Форум

Банки.ру: рейтинг сезонных вкладов в рублях в банках Москвы

от 12.03.2014 10:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В новый рейтинг портала Банки.ру вошли 20 лучших сезонных депозитов в рублях
сроком размещения один год в московских банках [ http://www.banki.ru/news/research/?id=6318437&lang=ru ]
.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Может мне кто-нибудь объяснить из "продвинутых" в банковской сфере, какой смысл год хранить рубли в банке под 10 %, если сегодня можно купить доллары, а через месяц их продать и будут 10% за месяц в рублях? smile:)

Цитата
juhanson пишет:
Может мне кто-нибудь объяснить из "продвинутых" в банковской сфере, какой смысл год хранить рубли в банке под 10 %, если сегодня можно купить доллары, а через месяц их продать и будут 10% за месяц в рублях?

Очень просто! А можно не продать +10% .... например в 0 % или - 5 %.

Очень просто! А можно не продать +10% .... например в 0 % или - 5 %.

Ну это в спокойном состоянии экономики и политики. Сейчас, те, кто что-то имеет, чтобы вложить, следят и за политикой и за экономикой в России и в мире. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы четко прояснить, что рубль дешевеет и уже официальные лица от правительства и экономики РФ говорят о том, что к концу года доллар в лучшем случае будет стоить 40 р. Я не понимаю, на что рассчитывают наши банки? Кто в здравом уме будет на год отдавать рубли под 10%? Чтобы через год получить обесцененный вклад на 50 %? Разговоры про 5%-ную инфляцию - сказки и в них давно не верит даже моя бабулька-пенсионер, цены уже на продукты выросли на 10 % - и наши и импортные. Я просто думаю, может и вправду народ верит про 5 % инфляции, живет на облаке?

рубли - для законченных патриотов или дураков, что собственно, одно и то же.

а какие сейчас ставки в баксах по вкладам?

Цитата

Может мне кто-нибудь объяснить из "продвинутых" в банковской сфере, какой смысл год хранить рубли в банке под 10 %, если сегодня можно купить доллары, а через месяц их продать и будут 10% за месяц в рублях?[img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Тимур Владимиров

А Вы слышали что-нибудь про 90-е, Сергея Мавроди, МММ? Тот тоже в месяц обещал баснословные %. Безусловно, в краткосрочной перспективе можно сыграть на этом, но у Вас есть уверенность, что через месяц Вы сможете спокойно продать свои баксы? А через 2? Три? И т.д.... Играть с российским государством в такие игры - это похуже русской рулетки...

Мы всё больше похожи на Белоруссию,как в политике,так и экономике. Вклады в рублях принесли как минимум -10%....

Почему-то нет вклада «ВЕСЕННИЙ МАРАФОН» (10,4 %) от банка "Югра".

в этом рейтинге также почему-то нет вкладов Алеф-банка (10,5%+капитализация) и РИА-банка (11%).
Конечно, банки не особо крупные, но все же ...

Цитата

Почему-то нет вклада «ВЕСЕННИЙ МАРАФОН» (10,4 %) от банка "Югра".

Александр Дьячков
Александр, рейтинг составлялся по московским банкам, банк "Югра" зарегистрирован в Тюменской области г.Мегион, поэтому его вклады в рейтинг не вошли.
Цитата

в этом рейтинге также почему-то нет вкладов Алеф-банка (10,5%+капитализация) и РИА-банка (11%).
Конечно, банки не особо крупные, но все же ...

Krio10000
Krio10000, в указанных Вами банках сезонные вклады не представлены.

Цитата
на вкладах особо не заработаешь... вклад может просто сгладить ожидаемую инфляцию... а переброска рублей в баксы и обратно - рискованная игра, в которой быстрее можно проиграть, чем выиграть... по итогам последних двух-трех лет на рублевых вкладах можно было даже навариться...

Опять рейтинг ради рейтинга. smile:omg:
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть