типа Word, электронные таблицы, принтер. Оно чем-то открывает фильмы, фотографии, торренты. Я даже не знаю чем, но всё работает. Никаких драйверов. С тех пор я уже 5 лет не видел Windows ... и вирусов.
Изменено: SapphireDreams- 18.04.2017 20:28 (Отмодерировано. 3.1.3. запрещается использование нецензурной лексики.)
 
Не видеть можно, но это не означает, что их нет. В браузере Вы видите результат обработки кода html-странички, а не сам код, который скрупулёзно изучаете на предмет подозрительных мест, да ещё и понимаете это. Так что все эти словеса красивые и заманчивые, но на практике всё иначе. Можно искать информацию и перейти на внешне безобидный сайт, даже крупный, который как раз использовали для распространения чего-то нехорошего. А дыры есть и в огнелисе. Имеющий уши да услышит и уразумеет...
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг
 
Для проведения операций ДБО надо заходить в браузер в режиме инкогнито и для введения логинов и паролей пользоваться виртуальной клавой.
 
Цитата

Леонид, я человек тупой, ленивый и жадный. Я попытался установить Windows на свой компьютер,[censored]с какими-то драйверами 3 дня. Не смог. Тупой я. Потом прикинул сколько стоит вызов специалиста, офис, антивирус и решил что нафиг ... Жадный я. Я зашел на ubuntu.ru, где по-русски говорится как бесплатно скачать установочный диск. Далее я запустил установочный диск, где на русском языке меня спросили буду ли я сносить виндовс или установлю убунту рядом, а так же спросили моё имя, и в каком городе я живу. Через 30 минут у меня есть всё: интернет, редактор типа Word, электронные таблицы, принтер. Оно чем-то открывает фильмы, фотографии, торренты. Я даже не знаю чем, но всё работает. Никаких драйверов. С тех пор я уже 5 лет не видел Windows ... и вирусов.

Станислав

Вот только одно НО. На Windows есть очень много специализированных программ, которых просто-напросто нет на других системах. И уход от Windows не возможен. Так же есть различные онлайн-приложения, которые работают только с internet explorer (вот такой вот бред).
Если кому-то не нужны эти самые специализированные приложения, то очень хороший вариант - MacOS.
Если нужны, то советую просто разобраться или нанять специалиста. Windows легко настроить, что бы не было вирусов. Как самый простой способ, создать пользователя с ограниченными правами. И из под этой учетной записи лазить по интернету.

А по поводу linux - система надежная, но это не значит, что под неё нельзя сделать вирусы. Просто она малораспространённая. Как будет тот же ubuntu популярен как Windows, то сразу хакеры напишут сотни вирусов под эти системы. ( Как пример Android, под которого уже строчат вирусы пачками)
 
Цитата
Как пример Android, под которого уже строчат вирусы пачками

Вот действительно парадокс - строчить строчат, а в ходу их нет. Если только своими ручками не установить приложение, которое суть вредонос (как-то было такое в GP "для" Сбера).
Цитата
сразу хакеры напишут сотни вирусов под эти системы

Под форточки сейчас написаны миллионы вирусов/зловредов. И это не форма речи, а объем баз антивирусных программ. Для не очень мощных компов и продвинутых антивирусников (а все "аналитики" призывают их всененпеменно и вечно обновлять) кроме как бороться с вирусами времени у процессора(ов) не остается.
При использовании Linux появляется чувство полной безопасности при хождении в инет. Забавно наблюдать как под Linux умирает гад, заточенный под форточки.
И дело не только в малораспространенности Linux. Робот - самая распространенная сейчас ось - также в основе имеет Linux. Есть у него принципиальная невосприимчивость к зловредам.
Так что если "уход от Windows не возможен" для некоторых, то для большинства обязателен.
Изменено: СОП- 01.03.2014 19:08
 
Цитата

к сожалению, не все могут пользоваться Linux-системами, использование которых требует как минимум базового знания английского языка,
Леонид

Я вот тоже за прошедший месяц установил на 2 ноута и 1 нетбук Ubuntu, хотя до этого пользовался только Win. Ubunta показалась мне неожиданно дружелюбной системой, я до этого представлял себе типичного линуксоида- как бородатого дядьку неопределенного возраста, сидящего круглые сутки с кружкой кофе перед монитором с черным экраном на котором видна только командная строка и знающего наизусть все командные коды... А оказалось все совсем не так, хотя определенные отличия от Win конечно же есть, но я человек дотошный, разобрался, ну и интернет помог, конечно... Хотя, можно конечно было и не разбираться, все и так работало "из коробки", но я привык настраивать систему под себя, поэтому пришлось немножко углубляться. И приложений под Ubuntu есть достаточно много, смотря что кому надо. Так для видеомонтажной программы я оставил себе на компе Win7
 
спасибо всем, рекламировавшим убунту. я созрела попробовать ее поставить. smile:-)
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть