Про противоречия.
Что там чему противоречит, то неважно - Запад давно живет по двойным стандартам и странно, что это вы, господа из банковской системы (!) открыли это совсем недавно. Вот буквально на днях! И это говорит о вас как о дилетантах, а не профессионалах. Простите, но вынужден это сравнить с тем, что это когда нашего Ванюшу снова вокруг пальца обвели. А он только рот раскрыл. А может уже хватит вестись то на разводы акул западного бизнеса и начать прежде всего с себя, а не них (Запад или Восток или еще кто-там) вечно пальцем показывать - типа, мама, он он меня обидел и конфету отобрал, помоги!
Про НПС
Обратно - пока гром не грянет русский мужик не перекрестится. ...
Уверен, что на следующей неделе президент, конечно, же выпустит распоряжение еще срочнее развивать и повсеместно вводить процессинг НПС, ну там на базе Сбера, конечно. Было бы совсем уж странным, чтобы он теперь такое не сделал., после всего что произошло на этой пока еще неделе. Так что тут ваше бежание впереди паровоза (типа впереди) совсем как уже и не к месту, уважаемые господа, из СМП-банка. Это и так теперь всё ясно, как Божий день, и если не хотим попасть в новый просак, то ту же сберовскую "ПРО100" теперь конечно, распространим на все банки, и в самые ударные сроки. Что есть иной выход, кроме этого? (Если Китай, с его UnionPay, то я писал тут ранее - а где и кто даст такую гарантию, что и Китай, рано или поздно не захочет с нами поиграть в точно такие же "игрушки", как упомянутые выше МПС? Некто Глазьев гарантирует может быть к примеру, да?

)
Так что "ПРО100" - вот пока та соломинка, за которую стоит наверное хвататься, чтобы не потопили окончательно.
Другой вопрос - сможет ли "ПРО100" на равных конкурировать с МПС хотя бы внутри нашей страны и не глючить вечно? Вот в чем загвоздка, Петруха, однако.