Форум

Пенсии в РФ вырастут с 1 апреля на 1,1 тыс. рублей

от 27.03.2014 15:36

• 1
Цитата
Banki.ru:
Правительство РФ утвердило коэффициент индексации социальных пенсий с 1
апреля 2014 года в размере 1,171. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Как напоминают в правительстве, социальные пенсии индексируются ежегодно
с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший
год. В 2013 году показатель составил 5 998 рублей против 5 123 рублей в
2012-м, то есть вырос примерно в 1,171 раза.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

на 17% smile:D 15% девальвация+2% накопленная инфляция за первый квартал все четко smile;)

[QUOTE]
на 17%[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0[/img] 15% девальвация+2% накопленная инфляция за первый квартал все четко [img]/bitrix/images/forum/smile/ad.gif" border="0[/img]

Что такое социальная пенсия и кто ее получает?

Социальную пенсию получают те пенсионеры, которые не имеют право на трудовую пенсию, то есть к моменту выхода на пенсию (женщины в 60 лет, мужчины - 65) у них не было пяти лет страхового стажа. Кроме того такую пенсию получают те, кто официально отказался от назначенной им трудовой пенсии.
Размер социальной пенсии граждан, достигших возраста 60 лет (женщины), 65 лет (мужчины), равен базовой части трудовой пенсии по старости — 1950 рублей. Социальная пенсия таким гражданам выплачивается при условии, если они не работают.
И с какого им еще увеличивают?

[QUOTE]

Что такое социальная пенсия и кто ее получает

Социальную пенсию получают те пенсионеры, которые не имеют право на трудовую пенсию, то есть к моменту выхода на пенсию (женщины в 60 лет, мужчины - 65) у них не было пяти лет страхового стажа. Кроме того такую пенсию получают те, кто официально отказался от назначенной им трудовой пенсии.
Размер социальной пенсии граждан, достигших возраста 60 лет (женщины), 65 лет (мужчины), равен базовой части трудовой пенсии по старости — 1950 рублей. Социальная пенсия таким гражданам выплачивается при условии, если они не работают.
И с какого им еще увеличивают?

а что-то про трудовые помалкивают? Сюрприз будет!!!!

Цитата

а что-то про трудовые помалкивают?Сюрприз будет!!!!

Анатолий Пантелеев

Довелось мне как-то уже с сюрпризом столкнуться, когда моя социальная по инвалидности с детства пенсия оказалась, по словам собесовки, больше трудовой, невзирая на весь мой стаж. Не знаю, может мне, конечно, что-то не так подсчитали, но факт остаётся фактом – было настойчиво рекомендовано шила на мыло не менять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть