Господа и дамы

А как вы думаете, чем обернется для работодателей суммарная ставка взносов во все ФОНДЫ?

Страховые взносы – это платежи во внебюджетные фонды, которые начисляет и уплачивает работодатель с доходов своих работников.
На сегодняшний день (2014 год) работодатель обязан платить страховые взносы в следующие фонды:
Пенсионный фонд России (ПФР);
Фонд социального страхования (ФСС);
Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).
В отличие от НДФЛ, который удерживается из зарплаты работника, страховые взносы начисляются сверх зарплаты и платит их именно работодатель, сам работник никаких потерь не несет. То есть считается зарплата работника, с полученной величины считаются страховые взносы в зависимости от установленной ставки для того или иного фонда (ставка страхового взноса умножается на величину зарплаты). Рассчитанные взносы работодатель должен уплатить в установленные законом сроки. Помимо этого, работодатель обязан еще и отчитываться по рассчитанным взносам один раз в квартал, заполняя утвержденные формы отчетности.
Страховые взносы в ФСС:Ставка страхового взноса на обязательное социальное страхование составляет на 2014 год 2,9%.
Страховые взносы в ФОМС:В Фонд обязательного медицинского страхования отчисляются платежи, рассчитанные по ставке 5,1%. Данная ставка действовала в 2013 году, она же остается и на 2014 год.
Страховые взносы в ПФР:Суммарный процент страховых взносов в Пенсионный фонд не изменился, он по-прежнему составляет 22% для всех категорий граждан.
Дополнительные ставки страховых взносов в ПФР:Дополнительные ставки действуют в дополнение к основным ставкам и применяются для сотрудников, занятых на тяжелых, вредных работах, которые имеют право на досрочный выход на пенсию. Эти ставки начали действовать с начала 2013 года и составляли 2 и 4% для разных категорий работников. В 2014 году эти ставки увеличились.
Дополнительные ставки страховых взносов в 2014 году:6% — действует в отношении работников, указанных в пп.1 п.1 ст.27 Закона №173-ФЗ, прежде всего, это работники горячих цехов и работники, занятые на подземных работах.
4% — действует в отношении работников, перечень которых приведен в пп.2-18 п.1 ст.27 того же закона.
Причем дополнительные взносы в ПФР платятся с полной суммы зарплаты, независимо от того, достигла ее суммарная величина за год предельной базы или нет.
Общая ставка страховых взносов во внебюджетные фонды 30% будет действовать не до 2015 года, а до 2016 года.
До 2018 года продлены льготные ставки взносов для «спецрежимников» (УСН, ЕНВД, ПСН), осуществляющих деятельность в определенной сфере (например, фармацевтическая и социальная сферы, благотворительность). Федеральный закон от 2 декабря 2013г. № 333-ФЗ «О внесении изменений в статьи 58 и 58.2 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»».
Все это прекрасно... но вопрос в том - каково это будет всем работодателям платить эти взносы?

Реален ли рост безработицы в итоге на фоне перехода начисления з/п по законодательству РФ?
