Форум

Карта на замке

от 18.03.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Оказаться в чужой стране без денег и с заблокированной картой — удовольствие
ниже среднего. И далеко не всегда у вас будет возможность восстановить контроль
над своими финансами до возвращения домой. Портал Банки.ру выяснял, как
избежать подобных инцидентов, на примере крупнейших российских эмитентов
пластиковых карт.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну мне ВТБ24 так и заблокировал карту, когда я сидел в час ночи в аэропорту города Сурабайя. Хорошо, что снял в банкомате всю сумму на билет. Иначе бы писал бы вам комменты из Сурабайского аэропорта. Причем никто не позвонили не предупредил.

В банке "Авангард" клиенту достаточно зайти в интернет-банк, выбрать карту и настроить региональную блокировку по своему вкусу. Хоть на уровне восьми макро-регионов, хоть с точностью до страны. При этом блокировка не касается операций e-commerce. Запретить Россию нельзя. Я себе оставил одну страну, куда периодически могу кататься, все остальное заблочил.

В «Тинькофф Кредитные Системы» можно отключить блокировку не только через оператора. В Интернет-банке есть соответствующая опция "Операции за границей", выбираешь страны, которые планируешь посещать и указываешь сроки посещения. Никаких проблем! )

Почему автор пишет, что в ВТБ 24 нет региональной блокировки? Моя карта как только осознала, что находится в тайском банкомате, так сразу и заблокировалась))))) "Куда, - говорит, - вы меня воткнули?" )))))))

Лет пять назад мне альфа банк заблокировал карту, причем только тогда когда я вернулся в РФ - причем снять деньги с банкомата было можно, а вот оплатить картой покупку было нельзя. Так как карта была не одна и проблем со счетом не было я некоторое время не обращался никуда... Через недлю пришло письмо - с предложением получить новую карту - стал разбираться понадобилось часа два - общения в кол центре - постоянно переключали на разных специалистов - в конце концов - учтивый мужской голос спросил а не был ли я в испании - на что я ответил был конечно - на что мне сообщили что возможно кто то пытался воспользоваться данными моей карты... карта заблокирована окончательно... и мне нужно бесплатно получить новую она уже в офисе... Этот случай так сказать был без последствий. В прошлом году в той же испаннии перестали работать две имевшихся карты - попытки дистанционно решить задачу ни к чему не привели... я тут писал по этому поводу - как мне потом сообщили был кратковременный сбой... К счастью валялась у меня 100 доллровая купюра которую удалось поменять у местных торговцев... (по нормальному причем курсу) а то реально не было денег даже воды купить... так что налика по прежнему актуальна более чем...

Цитата

Ну мне ВТБ24 так и заблокировал карту, когда я сидел в час ночи в аэропорту города Сурабайя. Хорошо, что снял в банкомате всю сумму на билет. Иначе бы писал бы вам комменты из Сурабайского аэропорта. Причем никто не позвонили не предупредил.

Алексей Живилов

У ВТБ24 есть и другие фокусы smile:) к примеру не во всех странах ихние филиалы (ВТБ24) работают с MasterCard. Что тоже приятно ощутить на себе smile:)

Цитата
Кемерово пишет:
У ВТБ24 есть и другие фокусык примеру не во всех странах ихние филиалы (ВТБ24) работают с MasterCard.

У меня ощущение, что ВТБ24 вообще с большой неохотой выдаёт клиентам карты MasterCard.

Цитата
viabank пишет:
Я себе оставил одну страну, куда периодически могу кататься, все остальное заблочил.

Это довольно опасная настройка, особенно при поездках в Европу, ибо транзакции по факту проходят не всегда в той стране, где карта предъявляется к оплате. Например, купили Вы авиабилет в Финляндии - операция прошла в Швеции. Оплатили ужин в ресторане в Австрии - операция прошла в Германии, и т. д.

Реально могу посоветовать СБ банк -- карты не блокирует, по кр. мере за 3 недели в США без проблем платил ей. ТКС умудрился заблокировать аж 2 раза за эти 3 недели -- стоило выехать за пределы NYC и заправится на первой же заправке в PA, очень классно на трассе, без карты, без мобильника т.к. по 123руб за минуту деньги выедаются за несколько минут (входящий звонок из ТКС), авто пополнение не срабатывает т.к. к этому номеру привязана уже заблокированная карта. На заправке в кафе звоним через wi-fi по булькающему и пердящему Skype в ТКС, где 32 минуты вас пытаются идентифицировать, не спросив пожалуй только размер... (сами понимаете чего), в конце концов "устанавливают" США в белый список (шикарно, как будто я в Египте где-то, а не в нормальной стране), пользуюсь картой оставшеюся время, и как раз пере выездом на машине из Индианы в NYC (1600км) ТКС опять блокирует карту....классно, заправляться видимо придется ничем. Ладно фиг с ними, в таких случаях обычная классика от СБ банка работала отлично.

Цитата

Почему автор пишет, что в ВТБ 24 нет региональной блокировки? Моя карта как только осознала, что находится в тайском банкомате, так сразу и заблокировалась))))) "Куда, - говорит, - вы меня воткнули?" )))))))

На самом деле "нет" в таблице вовсе не означает, что блокировки нет. Просто банк не сообщает об этой функции (ни один банк не будет рассказывать про алгоритмы работы своего антифрода). О том, что блокировка точно есть, можно говорить лишь тогда, когда банк предлагает клиентам возможность ее отключения.

Цитата
ЮниКредит Банк Заявка по телефону Нет

заявку оставить можно а отключение? smile:D

Цитата

заявку оставить можно а отключение?

Спасибо, исправили.

Вообще основой в заграничной поездке должны быть наличные (в СКВ), а карты там - это баловство с негарантированным результатом. Их можно использовать как резерв или для специфических операций, которые нельзя осуществить с помощью наличных (например, пополнение телефона через интернет).

Цитата
Ибирь пишет:
Вообще основой в заграничной поездке должны быть наличные

Зачем говорить (писать) это картОфилам? Но картОфилы должны в загранку брать побольше карт - может какая-то выживет на фоне банков-параноиков.
Даже как-то неудобно в миллионный раз писать, что блокировка карт по велению левой пятки антифрода (да даже и предправления банка и зам. председателя БР) НЕЗАКОННА. Максимум (и минимум) что должен делать банк - идентифицировать того, кто проводит операцию. И как он это будет делать должен внятно разъяснить холдерам.
Пока клиенты будут умываться, до тех пор банки будут беззаконить. Взялся бы кто и показательно отсудил у банка понесенный ущерб плюс аморалку вследствие незаконной блокировки карты.
Изменено: auni- 18.03.2014 14:18

Цитата
Гарпагон пишет:
У меня ощущение, что ВТБ24 вообще с большой неохотой выдаёт клиентам карты MasterCard.

ну MasterCard европейская платежная система, а мной описан опыт в Республике, где более ходовая валюта $. Может если бы я обратился непосредственно в окно, операционист и провел бы снятие-выдачу с конвертацией. Ну а терминал просто показал фигу smile:)

Цитата
Кемерово пишет:
MasterCard европейская платежная система

Есть, конечно MasterCard Europe, которая не имеет прямого отношения к НПС МастерКард, обслуживающей в России карты брендов MasterCard, Maestro...
Она управляется MasterCard Incorporated, зарегистритрованной в USA в штате Delaware, с нахождением головного офиса по адресу 2000 Purchase Street Purchase, NY.
Изменено: auni- 18.03.2014 17:57

Цитата
auni пишет:
Есть, конечно MasterCard Europe, которая не имеет прямого отношения к НПС МастерКард, обслуживающей в России карты брендов MasterCard, Maestro...
Она управляется MasterCard Incorporated, зарегистритрованной в USA в штате Delaware, с нахождением головного офиса по адресу 2000 Purchase Street Purchase, NY.

и все что вы перечисли относится к инструменту ВТБ24? разговор первоначальный пошел за этот банк. сомневаюсь, что MasterCard Europe и MasterCard Incorporated представлен в линейке этого банка.

Только наличные за подкладкой - самая надёжная система!

Цитата
защиты от столь распространенного вида мошенничества, как скимминг, эти банки клиентам не предлагают

Как всегда, банкиры делают то, что им интересно, а не что нужно клиентам. Для защиты от скимминга нужно сделать простейшую вещь - не авторизовывать операции по полосе для чиповых карт (предполагаем, что использовать полосатые карты, да еще в поездке, никто не будет).
Не менее просто было бы сделать автоматическую разблокировку посылкой ответного СМС с определенным кодом на СМС запрос в случае подозрения на фрод.
Неужели все так просто? Конечно.
Чего у банкиров для реализации не хватает? Кот Матроскин давно объяснил.

Добрый день.
У Уральского банка реконструкции и развития есть небольшой комментарий по этому вопросу.

Роман Гладышев, начальник отдела претензионной работы по карточным операциям УБРиР:

«Фраза про отсутствие защиты в случае скимминга, если нет региональной блокировки, не соответствует действительности. Данные карты копируются мошенниками независимо от факта ее блокировки и региона.
Если магнитная полоса карты и ПИН скопированы, то карта должна быть заблокирована, пользоваться ей нельзя в любом регионе.
Поэтому на факте компрометации карты (копирование/скимминг) отсутствие региональной блокировки никак не сказывается.
Региональной блокировки в нашем банке на сегодняшний день нет. Чтобы обезопасить свои средства, держатель карты может установить лимиты. В нашем банке это можно сделать через интернет-банк».

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть