если россия вдруг нежданно

столкнется с проблемой невозможности проведения безнальных операций по картам Visa и MC, то мы с вами господа хорошие вернемся эдак лет на 10-20 назад, когда выплата зар. платы в конвертах по ведомостям, двойная бухгалтерия и занижение реальной зар. платы для экономии средств компании - была обычной нормой вещей, а все старания властей канут в небытие...

Кому нужна ваша про-100? пластик, с которым даже в близлежащем от того же Питера финском магазине за продукты будет не расчитаться или на E-bay не расплатиться?
Кому нужна эта УЭК, которая сегодня вызывает в обществе насмешки, а не серьезное восприятие в качестве реального конкурента других платежных систем?
По мне дак - пусть власть там чего хочет ворочает, и с кем хочет трется.. лишь бы нас -простой люд, не трогали..

Дайте нам возможности - спокойно жить, зарабатывать, кормить детей, законно 2 раза в год отдыхать, платить налоги и спать спокойно на вокзале...

А кто там у власти - лично мн фиолетово...
В россии давно у каждого свое государство в госудрастве.. Наши семьи - это наши государства в одном государстве... Пока нас и членов наших семей изменения не касаются - нам до большого государства - глубоко начхать..

Вон, в Украине вскрыли гнойник - мол особняки, роскошь... А если наши повскрывать гнойники с их коррупцией? Думаете мы увидим что-то хуже? Я думаю, что и золотой унитаз мы где-нить, да найдем...

Виза-шиза, мне до лампочки, я как простой работяга - с налом...
Да, карточку можно заблокировать и у нее есть ряд преимуществ... Но простым работягам копейка в реале - лучше чем 2 рубля в виртуале..

Так что санкции-шманкции, но США прекрасно показало россии, что легким движением руки - брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты...

p.s.: прежде чем что-то делать, в начале надо было думать, а не надеяться на авось... только продуманные решения не имеют последствий