Форум

Юдаева: у ЦБ еще есть возможность повысить процентные ставки и усилить присутствие на валютном рынке

от 03.03.2014 22:25

• 1
Цитата
Banki.ru:
ЦБ РФ не исключает возможности дальнейшего повышения процентных ставок
и увеличения объема операций на валютном рынке. Об этом в эфире телеканала
«Россия 24» заявила первый заместитель председателя Банка России
Ксения Юдаева.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Госпожа Юдаева! За время Вашего руководства ЦБ, Вы совместно с госпожой Набиулиной девальвировали рубль по отношению к ЕВРО со скоростью 50% годовых!
Дейстительно повышая ставки можно приостановить падение рубля. Только ставка должна стать выше скорости обесценивания рубля.
7% проблему уже не решит.
Обрушить рубль и экономику России легко, попробуйте исправить, то что Вы наделали.
Тут Вами многократно заявлялось про свободное плавание рубля, вверх и вниз. Продемонстрируйте пожалуйста движение вниз, Либо с позором отправляетесь в отставку, как неээффективные менеджеры.

каждый раз кого то нового посылают народ успокаивать)) кого следующий раз пришлете?))

Ставку надо было повышать до 12% еще с 10 января. Это бы стабилизировало курс рубля.

Полностью согласен, эта г-жа Набибулина, лучше бы сидела в своем экономическом блоке, а Улюкаева в ЦБ.
Ставка в 15% решит проблемы, если наш царек не выкинет еще что-то новое.

Какие ставки, какой рубль, о чем вы все? Война стучится в двери. Всему конец

Не надо паники, все еще может обойтись. Хотя, смотришь на наших думцев и думаешь: пионеры юные - головы чугунные.
Они предлагают упращенное гражданство, новые нахлебники новые проблемы. Один миллиард дол. уже выделен на пенсии Крыму, потом Донецкая волость и т.д.
Гдеж деньги Шур? smile:painful:

Ну ЦБ не упусти свой шанс исправить, что натворил.

учитывая всеобщий пофигизм,отсутствие ответственности за свои дела, не компетентность....похожую на вредительство!....думаю мало ,что поменяется.....мне рассказывала одна тётка которая работала в советском центробанке....там мучили за каждую копейку!!!...а тут миллион сюда...миллион туда..''.варвары,дикое скопище пьяниц! не создавать разрушать мастера!''(Н.Некрасов)

Повышай - не повышай, все уже потратили. Власть - угроза для народа (и для инвестора). За один день просели на 2 трюлика, а это больше, чем украли на олимпиаде за семь лет. Такая вот понимаешь стабильность smile:D
Изменено: Canqpup- 04.03.2014 12:31 (Отмодерировано)

Ставки влияют на рынок, однако не настолько масштабно и во многом индикативно. Соответственно, с другой стороны их повышение таит много негативных моментов - тем более в нашей ситуации, когда развитие экономики стоит на месте.

Повышение ставок в этих условиях сравнимо с затыканием пробоин подушками )

Без паники. Пусть западные инвесторы паникуют.
Нуланд: США с 91-ого потратило 5$ миллиардов долларов на развитие демократии на Украине.
А тут какие-то валенки мешают им делать бизнес, т.е. Уркаину.
Естественно они обидятся, естественно начнут пытаться опускать наши рынки.
ЦБР для данной ситуации действует, взвешенно и последовательно.

Цитата
За время Вашего руководства ЦБ, Вы совместно с госпожой Набиулиной девальвировали рубль по отношению к ЕВРО со скоростью 50% годовых!

Я верно трактую Ваше понимание 50% годовых - в полтора раза больше за один календарный год?
О каких 50% Вы говорите? smile:|

В словах Юдаевой мне показалась какаято растеряность,примерность и неуверенность.А вобще мне кажется проводить действительно эфективные экономические реформы России(как и СССР в прошлом) мешает имнно её богатство.Триллионы растратили и ничего страшного ещё есть.А было бы ресурсов поменьше может и планировали по другому.

Цитата

В словах Юдаевой мне показалась какаято растеряность,примерность и неуверенность.А вобще мне кажется проводить действительно эфективные экономические реформы России(как и СССР в прошлом) мешает имнно её богатство.Триллионы растратили и ничего страшного ещё есть.А было бы ресурсов поменьше может и планировали по другому.

Сергей
не просто растерянность, а раздавленность! Все что они делали последние полгода-год, все - псу под хвост. А вообще, у них тональность выступлений давно поменялась, это еще на встрече в Бору все участники заметили. Я думаю, до них дошло наконец, что их репутация непоправимо испорчена. Все "девальваторы", кто был до них жестоко поплатились, вылетев напрочь из публичной политики. И их ждет тоже, а теперь они еще это и сообразили наконец... Проблема втом, что и Юдаева и Набиуллина еще очень неопытные в публичной политике, отсюда и ученические ошибки во всем. Мало того, что в кремлевской иерархии их должности=званию старшего помощника младшего дворника, так их еще и сделают крайними за грядущий кризис.
Короче: доигрались! пора на покой, вязать носки... smile:D

Цитата

Цитата
За время Вашего руководства ЦБ, Вы совместно с госпожой Набиулиной девальвировали рубль по отношению к ЕВРО со скоростью 50% годовых!

Я верно трактую Ваше понимание 50% годовых - в полтора раза больше за один календарный год?
О каких 50% Вы говорите?[img]/bitrix/images/forum/smile/bl.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Сергей Сергей1975

Я считал примерно: следующим образом: 40 руб. за ЕВРО плюс 25% = 50 руб. за ЕВРО - результат примерно за полгода управления ЦБ командой Сахипзадовны.
25% за полгода, это 50% годовых.
Как то так.
При такой скорости девальвации, в стране нет друго доходного бизнеса, кроме как брать у ЦБ без залога под 7 % годовых и скупать валюту. А как еще Ломоносов отмечал, ничто не берется ни откуда, и не исчезает никуда. Если кто то например русский народ теряет покупательную способность своих сбережений, значит кто то становится богаче на эту же сумму. Осталось выяснить в чьих интересах Сахипзадовна провела девальвацию, и можно уже собирать материалы для возбуждения уголовного дела.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть