Форум

Хоум Кредит Банк предлагает «Пенсионный» вклад

от 27.03.2014 13:18

• 1
Цитата
Banki.ru:
Хоум Кредит Банк с 27 марта ввел вклад[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C2%EA%EB%E0%E4/ ] «Пенсионный». Открыть депозит[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C4%E5%EF%EE%E7%E8%F2/ ] можно в рублях на 18 месяцев под 10,5%.
Минимальная сумма — 1 тыс. рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

не интересны все эти хлипкие руплевые 10 +/- 0.75%. Особенно на фоне девальваций и прочих сахипзадовских 6%-ных инфляционных обещаний (которые, заметим, безусловно возможны, но либо путем откровенного шельмования при подсчете, либо по причине отрицательного экономического роста).
Выхожу планомерно из рос. банковской системы. Истекают и не будут пролонгироваться ни руплевые, ни валютные вклады. Более не интересно.

Интересно другое! Максимальная ставка ТОП-10 в следствии этого повысится! И соответственно наши максимальные ставки по вкладам. smile:)
Соцгорбанк, АМТ Банк, БПФ, РусЗемБанк, С Банк, Огни Москвы, Софрино, 2Т-Банк, Транспортный
Мои зомбо-банки-предатели: Тиньков Банк, Банкирский Дом, Росинтербанк, Советский, ИТБ

Цитата
Выхожу планомерно из рос. банковской системы
Rammstein

Акции судоходных компаний под удобными флагами? Или всё-таки червонцы?
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

Rammstein:
не интересны все эти хлипкие руплевые 10 +/- 0.75%. Особенно на фоне девальваций и прочих сахипзадовских 6%-ных инфляционных обещаний (которые, заметим, безусловно возможны, но либо путем откровенного шельмования при подсчете, либо по причине отрицательного экономического роста).
Выхожу планомерно из рос. банковской системы. Истекают и не будут пролонгироваться ни руплевые, ни валютные вклады. Более не интересно.

Ну а за бугром в банках % ещё ниже, не вижу альтернативы нашей банковской системе...

У Хоума сейчас еще акция проходит по валюте - 4% на остаток средств на карте. Карта бесплатная http://www.homecredit.ru/cards/debet/val.php

Rammstein
Правильно, надо выходить и строить реальный бизнес и поднимать реальную экономику, вкладывать в производство, а не держать на депозитах и ждать манны небесной.

строить я тут тем паче ничего не буду, а скорее продавать.

логика проста. Риски, особенно страновые, неизмеримо возросли. Кто-то еще продолжает все мерить размером %-й ставки в банке. Дело уже не в банке, а в стране, на мой взгляд.
Задумайтесь на секунду. 10% годовых. Это 10 лет окупаемости вклада. Про валютные ставки и говорить смешно.

Конечно, вчера промелькнула инфa по банку Рублев, который представлен в нашей "деревеньке". Но сколько там можно разместить валюты, исходя из 700тыров страховки? Сколько на этом можно нажить? Но эти 5.75%, кстати, а не 6.25%, как трубит банк (почему-то доллар/евро, принятые в столице, лучше оплачиваются, чем те же доллары/евро в провинции) - это редкое исключение из потока 1.5-1.5-2.25%-ов в большинстве банков.

Так вот про окупаемость. Кто и какие банки ожидает увидеть тут через 10 лет? Что мне дают эти вшивые 10% номинальной руплевой доходности?

Мое решение простое - нужно оглядеться. Являясь вкладчиком с 93 года с небольшим перерывом с июня 98 по сентябрь 99, вовсе не зазорно сделать паузу и посмотреть, как будет развиваться ситуация.

Вообще-то именно банки и должны этим заниматься. В смысле, кредитовать тех, кто вкладывается в производство и т.п. Уж никак не каждый отдельно взятый офисный работник с вкладом в пределах застрахованной суммы.

Рамштайн, а ты что хотел вообще? Всем известно, что вклады - это низко доходный, но зато и малорисковый способ заработать. Чтобы вкладывать бабло и иметь нормальную отдачу от него, нужно работать, а не рассовывать деньги по вкладам и потом не сидеть на заднице и ныть: "Ай, вклады не под 50 %."

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть