Форум

Visa: правительство США проинформировало нас о снятии санкций с трех банков

от 23.03.2014 12:52

Цитата
Banki.ru:
Правительство США проинформировало компанию Visa International Service
Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка
и банка «Инвестиционный Союз» в связи с тем, что эти организации
не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Об этом Банки.ру
сообщили в пресс-службе Visa в России.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

как это было в одной комедии с харатьяном? закон **у сша** что дышло-как повернем так и вышло))) smile:D
кручу верчу...как хочу...
странный он госдеп то вводит блокировку..то ( когда понимает что свою платежную систему начнут создавать и он лишится денег) снимает тут же))))

Госдеп не странный. Им (капиталистам) деньги дороже. Эти МПС системы довольно хорошо зарабатывают на комиссиях, а "ПРО100" по комиссиям ниже, хотя процессинг ихний (Сберовский) на данный момент - отстой. Им требуется значительное усиление ресурсов в процессинге.
Но в итоге и хорошо, что хоть так, а не как-то еще хуже. Могли же и вообще всё и сразу всем обрубить. Ну типа мол санкции же, чего вы мол хотите - исполняем волю правиельства США. И усё, точка, гуляй Вася smile:D И посмотрели бы вы тогда бы на реакцию Путина и Ко. smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:

Россию забыли ?

smile:D На Мастеркард мы уже посмотрели, когда его акции подешевели после таких действий.

Цитата
Банкиръ.ру пишет:
Им требуется значительное усиление ресурсов в процессинге.

Очевидно, что процессинг Сбера такой, потому что мощность этого процессинга устраивает Сбер, а не потому, что Сбер не может купить 2-3-5-10-100 лишних серверов.
Очевидно, что будет спрос - будут и ресурсы.

Цитата

[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]На Мастеркард мы уже посмотрели, когда его акции подешевели после таких действий.

Fleeting_Sight

smile:D пиндосовские содомиты совсем уже ослабли ниже некуда. даже уже толком отстаивать свои идеалы некому. могут тока судорожно мелкие пакости делать в нарушение своих же законов а потом отменять
видя как их акции летят вниз smile:D

Придется за Крым заплатить-таки! smile:vnature:

Вот так вот по ошибке возьмут и Сбербанк отрубят! smile:omg:

У сбербанка есть ПРО100 и кажется 40% терминалов в ретейле ))
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
К Сбербанку это относится в последнюю очередь — спрос на его услуги есть, и ещё какой, а выделенные для оказания этих услуг ресурсы, мягко говоря, оставляют желать лучшего. К операционисткам — всегда очереди, банкоматы — далеко не всегда работают, даже процессинговый центр не так уж редко падает.

А разве обязательно платежную систему создавать на базе одного из банков? Пускай будет отдельная структура. Сбер и так слишком сильно монополизировал рынок.

И разве обязательно платежная система должна быть одна ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Цитата
К Сбербанку это относится в последнюю очередь — спрос на его услуги есть, и ещё какой, а выделенные для оказания этих услуг ресурсы, мягко говоря, оставляют желать лучшего. К операционисткам — всегда очереди, банкоматы — далеко не всегда работают, даже процессинговый центр не так уж редко падает.

Павел

Уважаемый Павел, карты Сбера у меня уже скоро как 20 лет. Ни одной серьезной проблемы вспомнить не могу. Я Сбер не защищаю, просто давайте будем объективны.

Деньги они и в америке деньги, своя рубашка ближе к попе.

да это уже все равно. я вашей системе больше не доверяю smile:|
бесценные вы мои
ЗЫ: за границу раньше ездил с налом и парой-тройкой карт. теперь, видимо, долю нала нужно увеличить
ЗЫЫ: закроют заграницу - поеду в Крым или на Камчатку или на Байкал smile:)

C
Вообще очень интересно , без суда налагают аресты , блокирует карты. Нам есть чему поучиться к этой самой " демократичной " страны .

как говорится - всё, что не делается - всё к лучшему.
Отныне мне стало понятно, что Виза/МС не международная, а американская платежная система.
Мягко говоря - разочарован. Для всего остального есть бесценные нецензурные выражения

Господа политики-американцы, вы кого хотели взять на "пушку"...? Не сгибаемый русский народ...?! Почитайте внимательно историю...сколько на нас наезжало, столько же с той же скоростью и отЪезжало!
А простые Амеры ((рядовые ковбои - наши ребята) на нас никогда не попрут.
Но прецендент создан, поэтому нашу платёжную систему надо развивать...иначе кто мы?!
Изменено: Kontrabas- 23.03.2014 18:53
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

Интересно почему задний ход амеры дали, в Сирии Visa и MasterCard не работают, а тут один день и напопятную.

Цитата

как это было в одной комедии с харатьяном? закон **у сша** что дышло-как повернем так и вышло))) [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img]
кручу верчу...как хочу...
странный он госдеп то вводит блокировку..то ( когда понимает что свою платежную систему начнут создавать и он лишится денег) снимает тут же))))

евгений иванченко

Да все идет по плану. Произшедшая блокировка - просто демонстрация технической возможности. Демонстрация прошла успешно - два дня страна и банки стояли на ушах. Даже истинные потреоты стали задавать себе вопрос "а что будет если МС и Виза заблокируют ВСЕ карты?" и все эти разговоры про про100 и Золотую Корону только подтверждают это.
Дальше блокировать смысла нет, новость приестся, клиенты перейдут в другие банки, а негативный репутационный эффект не исчезнет, вот и сняли блокировку.

Цитата
Интересно почему задний ход амеры дали, в Сирии Visa и MasterCard не работают, а тут один день и напопятную.

потому что осознали глубину падения потерю дохода в ближайшей перспективе. ничего другого они все равно не понимают.

Цитата
openid.yandex.ru/phazon пишет:
Демонстрация прошла успешно - два дня страна и банки стояли на ушах.

Это преувеличение. Не стоит приравнивать клиентов нескольких банков ко всей стране.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

Цитата

Это преувеличение. Не стоит приравнивать клиентов нескольких банков ко всей стране.

Bald

Не стоит вообще обращать внимание на эту фразу. Не было ни одного стоящего на ушах клиента. Вопросы задавать начали, но паники не было.

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>openid.yandex.ru/phazon пишет:

Bald</td></tr></tbody></table>
Не стоит вообще обращать внимание на эту фразу. Не было ни одного стоящего на ушах клиента. Вопросы задавать начали, но паники не было.

Сергей

Ждём комментариев разъярённых пользователей пластика, которые в момент блокировки находились за границей.

Цитата

Цитата

Bald

Рубикон перейден. Произошедшее событие показало, что виза и мастеркард НЕ являются надежным платежным средством. Все остальные рассуждения о количестве дней, широты блокировки и т.д. смысла уже не имеют.
В таких делах важны возможности, а не намерения (с). Возможности были ярко продемонстрированы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть