Форум

Народ и банки: от любви до ненависти

от 03.03.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
По заказу Банки.ру компания Profi Online Research провела опрос среди россиян,
касающийся их поведения по отношению к банкам. Опрос показал, что наши соотечественники
— далеко не однолюбы, когда речь идет о кредитных организациях. Тем
не менее большинство сограждан не размещают в банках свыше 700 тыс.
рублей, и лишь у трети из них имеются свободные денежные средства для инвестирования.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Вклад такой клиент будет держать в банке, где самый высокий процент и удобные условия, а кредитку откроет в том банке, где ниже ставка и существуют дополнительные преимущества, например бонусы, мили или кэшбек

И это разумно и правильно! Лично я всегда к этому призываю. Да и много банков это лучше чем 1:
1) интересные предложения возникают регулярно2) я всегда "за" конкуренцию - от нее выигрывают все.
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

мне за 50...хотел остановиться на банке Пушкино,а тут ....эх не задача! хотел на Инвесте остановиться...да видно не судьба!!! БПФ и Мой Банк тоже поступили не красиво....эх...видно в Сбер загоняют....куда бедному крестьянину податься??? smile:D smile:D smile:D smile:D

Почему вообще должен быть выбор в пользу одного банка? В чьей голове могла появиться такая "мысел". Банки, по большому счёту, это - магазин торгующий лицензированными услугами. Почему покупать в одном магазине хорошо?

Никто же не будет утверждать подобное, например, о магазине продовольственном. Берешь там, где выгодно и нравится.

К сожалению, банки сами не делают ничего, чтобы удержать клиента на долгое время.

Умняшки, попробуйте побегать по банкам и засеките время обслуживания, сравните с магазином, сделайте правильное лицо

Цитата
К сожалению, банки сами не делают ничего, чтобы удержать клиента на долгое время.

Не согласен. Некоторые делают.

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
Не согласен. Некоторые делают.

Какие, например?

По данным Profi Online Research, у 63% респондентов вовсе нет свободных денежных средств для инвестирования, 33% располагают средствами до 700 тыс. рублей, а у оставшейся части населения страны есть «кубышка» в сумме свыше 700 тыс.

Не плохая арифметика. А 1% - кто? Побочный эффект?

Ну все правильно, нету одного банка, который удовлетворял бы всем запросам. Депозиты держу в Альфе, ХКФ, БРС, МКБ и ТКС, кредитку открыл в ТКС. Еще есть зарплатная карточка Сбера, которую кэширую в день зарплаты.

Цитата

По данным Profi Online Research, у 63% респондентов вовсе нет свободных денежных средств для инвестирования, 33% располагают средствами до 700 тыс. рублей, а у оставшейся части населения страны есть «кубышка» в сумме свыше 700 тыс.

Не плохая арифметика.А 1% - кто? Побочный эффект?

putin&hitler

Арифметика плохая. Какой 1%? У 63% - нет средств для инвестирования, у 33% - есть средства для инвестирования до 700 тыс, а У ОСТАВШЕЙСЯ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ (4%) имеются средства для инвестирования в размере свыше 700 тыс

статья в пользу бедных

В подавляющем большинстве банки крайне пренебрежительно относятся к своим потребителям, что удивляет...
Но это наша национальная особенность, увы... Стараюсь не держать деньги у тех, кто держит клиента за л..а...

Не держите все яйца в одной корзине - это раз, до 700 тыс - это два, вот чем обусловлен выбор большинства людей предпочтение нескольких банков а не одного.

Прекрасная фраза:
"Сокращение доли людей, никуда не инвестирующих свои сбережения, возможно при эффективной работе устойчивых и прозрачных финансовых институтов...".
Но встретилась она на портале, освещающем банковскую деятельность, в материале, посвященном именно банкам.
Более того, статья посвящена отношению вкладчиков к банкам. То есть в ней речь идет о вкладах и депозитах.
Тогда при чем здесь "инвестиции" ("инвестирующих свои сбережения") ?
По моему личному мнению, Вклад (применительно к данной статье) - это денежные средства, внесенные физическим лицом в банк на хранение и получение дохода (процентов от суммы вклада).
Разумеется, делать инвестиции можно в ценные бумаги (акции, облигации и т.д.), драгоценные металлы, недвижимость
и многое другое. Но я бы поостерегся называть вклады граждан в банках (у многих "дорогих россиян" это - деньги
на "черный день" или дорогую покупку) "инвестициями".
Надеюсь, читатели со мной согласятся.

Цитата
Как рассказывает начальник регионального управления № 1 департамента розничного бизнеса Нордеа Банка Шамиль Бабаев,............При этом в 40—45 лет потребитель уже останавливается на одном банке.

Простите, а к 40-45 годам у людей пропадает представление о необходимости диверсификации, и они резко начинают все средства отчаянно размещать в один банк? smile:D И никто в этом возрасте не размышляет о том, что при сходных показателях финансовой устойчивости один банк, напр., успешнее в работе с вкладами (удобнее условия, предоставляются сопутствующие продукты), другой - с инфраструктурой обслуживания расчетных карт, третий - с денежными переводами, и т.д. и т.п.?
Конечно, многие банки рвутся в "финансовые супермаркеты", но это далеко не значит, что каждый из них держит достойную планку по универсальному качеству предоставления всех услуг. Так что насчет обусловленной возрастом "остановки на одном банке" - это уж очень мощное обобщение.

где и среди кого опрос проводили? в АП или Совмине? приезжайте в Мордовию, на Урал, в Калмыкию - там большинство населения вообще без денег сидит! какие там банки? В Свердловской обл. число должников по банковским кредитам (более 400 тыс. чел. уже в ФССП) больше, чем в Москве!

не доверяю я им, сразу кэш с банкомата в день получки!Не увидят евгеи мои 30 сребренников

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть