Форум

Наше fee

от 26.03.2014 13:05

• 1
Цитата
Банковское обозрение:
Отключение платежей по картам российских банков системами Visa и MasterCard
произошло неожиданно — как наступление зимы. О необходимости создания
локального процессингового центра говорили давно, все хорошо понимали риски,
но дальше разговоров дело так и не шло. Теперь делать что-то надо, но что?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
технологии создания процессоров в России находятся приблизительно на уровне третьего «Пентиума»

Что, серьезно? Это как было определено, по величине доступного техпроцесса? Так это ниочем не говорит...
О каких процессорах говорит автор? Эльбрус, который толи есть толи нет? Лицензированные ARM ?
Если так, то к сожалению ничто из этого не годится ни разу для построения производительных серверов.

Цитата
Технологии создания процессоров в России находятся приблизительно на уровне третьего «Пентиума»

И какой есть процессор отечественной разработки на уровне третьего пня?

Сам ЦБР работает на мэйнфрэймах IBM и не парится по этому поводу.
Технику такого уровня ЕМНИП делают только IBM и Unisys.
Операционный центр Мастеркард, ксати, работает на мэйнфреймах IBM.
Надежность превыше всего.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Если воспринимать национальный процессинговый центр как стратегический государственный объект, то, выходит, и серверы в нем должны быть полностью российскими?

Во времена холодной войны, там, где нужно, работали компьютеры VAX, приобретенные в обход КОКОМ.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Во времена холодной войны, там, где нужно, работали компьютеры VAX, приобретенные в обход КОКОМ.

Во время холодной войны у нас и свое кое что было.
Вот только нашим чушкам чиновникам куда больше нравилось за рубеж за колготками и жвачкой кататься. Вот свое и гнобили. Зато теперь у нас есть и колготки и жвачка smile:)

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
Во время холодной войны у нас и свое кое что было.

Назовите конкретно, что было.

Цитата
Bald пишет:

Как же вы русские привыкли считать себя низшей расой что требуете доказательств на каждое утверждение что вы не лохи. Я не русский, хоть и славянин и консультировать вас слишком накладно будет для вас.
Навскидку только могу предложить САМОСТОЯТЕЛЬНО погуглить по теме "золотые нити" это печальная история про комплексы противоракетной обороны вычислительные машины которого были просто разворованы на драгметалы или утоплены в грязи. Хотя были не подвержены ЭМИ и расчет выдавали куда быстрее тогдашних появившихся в РФ персоналок. У них был потенциал развития, но персоналки были импортные.
Пункт второй это разрабатывавшийся русскими процессор с каким то горным названием, архитектура которого была действительно самобытна и перспективна настолько, что пока РФ чиновники ждали отката, нищих разработчиков перекупила IBM. Возможно теперь внуки этого процессора продаются вам за бешеное бабло ка какие нибудь итаниумы.

Так что вы умели делать не только ракеты.
Изменено: Canqpup- 29.03.2014 16:27 (Отмодерировано)

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
Навскидку только могу предложить САМОСТОЯТЕЛЬНО погуглить

Мне не нужно ничего гуглить. Я в годы холодной войны работал в оборонке,
занимался "тяжелым" САПРом. В силу этого знаю, чьей техникой пользовались КБ Авиапрома
и других отраслей. Знаю, какой техникой пользовались разработчики Бурана,
лекции им читал. Нашего там ничего не было.

Цитата
Bald пишет:
Применительно к банковской тематике? Например,
Цитата
МК-85Б
«Б» — Банковский, для шифровки авизо. Портативный шифратор, средство защиты информации «Анкрипт». Разработан в 1990 году НПМГП «Анкорт», г. Москва. Изготавливался с 1991 года на заводе «Ангстрем», г. Зеленоград. Применялся: Центральным банком Российской Федерации (Банком России) в качестве защиты от фальшивых авизо.

МК-85С
«С» — Crypto — для других задач криптозащиты. Портативный шифратор, средство защиты информации «Анкрипт». Разработан в 1991 году НПМГП «Анкорт», г. Москва. Изготавливался на заводе «Ангстрем», г. Зеленоград. Применялся: Центральным банком Российской Федерации (Банком России), Министерством обороны, в МВД и пограничных войсках.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
AlexanderIzumov пишет:
разрабатывавшийся русскими процессор с каким то горным названием, архитектура которого была действительно самобытна и перспективна настолько, что пока РФ чиновники ждали отката, нищих разработчиков перекупила IBM

Может про Эльбрус? Так это не "процессор", а "супер-ЭВМ" своего времени. Выдающееся или нет - вопрос философский. Все они в то время были "выдающиеся", это сейчас тройка-четверка архитектур и тысяча реализаций. Естественно, все это архитектуры массовых процессоров-серверов, никакого отношения к России не имеющие.
Вот только если бы шла Россия в русле мировой цивилизации без закидонов класса Ирана, то и всяких дурацких проблем с самостью не возникало.
Конечно, и без Крыма суперкомпьютеры не больно нам продавали - если только какие-то выброшенные на помойку для Гидрометеоцентра.
Науки в России не осталось - зачем ей суперкомпютеры? Только для военных.
А вся остальная электроника - повторы ихней бытовухи десятилетней давности. Да еще и криво содранной.
Неужели разработчики Буранов не на обычных РС АТ конструировали?
Изменено: Митрандил- 26.03.2014 23:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть