Форум

«Цветная» эволюция

от 27.03.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
По информации портала Банки.ру, ЮниКредит Банк может начать выпускать все
свои карты на цветном пластике уже через три года. Между тем немногие кредитные
организации в России экспериментируют с цветом карточного материала. Банкиры
убеждены, что потребителю важны условия по карте, а не ее цвет.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
«Дизайн — то, что отличает карты одного банка от карт другого и удерживает клиентов в банковском секторе на российском рынке, — объясняет старший вице-президент компании Gemalto в регионах СНГ и Турции Жан-Поль Тернисьен.

Папуасы, определённо папуасы... Бусы, зеркальца, складные ножички, джинсы, жувачка, разноцветные карточки...

Ну и дурь... Плевал я на то какого цвета платик и что на нем нарисовано, если условия по нему хорошие, то буду использовать до полного истирания/крошения! Разумеется, неприятно когда платишь за карту приличные деньги, а карта разваливается через полгода, но долговечность от цвета не зависит, а каким надо быть клиентом чтобы взять карту чисто ради дизайна... Коллекционером разве... smile:scratch:
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Карта на цветном пластике смотрится солиднее и дороже, она приятнее на ощупь, — рассуждает начальник департамента по управлению портфелем и развитию пластиковых карт КЕБа Петр Попов.

Разве в 99% случаев рисунок на карту не наносится краской и защищается ламинацией?
По-моему, облезающая пленка одинаково некрасиво смотрится на пластике любого цвета smile;)
У меня с карты студента (Банк Москвы) ламинация через год отслоилась практически целиком, краска стерлась и с лицевой стороны получился "белый пластик" smile:D (Это было лет 7 назад, может, сейчас качество пластика стало лучше?)

Кому это вообще надо? Заняться банкам больше нечем?

это тема дня, да? smile:o у кого-то явно день не задался. :-/

Цвет карты не имеет значения... важен баланс!))))
Изменено: Canqpup- 28.03.2014 11:50 (Отмодерировано)

"карты эмитируются банком на оранжевом пластике с технологией PayWave" (!)
Цвет пластика карты имеет огромное значение. Например, оранжевый имеет технологию PW. А зеленый, как правило РР.
Синий же - страшно подумать - обладает только технологией магнитной полосы.
Так что холдеры с планеты Плюк только по цвету карты ЮниКредит Банка выбирают!
Изменено: auni- 27.03.2014 13:57

Надо было назвать новость вот так: "ЮниКредит Банк выпустил новые фенечки для блондинок". smile:D

Блондинки не обижайтесь!

Оранжевая карта - 2 раза КУ!
2015 г. - СБ-Банк, 2016 г. - РосинтерБанк

все эти "бугага..." только для холдеров, которые старательно все просчитывают и тусуются на специализированых форумах, но не для тех, кто падок на красивую упаковку (есть и такие клиенты и профит часто приносят они)
для маркетологов это момент важный, для рядовых клиентов этот фактор вряд ли будет решающим)) но дополнительная имиджевая мотивация выбора именно такой карты такого банка и "эдакого вот" дизайна будет подчас играть роль

Цитата

все эти "бугага..." только для холдеров, которые старательно все просчитывают и тусуются на специализированых форумах, но не для тех, кто падок на красивую упаковку (есть и такие клиенты и профит часто приносят они)
для маркетологов это момент важный, для рядовых клиентов этот фактор вряд ли будет решающим)) но дополнительная имиджевая мотивация выбора именно такой карты такого банка и "эдакого вот" дизайна будет подчас играть роль

Олег

Всё так, основной профит банкам приносят "блондинки".
Только с чего эту новость, которая вовсе и не новость на самом деле потому, что цветных карт давным давно полно, делать Темой дня?
Банки ру делает профит, продавая банкам возможность попиарить себя на главной странице в Теме дня? Скоро Темой дня будет "Банк Пупкин и Ко" открыл ещё один филиал в Луховицах, это событие планетарного масштаба". smile:D

А не плевать ли из чего кпрта сделана? Вот когда я столкнулся с лимитом по карте в смешные 150 тысяч, вот это меня больше взволновало, и на цвет мне было плевать

Это все плоды цивилизации. разве плохо разноцветные карты. В банке теперь и культура появится надеюсь, когда начнут спрашивать вам какого цвета? А вообще могут как всегда - заполните анкету. Не указал - и все получи как ЛОХ белую карту. Не вижу в этой статье новости, кроме пиара ЮниКредтБанка. Наверное запросы по сайту рости стали после статьи. Программ новых нет решили цветные карты прорекламировать, в натуре для блондинок - у всех банков давно и цвет свой корпоративный и логотип и дизайн имеется. Вот еще напишите, что когда банку центробанк выдал предписание ограничить прием денежных средств как в случае с АМТ Банком - то он сразу должен все свои карты запросить обратно - путем отправки СМС и заменить их на СЕРЫЙ цвет - вот тогда люди и поймут- что к банку применены меры по его результатам деятельности. будет отделение давать серую карту - а все вкладчики поймут - ЦБ работает - ограничил им бюджет. А когда снимут ограничение - снова пусть цветные карты выдают. Нельзя всем банкам подряд разрешать выдавать золотые и платиновые карты и другие. Если заявляет банк, что при закрытии его активов хватает всем людям 1-й очереди выдать деньги обратно на 10 -й день - то выпускает цветные карты, а как только не может - так на белом пластике пусть старается. А то напустили тут разноцветных карт без субординации. 20 лет на рынке - разрешаем использовать красный цвет - вот такое правило пусть само банковское сообщество введет - сразу всем все станет понятно и каждые пять лет срок этот увеличивать, что бы еденицы действительно доживали до красного цвета карт. Или карту цвета флага Российского - вот тогда понятно что человек из России и сотрудничает с серьезным банком - ему там доверяют и он доверяет только надежному банку. А то наделали этих виза голд виза платинум - и действительно привязали только условия для клиента - менятьнадо подход в этом отношении. Это я вам - БАНКИРЫ ВЕЩАЮ!!! Учитесь у грамотных. ТОгда и таких как Аблязов станет в 100 раз меньше и профессионализм подрастет. "Езжай мой сын - езжай отсюда, открыты двери шара " - чтоб такого не было, ясно?!

А что всем так не нравится, ну например у многих банков на сайте можно выбрать дизайн карты, разве плохо предоставить клиенту возможность выбрать не только изображение на карте, но и например цвет пластика? Я бы воспользовался такой услугой. Понятно, что в первую очередь клиенту важны условия по карте, а некоторые банки при большом обороте средств предлагают выпустить более премиальную карту на прежних условиях, и разве плохо, если эта карта будет на цветном пластике?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть