Форум

Лавров: болезненных ощущений от санкций Запада Россия не испытывает

от 30.03.2014 15:52

Цитата
Газета.Ru:
Глава МИД России Сергей Лавров, заявил, что в Москве воспринимают санкции
против России, введенные США и Евросоюзом в связи с ситуацией на Украине
и в Крыму, не без равнодушия, но и не видят в них особого трагизма.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Властьпридержащие конечно не испытывают . Продукты , лекарства , за последний месяц месяц подорожали "мама дорогая". Инфляция раскручивается. На них то конечно это не сказывается.

Тут главное, чтобы уважаемые персоналии не очень пострадали. А про лекарства - кто о них думает? )

Вырубить инет, карты, gps, дать команду софту на компах не работать и т.д. вы этого желаете г. лавров?
Ну так позвоните, попросите - они вам все устроят smile:D

Властьпридержащие конечно не испытывают .Продукты , лекарства , за последний месяц месяц подорожали "мама дорогая". Инфляция раскручивается. На них то конечно это не сказывается.
Петя Хрюшкин

г Лавров все по заграницам обитает, где цены нормальные и если растут то 1*2 в год..

у нас же с начала года выросли на 15*20.. а так все хорошо маркиза.. правда при этом о отриц росте ВВП не говорит тольок ленивый , видно будет ближе к -3*5...

ничего лавруша, в этом отличие запада от вас, кухаркиных сынков, они могут ждать ой как долго.. совок развалился , так и это гувно развалится...

Болезненных ощущений не испытывает smile:D
А чего хочет испытать что ли, в стиле садо-мазо. smile:D
Задухарились бы ,а то еще мало им,кому мало ,прибавят.

Мне иногда кажется, мы с обитателями этого портала в разных странах живем. У меня в магазинах с начала года подорожала только молочка, но она стабильно на 10-15% в год растет. На все остальное цены такие же, как в декабре прошлого года, некоторые продукты подешевели.

Цитата

Мне иногда кажется, мы с обитателями этого портала в разных странах живем. У меня в магазинах с начала года подорожала только молочка, но она стабильно на 10-15% в год растет. На все остальное цены такие же, как в декабре прошлого года, некоторые продукты подешевели.

В А

И я это подтверждаю.Петя Хрюшкин это троль,от пятой колонны,посланный сюда хаить все государственное,на него можно не обращатиь внимание.Вот и бензин дешевеет,92 по 29,30 а был по 30,40,и продукты на одном уровне,просто надо поплакать в жилетку,может кто пожалеет.

у нас жилье подскочило на 15% (вторичка),на 5-10% первичка

Возможно, Петя Хрюшкин и тролль, но лично я никакого снижения (!) цен на продукты питания не наблюдаю в течение последнего полугодия.

1. Молочные продукты - про 10-15% я был бы рад, но лично я вижу все 30-40%. Молоко, кефир, сметана, творог, сыры, яйца - повышение на 10% за год не заметил бы даже. Реально последние 3-4 месяца наблюдается просто взрывной рост цен.
2. Мясо, рыба, птица - тоже 10-15%? Или, быть может, подешевела?
3. Крупы, макаронные изделия, хлебобулка - если честно, цены не отслеживаю. Сильно подешевели?

В СПб живу.

1. Если бы она дорожала на 30-40% в год, я бы сам лично пошел коров разводить smile:D Я веду историю цен на все свои приобритения (включая и продукты питания) с 2007-го года, рост цен за это время на молочные продукты составил 110% за 7 лет или 11.22% в год. Что интересно, импортная молочка (сыры) тоже не особо подорожали с начала года, думаю, к лету на них будет рост.
2. Мясо ем мало, поэтому точной статистики не могу предоставить, слишком большие колебания. А вот птица и рыба практически не дорожает, рост менее 5% в год за 7 лет.
3. С крупами тоже очень большие колебания в зависимости от урожая, но четкой тенденции на рост нет. Крупы с декабря прошлого года у нас в магазинах подешевели незначительно. Плюс некоторые магазины стали избавляться от старых запасов круп со скидками до 50% (затарился недавно приличной овсянкой за 11 руб. за кг).
Это при том, что у нас в регионе из всех этих продуктов производится разве что птица и немного молочки. Все остальное привозное.

Цитата

Возможно, Петя Хрюшкин и тролль, но лично я никакого снижения (!) цен на продукты питания не наблюдаю в течение последнего полугодия.

1. Молочные продукты - про 10-15% я был бы рад, но лично я вижу все 30-40%. Молоко, кефир, сметана, творог, сыры, яйца - повышение на 10% за год не заметил бы даже. Реально последние 3-4 месяца наблюдается просто взрывной рост цен.
2. Мясо, рыба, птица - тоже 10-15%? Или, быть может, подешевела?
3. Крупы, макаронные изделия, хлебобулка - если честно, цены не отслеживаю. Сильно подешевели?

В СПб живу.

Сергей Сергей1975

Сергей,в больших городах может и растут цены,но в Калужской обл. не так это заметно.И подорожание на 10 % я считаю это не критично.

С жильем интересно. У нас продали за начало года все самое вкусное. Остальные варианты висят по завышенным (на мой взгляд процентов на 15-20) ценам, их никто не берет, продавцы тоже ценник не пилят. Вот такая ерундовина. С первичкой еще интереснее. Местные компании ценник подняли, но судят по количеству предложений, расходятся они не особо. Зато к нам года 3 назад пришли москвичи. Сейчас начинают строить еще несколько домов, цены такие же, какие были 3 года назад. Если по ипотеке на начнут закручивать гайки, то разберут очень быстро.

А лицо-то какое сытое на фото. Конечно, какие там болезненные ощущения smile:|
Зато в магазинах цена больше товара..

Цитата

Цитата

В А

И я это подтверждаю.Петя Хрюшкин это троль,от пятой колонны,посланный сюда хаить все государственное,на него можно не обращатиь внимание.Вот и бензин дешевеет,92 по 29,30 а был по 30,40,и продукты на одном уровне,просто надо поплакать в жилетку,может кто пожалеет.

Алекс BEST
Надо к стенке его , и все дела , а то ишь недоволен . Вы в аптеку заглядывали , как там импортные лекарства ?

Цитата

Цитата

<table class="forum-quote"><tbody><tr><td>

В А

Алекс BEST</td></tr></tbody></table>Надо к стенке его , и все дела , а то ишь недоволен . Вы в аптеку заглядывали , как там импортные лекарства ?

Петя Хрюшкин

Я не болею,и Вам того же желаю smile:),все таки если все плохо в России для Вас,ехайте жить за границу,там все клево и лекарства дешевые.

Алекс BEST

Пётр Хрюнин депортации на Украину наверно добивается smile:D

Чтобы не быть голословным по молоку. Вот ссылка на омскую газету 2009-го года http://gazeta.aif.ru/_/online/omsk/497/07_01 тогда тетрапак молока Веселый молочник стоил 26 руб, вот текущая цена в супермаркете Омска http://shop.nashmagazin.ru/trade.php?...29&gid=531 сейчас он стоит 56 рублей. Рост за 5 лет 115% или 16.6% в год. И это, заметьте, самая быстрорастущая группа товаров среди продуктов питания. Поэтому мне лично совершенно непонятны вечные визги местного населения про реальную инфляцию в 20-30% в год.

Чтобы не быть голословным по молоку. Вот ссылка на омскую газету 2009-го года http://gazeta.aif.ru/_/online/omsk/497/07_01 тогда тетрапак молока Веселый молочник стоил 26 руб, вот текущая цена в супермаркете Омска http://shop.nashmagazin.ru/trade.php?...29&gid=531 сейчас он стоит 56 рублей. Рост за 5 лет 115% или 16.6% в год. И это, заметьте, самая быстрорастущая группа товаров среди продуктов питания. Поэтому мне лично совершенно непонятны вечные визги местного населения про реальную инфляцию в 20-30% в год.

В А

17% в год - это уже максимально похоже на правду...

Цитата

Алекс BEST

Пётр Хрюнин депортации на Украину наверно добивается [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Игорь К

Я читал все посты Хрюшкина ,одна туфта про все плохо,мистер Пу это диктатор,Россия это Северная Корея,цены на все прут - вот его идиома . Иногда читаю Новую газету,там комментарии к статьям ,обхохочешся,100 % такие же перлы ,как Петя Хрюшин здесь выдает.

Цитата
17% в год - это уже максимально похоже на правду...

Игорь К

Не надо вырывать из контекста. Если бы я привел в пример гречневую крупу, то за тот же период снижение цены составило бы 62%, что соответствуюет дефляции в 17.5%. С другими продуктами расклад был бы тоже иной. В целом на продукты питания (для моей продуктовой корзины) инфляция за последние 7 лет не превысила 8%.

Не надо вырывать из контекста. Если бы я привел в пример гречневую крупу, то за тот же период снижение цены составило бы 62%, что соответствуюет дефляции в 17.5%. С другими продуктами расклад был бы тоже иной. В целом на продукты питания (для моей продуктовой корзины) инфляция за последние 7 лет не превысила 8%.

В А

Не заметил в последние годы (а скорее десятилетие) снижения цен ни на что, к сожалению. По моим сугубо потребительским глазам реальная инфляция пляшет в районе 10-20% в год.

Цитата

В А

Не заметил в последние годы (а скорее десятилетие) снижения цен ни на что, к сожалению. По моим сугубо потребительским глазам реальная инфляция пляшет в районе 10-20% в год.

Игорь К

электроника в цене падает.жк телевизоры стоили по 50-200 тыс руб,сейчас все гораздо дешевле

Цитата
По моим сугубо потребительским глазам реальная инфляция пляшет в районе 10-20% в год.

Игорь К

Так и есть, примерно 10-15%. Если по-простому, то можно умножать официальную на два и получится реальная smile:) Дешевеет (скорее становится доступнее) техника, некоторая одежда, мебель.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть