Форум

ПИН мне нагадай

от 10.03.2014 03:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Банк Москвы ввел новую услугу — изменение ПИН-кода посредством звонка
в колл-центр, что может быть очень удобно в случае, если вы забыли свой
код. Портал Банки.ру разбирался, что делать в такой ситуации клиентам других
крупных российских банков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Может быть, не совсем в тему, ведь в статье говорится о замене забытого пин-кода, но название таблицы "Как поменять ПИН-код в российских банках — лидерах по количеству эмитированных карт" не отражает суть поднятого узкого вопроса, звучит намного шире и сбивает с толку тех, кто решит не читать статью полностью.
На самом деле в Сбербанке можно поменять пин-код на свой выбор в любом банкомате без перевыпуска карты, если старый пин-код не был утрачен.

Меня как раз смущает тот момент, что банально украв у меня паспорт и телефон можно по звонку в банк украсть все деньги. Лучше перевыпускать через живого операциониста, чем такая "услуга"

Думаю, что лучше предоставить клиенту выбор, какой способ смены ПИН он (клиент) считает допустимым с точки зрения безопасности. Я бы лично для себя оставил бы возможность смены ПИН только через банкомат (ну, и в конверте при перевыпуске карты, разумеется).

В любом случае надо хорошо понимать, что критерий безопасности той, или иной услуги, - это статистика мошеннических операций. Если их количество единично, то необходимо досконально разбирать каждый случай и делать соответствующие выводы, если количество мошенничеств превышает определенный предел, - немедленно блокировать услугу и проводить глубокий аудит безопасности с последующей работой по исключению таких ситуаций в будущем.

Что касается БМ, то лучшим показателем является фактическое сведение к нулю отзывов в НР о мошеннических операциях, что показывает значительную работу ответственных структурных подразделений, отвечающих за безопасность, и как факт создание безопасной среды клиентских операций через каналы дистанционного обслуживания.

Цитата

Меня как раз смущает тот момент, что банально украв у меня паспорт и телефон можно по звонку в банк украсть все деньги. Лучше перевыпускать через живого операциониста, чем такая "услуга"

Дмитрий Сергеев

Паспорта далеко не достаточно! Нужно знать ответы еще минимум на 4-5 контрольных вопросов.

Еще важное замечание!!!

После смены ПИН через IVR, клиенту все равно необходимо хоть раз использовать свою карту в банкомате БМ для синхронизации информации в процессинге Банка и электронном процессоре (чипе) карты.

До момента синхронизации после смены ПИН через IVR могут возникнуть проблемы с оплатой картой в некоторых торговых точках, осуществляющие операции с авторизацией по оффлайн-ПИН.

Так, что самым надежным и безопасным способом, - все равно является смена ПИН в банкомате банка-эмитента карты.

Ну не знаю честно говоря что там написано про Хоум Кредит в статье. Получал там "карту для вкладчика" - выдали картчоку...и все. Спрашиваю, "а ПИН - где?" - операционистка удивилась, зависла, позвонила куда-то и говорит - а ПИН надо получать по телефону, в службе поддержки. Никаких конвертов с ПИНом не выдают вообще и это при том что карта - виза электрон (зато халявная) где как я понимаю операции без пина вообще не особо-то допускаются.
Ну и да, кроме всего прочего ПИН там вроде как можно менять в банкоматах это допускающих, а вот восстанавливать - да, только в отделении, по заявлению (и уплатив, кажется, 500р)

в Сбере меняла ПИН у карт по желанию через банкомат (виза электрон моментум и виза голд кредитка), и не так давно. сейчас уже нельзя?

восстановление пина только через перевыпуск прослеживается в основном только у деревянных банков, судя по табличке. Создают проблемы не только клиентам, но и себе smile:o совки, не иначе smile:D

в Сбере, также, можно сменить ПИН код через банкомат.

Проще всего сменить пин-код в банке Русский стандарт - по звонку с сотового телефона, указанного в вашей анкете при приёме заявления на банковскую карточку, банк делает сброс старого пароля, и вы можете получить новый от автоинформатора. Затем уже этот код по своей воле можете поменять на другой, либо сразу можете установить свой вместо того, чтоб слушать автоинформатор при сбросе пароля.

Очень удобно. На себе опробовано.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть