Форум

Заемщик нажмет на тормоза

от 25.03.2014

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Рост всех видов кредитования в России в 2014 году будет существенно замедляться,
полагают эксперты. На рынок кредитования будут воздействовать ухудшение
экономической ситуации и политические риски из-за осложнения отношений России
с развитыми странами. Однако эксперты не советуют банкам, специализирующимся
на розничном кредитовании, резко менять стратегию.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Бизнес процессы розничного кредитования федеральных банков - это чистый отъем денег по эффективной ставке более 50-60 % годовых ( конечно с учетом страховок и прочее) , меньше не видел. Необходимо запретить банкам кредитовать клиентов без наличия источников погашения , а именно поступающей зарплаты, пенсии на счета в кредитующий банк. Тогда в регионах будут полноценные офисы банков, а не продажные пункты кредитных продуктов банков -насосов как сейчас, и во -вторых, отношения с клиентами будут строится не на оболванивании , а на долгосрочной взаимовыгодной основе.
 
Забудьте про рост! Люди наелись ситуацией, когда каждый стервятник желает откусить от тебя побольше...Скоро будете ходить и уговаривать взять деньги за бесплатно, а никому не надо будет smile:painful:
 
Цитата
В целом динамика роста портфеля розничного кредитования также замедлится — с 29% в 2013 году до 22% в 2014-м

С учётом изменения базы это более чем оптимистичные оценки. Удивлён, что неокученных лохов осталось так много.
 
Цитата

Удивлён, что неокученных лохов осталось так много.
NMichel

Эх, никто меня как-то окучить не смог и никто уже даже не хочет пытаться окучивать smile:D
Все "окучиватели" потихоньку спекаются smile@=
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)
 
Неограниченная выдача кредитов уже создала проблемы в некоторых странах ЕС, где нет традиции экономии. Правильно что кредитование ограничивают, если не ограничить - будет хуже.
 
Надо понимать, что суммы банковского резерва (покрытие аредита), не равна сумме финансового обязательства кредитного зарактера. Ссудный капитал банков заведомо не возможно покрыть. Все обернется ростом кредитной массы в банковском секторе и банковским кризисом. Нет другого уравновешивания баланса кредиторов, кроме потери стоимости кредитов, т.е. девальвации.
 
Единственная возможность увеличить свою базу заемщиков и получить большие проценты - наплевать на БКИ smile:bonk:
Конечно, можно увеличить и риски, связанные с невозвратом кредитов.
Но если юридическая служба пропишет четко все пункты договора, по которым суд сможет взыскать полностью всю сумму долга, а потом решение суда будет передано в ФССП - то риски тут не велики, т.к. ФССП во многих регионах работает прекрасно... и в соц. сетях должников находят, и через телефоны их друзей, и т.д....
Да, в этом случае возврат кредита будет дольше, но с учетом того, что банки итак готовы выдавать кредиты до 5 лет наличкой, говорить о том, что долго придется взыскивать - вранье smile8)
Так что выйграют лишь те банки, которые начнут выдавать свои кредиты всем, кто хочет...
Хорошим условием при получении кредита (помимо НДФЛ и копии трудовой) - может быть предъявление загранпаспорта с отметками о поездке или поездках за последний год.
Во-первых загранпаспорт прежде чем выдать, человека прогонят по всем базам.
Во-вторых, когда визу дают - там проверки тоже человек проходит.
И в-третьих, если у человека есть возможность выехать зарубеж, то это по-моему хороший показатель того, что у него есть финансы smile8)
А учитывать постоянно БКИ и отказывать в 80% случаев - тогда не удивительно, что они жалуются на низкие объемы кредитования... Вы сами отшиваете тех, кто к вам за деньгами приходит и готов подписать что угодно и предъявить стопку документов, лишь бы получить заветные бумажки для реализации текущих планов.. smile:gramercy:
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть