Форум

Хакеры украли со счетов Qiwi около 90 млн рублей

от 19.03.2014 12:41

• 1
Цитата
CNews:
Платежная система Qiwi обнаружила взлом 687 аккаунтов своих пользователей,
в результате которого мошенникам удалось вывести 88 млн рублей.

Хакерам удалось обойти криптографическую систему защиты и получить доступ
к аккаунтам. Без ведома настоящих владельцев на счета мошенническим образом
перечислялись деньги, которые потом выводились с помощью денежного перевода
или перевода на банковскую карту.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
Взломали не 687 счетов, а базу данных, в которой были и номера плательщиков, и номера карт и персональные данные. Так что лайтовая версия, опубликованная в интернете, это очень лайтовая версия:) В статье написана правда про то, что взлом обнаружили в начале января. Деньги выводились с ноября - в течение полутора месяцев путём обновления балансов кошельков. Тупо update баланса в базе. Т.е. у хакеров были админские права. Как Вы думаете, там реально ничего не пострадало и все данные клиентов (в том числе данные пластиковых карт) остались в секрете?)))

источник: http://www.securitylab.ru/news/450579.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Кошмар. Не в этом ли секрет недавних массовых блокировок кошельков всем подряд? Ничего деликатнее придумать не смогли smile:)

Походу, маловато они платили за свою bug bounty program. Или не заплатили её участнику.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Да, для киви не лучшие новости, ведь он тоже был в списке... Для меня это самая любимая эл валюта smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть