Форум

Задорнов: объем операций по обмену валюты в ВТБ 24 в понедельник вырос в 5—7 раз

от 05.03.2014 14:27

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Объем операций по обмену иностранной валюты населением РФ в ВТБ 24 вырос
в понедельник 5—7 раз от среднего уровня и составил 200 млн долларов
и 50 млн евро[ /wikibank/images/wiki_link.gif ] [ /wikibank/%C5%E2%F0%EE/ ]
. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции глава розничной «дочки»
госбанка ВТБ Михаил Задорнов.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Банки-предатели.
 
В последнее время слишком много упоминаний о группе ВТБ, особенно удивило придумывание мер для успокоения паники. Обычно такой новостной фон свидетельствует о наличии проблем в данных заведениях, причём больших.
Банки-предатели.
 
Это ж скока лохов купили на максимуме? smile:)
 
не поняла, люди продавали или покупали проигрывая с точки зрения своего финансового результата?
 
Цитата

Это ж скока лохов купили на максимуме? [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Дмитрий Егоров


зато ВТБ восполнил нехватку ликвидности smile:D
 
покупали значит... Значит думают что будет ещё выше курс, понятно.
 
Цитата

Это ж скока лохов купили на максимуме? [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" alt="smile:[/img]

Дмитрий Егоров


Может и не на максимуме, а в начале подъёма smile8)
Как сильно рухнет рубль после ввода санкций знает только ЦБ
 
У нас действительно, непонятно по какой причини (наверно и-за паники) народ начинает покупать валюту на подъеме. Может конечно рубль упадет еще, все может быть. Но все равно. Был, не так давно, после кризиса 8-го года рост курса валют и все ломились скупать, стояли в очередях, ругались, но потом курс снизился и все забыли про доллары и евро, никто не покупал, так же не покупали до кризиса 8-го года, когда валюта была не очень дорогой. Видемо нашим людям очень нравиться скупать когда дорожает, раньше гречку и сахарный песок, сейчас валюту. Нормальные люди покупают на падение, а не на росте.
 
Маргелов: Угрожая России санкциями, США страдают манией величия

"США грозят России экономическими санкциями и даже "изоляцией" за ее позицию относительно ситуации на Украине вообще и в Крыму в частности. Администрация США явно страдает манией величия", - сказал он журналистам.

Сегодня не однополярный мир, следовательно, тотальная изоляция невозможна, а частичная - бесполезна. А санкции вообще малопродуктивны - накоплен большой опыт в этой части, добавил он.

"Россия имеет не только западную, но также южную и восточную границы. Наши торгово-экономические отношения с США, к глубокому сожалению и не по нашей вине, столь малы, что если их даже вовсе прервать, эффект для экономики России будет незаметен. Взаимные инвестиции также малы, а американцы в России инвестируют не столько в реальный сектор, сколько в спекуляции бумагами. А запрет на долларовые операции, если он вдруг последует, подорвет и так уже не очень высокое доверие к американским инструментам", - подчеркнул Маргелов.

Есть и еще одно важное обстоятельство, продолжил он. У России на ее восточной границе успешно развивается политико-экономическое партнерство с Китаем. Китай поддерживал российские позиции в Ливии, сегодня поддерживает в Сирии. В СМИ есть информация и о поддержке российской позиции в отношении Украины. Более того, прошла информация о том, что в случае применения санкций к России Китай может потребовать у США выплату долгов в астрономической сумме $1 трлн 169,9 млрд и чуть ли не в золоте, отметил российский сенатор.

"Думаю, попив холодной воды, администрация США никаких серьезных санкций по отношению к России не введет. Что касается информации в СМИ о финансовом оружии Китая, то она важна как напоминание американцам о том, что сегодня, мягко говоря, не одни они влияют на ход мировой истории", - сказал Маргелов.

Если говорить о безвизовом режиме, то на угрозу "прервать переговоры о безвизовом режиме" можно не обращать внимания вовсе, поскольку официальные переговоры по этому вопросу вообще не начинались, а на такой стадии "прервать" ничего нельзя, добавил он.

"Справедливости ради надо сказать, что в последнее время, за малым исключением, все страны Европы охотно выдают визы российским гражданам на сравнительно долгие сроки. Если накануне туристического сезона этот процесс будет заморожен, трудно сказать, кто и что здесь потеряет", - отметил Маргелов.

"Конечно, граждане нашей страны, оставляющие ежегодно миллиарды евро в туристических "мекках" Европы, будут разочарованы. И отвезут свои деньги в Турцию, в Юго-Восточную Азию, на берег Красного моря или в Индию. И там успешно поправят испорченное брюссельскими чиновниками настроение", - заключил российский сенатор.
 
Цитата

У нас действительно, непонятно по какой причини (наверно и-за паники) народ начинает покупать валюту на подъеме. Может конечно рубль упадет еще, все может быть.
Алексей


Безусловно из-за паники. А паника - это когда все, кто заявлял, что курс валюты им до лампадки, вдруг осознают, что не все так просто. При девальвации рубля покупательная способность их сбережений в рублях резко снижается. И нужно принимать какие-нибудь меры для спасения оставшихся сбережений. А поезд уже ушел и поздно пить боржоми. Люди, охваченные страхом, перестают адекватно реагировать на действительность и не совершают осмысленных шагов.
Они не могут ответить на вопросы:
- Что в точности происходит (ситуация)?
- Почему это происходит (причины)?
- Что вероятнее всего произойдет, если пустить дело на самотек (прогноз, сценарий)?
- Что есть в запасе (деньги, поддержка других людей, родственников)?
- Насколько быстро необходимо действовать, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение (немедленно, через час, сутки, месяц)?
- Как действовать (логика, план)?
- Какова эффективность действий (затраты, результативность)?
- Есть ли необходимость действий (непоправимость кризиса, цена действий и результатов)?
При отсутствии ответов на все эти вопросы, решения принимаются спонтанно, под влиянием эмоций. Результат - огромные потери, разорение, потеря связи с реальностью. Кризисные явления лавинно нарастают.
 
Цитата

Маргелов: Угрожая России санкциями, США страдают манией величия

"США грозят России экономическими санкциями и даже "изоляцией" за ее позицию относительно ситуации на Украине вообще и в Крыму в частности. Администрация США явно страдает манией величия", - сказал он журналистам.

"Конечно, граждане нашей страны, оставляющие ежегодно миллиарды евро в туристических "мекках" Европы, будут разочарованы. И отвезут свои деньги в Турцию, в Юго-Восточную Азию, на берег Красного моря или в Индию. И там успешно поправят испорченное брюссельскими чиновниками настроение", - заключил российский сенатор.
Иван Титов


Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И с Китаем всё не так гладко, как описывает Маргелов. Китай никогда и нигде не поддерживал сепаратизм. И до сего дня не признал и не планирует признавать ни Абхазию, ни Ю. Осетию. В отличии от России, Америка и ЕС для Китая важные партнеры, главные покупатели на мировом рынке. Несмотря на то, что у власти в Китае - КПК, лидеры этой партии отнюдь не безумцы времен Мао. Китай вообще не делает резких движений. Маловероятно, что Китай захочет убить своих кормильцев-покупателей.
Газпром, например, заключает контракт на поставку газа в Китай уже пару лет. Но никак не подпишет документы. Не устраивает цена. Роснефть, нахватав кредитов в Китае, теперь долго будет поставлять туда нефть по ценам, значительно ниже европейских.
Так что, как говорили уже давно : "Холоднокровней Маня, Вы не на работе"(с)
 
Восток дело тонкое (с)
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть